• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2000 года N 1017


О дополнительных мерах по снижению опасности производства
строительно-монтажных работ в Тамбовской области

____________________________________________________________
Утратило силу с 11 января 2010 года - Постановление администрации Тамбовской области от 11 января 2010 года N 6
____________________________________________________________

В связи с повышением требований к объектам строительства, являющихся потенциально опасными источниками аварий, учитывая высокий уровень изношенности машин и механизмов в строительном комплексе и возможную угрозу крупных аварий, требующих мобилизации значительных финансовых ресурсов и в целях обеспечения страховой защиты объектов строительства, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать целесообразным внедрение механизма страхования строительно-монтажных рисков в качестве средства предупреждения и ликвидации последствий аварий и несчастных случаев на опасных объектах строительного комплекса.

Рекомендовать управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Горбунов), управлению строительства и стройиндустрии администрации области (Бирюков) повысить внимание к вопросам безопасности в строительном комплексе области на этапе разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации за счет внедрения механизма страхования строительно-монтажных рисков.

3. Органам архитектуры и градостроительства администраций городов и районов, мэрии г.Тамбова (Ильин) рекомендовать в архитектурнопланировочном задании на проектирование объектов включение в сводный сметный расчет средств на покрытие затрат строительной организации по платежам на страхование строительных рисков.

4. Рекомендовать проектным организациям независимо от форм собственности при разработке проектно-сметной сметной документации объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта предусматривать затраты в размере до 1% стоимости строительно-монтажных рисков на покрытие затрат строительной организации по платежам на страхование строительных рисков.

5. Рекомендовать управлению строительства и стройиндустрии администрации области (Бирюков) и предприятиям, независимо от их форм собственности, выполняющим функции заказчика, продолжить практику привлечения к работе строительных организаций-подрядчиков на конкурсной основе.

При заключении договоров подряда на производство и проведение монтажных работ с использованием подъемных машин и механизмов (краны, лифты, подъемники), газового оборудования или работ с системами газоснабжения, токсичными веществами предусматривать обязательство страхования рисков случайной гибели и повреждения объекта строительства, материалов, оборудования и другого имущества, используемого при работах, а также гражданской ответственности строительной организации при проведении работ на случай аварии.

6. Рекомендовать управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Горбунов), комитету по лицензированию администрации области (Князев) осуществлять плановый контроль за ведением реконструкции зданий и сооружений, ремонтных работ на объектах, представляющих архитектурную и историческую ценность, с целью выявления самовольно ведущихся работ в нарушение разрешительной и проектной документации.

Предъявлять к организациям-нарушителям соответствующие административные меры, вплоть до отзыва лицензии.

7. Рекомендовать территориальному управлению государственной вневедомственной экспертизы (Васин) при проведении экспертизы проектно-сметной документации обращать внимание на наличие в сводных сметных расчетах средств на покрытие затрат строительной организации по платежам на страхование строительных рисков.

8. Государственному архитектурно-строительному надзору (Черный) включить в перечень документов, представляемых для оформления разрешения на производство строительно-монтажных работ полис комплексного страхования строительно-монтажных рисков по работам.

9. Рекомендовать управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Просин) при привлечении к проведению ремонтных работ организаций - подрядчиков учитывать возможность обеспечения работ комплексной страховой защитой в пределах 1 % стоимости строительно-монтажных работ . Особое внимание обратить на проведение высотных работ, газоснабжения, работ на участках высоковольтной электросети.

10. Управлению экономической политики администрации области (Ляшев) своевременно вносить предложения по использованию средств страховых резервов для реализации областной инвестиционной программы.

11. Рекомендовать Тамбовскому областному центру развития страховой и инвестиционной деятельности (Поварова) привлекать страховые компании, действующие на территории области, к организации комплексной страховой защиты объектов строительства для аккумуляции средств страховых резервов.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Андреева В.И.


Глава администрации Тамбовской
области О.Бетин

г.Тамбов
22 сентября 2000 г.
N 1017

О дополнительных мерах по снижению опасности производства строительно-монтажных работ в Тамбовской области (утратило силу с 11.01.2010)

Название документа: О дополнительных мерах по снижению опасности производства строительно-монтажных работ в Тамбовской области (утратило силу с 11.01.2010)

Номер документа: 1017

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 сентября 2000

Дата начала действия: 22 сентября 2000