• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2002 года N 218

О предоставлении детям-сиротам, детям, оставшимся без
попечения родителей, и лицам из их числа субсидий на
строительство или приобретение жилья

(с изменениями на 19 июля 2002 года)


____________________________________________________________________
Утратило силу с 19 сентября 2003 года - постановление администрации области от 19 сентября 2003 года N 717.
____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации области от 19 июля 2002 года N 548.
____________________________________________________________________

В целях исполнения Закона Тамбовской области от 26.04.2000 N 112-З "О социальных гарантиях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о предоставлении детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа субсидий на строительство или приобретение жилья согласно приложению.

2. Комитету по инвестиционной деятельности и природным ресурсам области (Коновалов) ежегодно по заявке управления образования и науки области предусматривать в проекте закона Тамбовской области "Об областной адресной инвестиционной программе" средства из областного бюджета для предоставления субсидий на строительство или приобретение жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

проводить обследование состояния жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа с учетом норм и требований действующего законодательства;

предусматривать в местных бюджетах средства для выделения субсидий на строительство или приобретение жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, не имеющим закрепленного жилого помещения, по месту выявления и первичного устройства ребенка в семью или в соответствующее учреждение или по месту регистрации их рождения (абзац в редакции, введенной в действие с 19 июля 2002 года на основании постановления администрации области от 19 июля 2002 года N 548);

изыскивать дополнительные варианты предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Л.А.Романину.


Глава администрации Тамбовской
области О.И.Бетин

г.Тамбов
28 марта 2002 г.
N 218

Приложение
к постановлению Администрации области
от 28 марта 2002 года
N 218

ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении детям-сиротам, детям, оставшимся без
попечения родителей, и лицам из их числа субсидий на
строительство или приобретение жилья

1. Настоящее Положение разработано в целях исполнения Закона Тамбовской области от 26 апреля 2000 г. N 112-З "О социальных гарантиях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Положение определяет порядок и условия предоставления из областного бюджета субсидий на строительство или приобретение жилого помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа (далее - дети-сироты).

2. Средства, на предоставление целевых субсидий на строительство или приобретение жилья детям-сиротам по объективным причинам не имеющим закрепленного жилого помещения, включаются комитетом по инвестиционной деятельности и природным ресурсам в областную адресную инвестиционную программу.

Право на получение целевых субсидий имеют дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющие закрепленного жилого помещения и обратившиеся в органы исполнительной власти по месту жительства для его предоставления с 1 января 2001 г.

3. Заявки на выделение средств из областного бюджета для предоставления целевых субсидий на строительство или приобретение жилья детям-сиротам подаются администрациями городов и районов области в управление образования и науки области ежегодно в срок до 1 октября по форме согласно приложению.

Управление образования и науки области на основании заявок, представленных органами местного самоуправления, формирует и направляет в комитет по инвестиционной деятельности и природным ресурсам области сводную заявку на выделение лимитов инвестиций из расчета стоимости квадратного метра жилья, утвержденного Госстроем Российской Федерации, и с учетом социальной нормы площади на семью.

Приложение
к Положению о предоставлении детям-сиротам,
детям, оставшимся без попечения родителей,
и лицам из их числа субсидий на строительство
или приобретение жилья

ФОРМА ЗАЯВКИ
на выделение средств из областного бюджета для
предоставления субсидий на строительство или
приобретение жилья детям-сиротам

N
пп

Поименный список лиц из числа детей-
сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, и лиц из их числа

Для семейных
указать

количество

членов семьи

Дата
постановки
на учет

1

2

3

4


Итого человек:

Глава администрации
города, района ___________________________

О предоставлении детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа субсидий на строительство или приобретение жилья (с изменениями на 19 июля 2002 года) (утратило силу с 19.09.2003)

Название документа: О предоставлении детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа субсидий на строительство или приобретение жилья (с изменениями на 19 июля 2002 года) (утратило силу с 19.09.2003)

Номер документа: 218

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тамбовская жизнь" NN 77-78 от 19.04.02
Дата принятия: 28 марта 2002

Дата начала действия: 28 марта 2002
Дата окончания действия: 19 сентября 2003
Дата редакции: 19 июля 2002