• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1996 года N 243


О порядке и условиях зачисления на социальное
обслуживание на дому в Тамбовской области


_______________________________________________________________
Утратило силу с 21 декабря 2007 года - Постановление администрации Тамбовской области от 14 декабря 2007 года N 1383.
_______________________________________________________________

В соответствии со статьей 17 (п.6) Федерального закона Российской Федерации от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации 1995, N 32,ст.3198) и во исполнение приказа Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 15 сентября 1995 г. N 218 "О порядке и условиях зачисления на социальное обслуживание на дому

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Территориальный порядок и условия зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому в Тамбовской области согласно приложению.

2. Главам администраций городов и районов области, мэрии г.Тамбова принять к исполнению Территориальный порядок и условия зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по социальной защите населения администрации области (Романина).


Глава администрации Тамбовской
области А.Рябов

г. Тамбов
16 апреля 1996 г.
N 243


Приложение
к постановлению администрации области
от 16 апреля 1996 года
N 243


ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК
и условия зачисления граждан пожилого возраста
и инвалидов на социальное обслуживание
на дому в Тамбовской области

1. Социальным обслуживанием на дому обеспечиваются лица пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельного удовлетворения основных жизненных потребностей вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению. Социальные услуги могут быть оказаны гражданам бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

2. Основанием для рассмотрения вопроса о зачислении граждан на социальное обслуживание на дому является представление личного письменного заявления и документов, указанных в п.3 Территориального порядка и условий зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому в Тамбовской области.

Решение об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому может быть обжаловано заявителем в комиссии (попечительском совете, конфликтной комиссии), в администрации города, района.

3. В течении десяти дней с момента получения заявления директор центра социального обслуживания запрашивает следующие документы:

справку о размере получаемой пенсии с учетом всех надбавок к ней - из отдела социальной защиты населения;

заключение о состоянии здоровья, степени ограничения способности к самообслуживанию и передвижению и отсутствии у заявителя медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому - из медико-профилактического учреждения;

справку о составе семьи - из жилищного управления, уличкома, администрации сельской волости;

организует обследование материально-бытовых условий заявителя, по результатам которой составляется акт.

Для определения условий социального обслуживания на дому (бесплатного, платного) необходимо подсчитать среднедушевой доход на одного члена семьи заявителя.

4. На основании документов, указанных в п.3 Территориального порядка и условий зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому в Тамбовской области, и с учетом дополнительных прав и льгот заявителя на получение социальных услуг, директор центра социального обслуживания в течении десяти дней принимает решение о дате зачисления заявителя на постоянное или временное социальное обслуживание на дому с указанием номера отделения и фамилии закрепленного соцработника, или выносит мотивированное решение об отказе в социальном обслуживании на дому, о чем сообщает заявителю.

5. Лицо, принимаемое на обслуживание на дому, заключает с центром социального обслуживания района (города) письменный договор, определяющий виды, условия, периодичность оказания услуг, порядок и размер оплаты за них, права и обязанности сторон. Один экземпляр договора хранится в личном деле, второй - у гражданина, принятого на обслуживание.

6. Безналичное удержание средств за оказание социально-бытовых услуг в отделениях социальной помощи на дому производится через отделы социальной защиты населения районов на основании нотариально заверенных договоров, один экземпляр которого передается в отдел социальной защиты.

7. Приказ директора центра о зачислении, переводе из одного отделения в другое, замене социального работника и снятии с социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста фиксируется в книге приказов о движении контингента.

8. Снятие с обслуживания производится по личному заявлению обслуживаемого лица или по истечении сроков обслуживания, а также при нарушении договорных условий, в том числе оплаты за обслуживание, или выявлении медицинских противопоказаний.

О порядке и условиях зачисления на социальное обслуживание на дому в Тамбовской области (утратило силу с 21.12.2007)

Название документа: О порядке и условиях зачисления на социальное обслуживание на дому в Тамбовской области (утратило силу с 21.12.2007)

Номер документа: 243

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 апреля 1996

Дата начала действия: 16 апреля 1996