• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2001 года N 439

О порядке установления и выплаты повышающего коэффициента к
должностным окладам, тарифным ставкам, установленного Законом
области от 27.02.2001 N 166-З "Об увеличении размеров оплаты
труда работников отдельных организаций бюджетной сферы,
финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих
в сельской местности, рабочих поселках"

_____________________________________________________
Утратило силу с 9 июля 2005 года - постановление администрации области от 1 июля 2005 года N 573.
_____________________________________________________

Во исполнении Закона области от 27.02.2001 N 166-З "Об увеличении размеров оплаты труда работников отдельных организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В дополнение к Закону РСФСР "О социальном развитии села" ввести повышающий коэффициент в размере 1,25 к должностным окладам, тарифным ставкам:

руководителей, специалистов, служащих, работников рабочих профессий учреждений кинематографии, финансируемых из местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках - с 1 января 2001 года;

руководителей, служащих, работников рабочих профессий учреждений культуры, образования, здравоохранения, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках с 1 января 2001 года;

служащих, работников рабочих профессий учреждений социальной защиты населения, ветеринарной службы, контрольно-семенной инспекции и фармацевтического персонала, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках - с 1 января 2001 года;

руководителей учреждений социальной защиты населения, ветеринарной службы; руководителей и специалистов контрольно-семенной инспекции, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках - с 1 марта 2001 года;

специалистов учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, ветеринарной службы, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в рабочих поселках - с 1 марта 2001 года.

2. В период с 1 января по 1 марта 2001 года руководителям и специалистам учреждений социальной защиты населения, ветеринарной службы, контрольно-семенной инспекции, обслуживающим сельское население области, специалистам учреждений здравоохранения и культуры, работающим в рабочих поселках, производить ежемесячную доплату к тарифным ставкам, должностным окладам в размере 25 процентов в соответствии с Законом области от 29.12.2000 N 153-З "Об областном бюджете на 2001 год".

3. С 1 июля 2001 года в учреждениях культуры, искусства, кинематографии, здравоохранения, социальной защиты населения, образования, ветеринарной службы, контрольно-семенной инспекции, которые расположены в городской местности, установить повышающий коэффициент в размере 1,25 к должностному окладу, тарифной ставке только тех работников, которые постоянно в течение полного рабочего дня занимаются исполнением своих должностных обязанностей в сельской местности, рабочих поселках.

Под полным рабочим днем следует понимать исполнение своих должностных обязанностей не менее 80 процентов рабочего времени. При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных должностных обязанностей.

Перечень должностей, профессий, работа на которых дает право на установление повышающего коэффициента к должностным окладам, тарифным ставкам, утверждается руководителем учреждения по согласованию с комитетом по труду администрации области.

4. Надбавки и доплаты, носящие компенсационный и стимулирующий характер, предусмотренные действующими условиями оплаты труда, исчислять исходя из размера должностного оклада, тарифной ставки, установленных с учетом коэффициента, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления.

5. Распространить с 1 июля 2001 года действие настоящего постановления на работников методических кабинетов органов местного самоуправления, фильмотек, логопедических пунктов, групп по централизованному хозяйственному обслуживанию учреждений образования, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках.

6. Не применять предусмотренный пунктом 1 настоящего постановления повышающий коэффициент к должностным окладам и тарифным ставкам работников централизованных бухгалтерий, функционирующих при органах местного самоуправления, их структурных подразделениях.

7. Руководителям учреждений культуры, искусства, кинематографии, здравоохранения, социальной защиты населения, образования, ветеринарной службы, контрольно-семенной инспекции:

внести, в установленном законодательством порядке, соответствующие изменения и дополнения в Положение об оплате труда работников учреждения, их трудовые договоры (контракты);

привести все размеры должностных окладов, тарифных ставок, надбавок и доплат работников в соответствие с настоящим постановлением;

произвести перерасчет заработной платы работникам и выплату им недополученной суммы заработка согласно срокам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

8. Довести до сведения, что Законом области от 27.02.2001 N 166-З "Об увеличении размеров оплаты труда работников отдельных организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающих в сельской местности, рабочих поселках" признаны утратившими силу:

пункт 8 статьи 40 Закона области от 29.12.99 N 96-З "Об образовании в Тамбовской области" - с 1 января 2001 года;

статья 44 Закона области от 29.12.2000 N 153-З "Об областном бюджете на 2001 год" - с 1 марта 2001 года.

9. Комитету по труду администрации области (Гордеева):

оказать методико-консультационную помощь учреждениям при реализации настоящего постановления;

давать в установленном порядке консультации при реализации настоящего постановления.

10. Финансовому управлению администрации области (Антоненко) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

11. Настоящее постановление опубликовать в газете "Тамбовская жизнь".

12. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области О.Н.Кадыкова.

    

Глава администрации Тамбовской
области О.И.Бетин

г.Тамбов
21 мая 2001 г.
N 439

О порядке установления и выплаты повышающего коэффициента к должностным окладам, тарифным ставкам, установленного Законом области от 27.02.2001 N 166-З "Об увеличении размеров оплаты труда работников отдельных организаций (утратило силу 09.07.05)

Название документа: О порядке установления и выплаты повышающего коэффициента к должностным окладам, тарифным ставкам, установленного Законом области от 27.02.2001 N 166-З "Об увеличении размеров оплаты труда работников отдельных организаций (утратило силу 09.07.05)

Номер документа: 439

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тамбовская жизнь" от 09.06.2001 N 113
Дата принятия: 21 мая 2001

Дата начала действия: 21 мая 2001
Дата окончания действия: 09 июля 2005