• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1998 года N 466


О финансировании разработки градостроительной
документации городских и сельских поселений
Тамбовской области

____________________________________________________________
Утратило силу с 11 января 2010 года - Постановление администрации Тамбовской области от 11 января 2010 года N 6.
____________________________________________________________

Согласно Градостроительному кодексу Российской федерации от 7 мая 1998 года N 73-ФЗ градостроительная деятельность на территориях городов и других поселений осуществляется в соответствии с градостроительной документацией (ст. 28), основным видом которой является генеральный план как документ по использованию земель под все виды строительства, по планировке и застройке поселений, установлению городской (поселковой) черты, совершенствованию среды жизнедеятельности человека, развитию инфраструктуры во взаимосвязи со структурной перестройкой экономики, включая земельную и жилищную реформы.

В результате изменения форм собственности градообразующих предприятий и перераспределения земель практически вся имеющаяся на территории области градостроительная документация стала неработоспособной, что ведет к утрате управляемости градостроительным процессом, к бессистемному развитию и дезорганизации застройки населенных мест.

В связи с тем, что в последние годы ассигнования на проектирование и переработку документации не выделялись ни из федерального, ни из местных бюджетов, на основании ст. 68 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с целью активизации процесса разработки и корректировки градостроительной документации ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов области, мэрии г. Тамбова (Ильин) ежегодно при формировании бюджетов предусматривать средства на финансирование разработки градостроительной документации за счет средств, поступающих в соответствующие бюджеты от платы за землю на социальное и инженерное благоустройство территорий городских и сельских поселений в размере 5% от указанных затрат, а также от штрафных санкций, налагаемых органами архитектуры и градостроительства за нарушение градостроительного и земельного законодательства.

В срок до 1 сентября 1998 года направить в управление архитектуры и градостроительства администрации области предложения по финансированию разработки и корректировки градостроительной документации до 2000 года включительно.

2. В целях осуществления государственного контроля за качеством проектирования и строительства на территориях муниципальных образований установить, что архитектурно-планировочные задания (АПЗ) проходят утверждение в управлении архитектуры и градостроительства администрации области в установленном порядке.

3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Горбунов), инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (Черный) установить эффективный контроль за ходом проектирования и строительства на территории области - в соответствии с Градостроительным кодексом Российской федерации, федеральным законом от 17.11.95 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 17.11.92 N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства", "Положением о творческой архитектурной деятельности и ее лицензировании в Российской Федерации", утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.93 N 929, а также постановлениями администрации области от 18.04.94 N 190 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной документации и проектов строительства на территории Тамбовской области", от 01.07.96 N 401 "О правилах застройки сельских населенных пунктов Тамбовской области", от 30.12.93 N 495 "О повышении государственного надзора за качеством работ в строительстве на территории Тамбовской области".

4. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Тамбовской области (Щербинин), главам администраций городов и районов области, мэрии г. Тамбова (Ильин) ужесточить контроль по взиманию платежей за землю и недвижимость на ней.

5. С целью экономии бюджетных средств управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Горбунов) разработать и утвердить сокращенный состав градостроительной документации для использования на территории Тамбовской области.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Смирнова А.М.


Зам. главы администрации
Тамбовской области Ю.Гуркин

г. Тамбов
4 августа 1998 г.
N 466

О финансировании разработки градостроительной документации городских и сельских поселений Тамбовской области (утратило силу с 11.01.2010)

Название документа: О финансировании разработки градостроительной документации городских и сельских поселений Тамбовской области (утратило силу с 11.01.2010)

Номер документа: 466

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 августа 1998

Дата начала действия: 04 августа 1998