• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

РЕШЕНИЕ

02 ноября 2011 года № 675

О внесении изменений в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе Тольятти


Рассмотрев предложение о внесении изменений в Положение о территориальном общественном самоуправлении городского округа Тольятти, утверждённое решением Думы городского округа Тольятти от 21.11.2007 №776, Дума

РЕШИЛА:


1. Внести в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе Тольятти, утверждённое решением Думы городского округа Тольятти от 21.11.2007 №776, следующие изменения:
1.1. Пункт 25 изложить в следующей редакции:
«25. В целях избрания делегатов на конференцию граждан по вопросам организации территориального общественного самоуправления инициативная группа делит территорию, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, на условно определённые части с численностью жителей, кратной норме представительства соответствующей территории городского округа:
а) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 100 до 300 человек включительно - 1 делегат от десяти жителей;
б) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 300 до 600 человек включительно - 1 делегат от двадцати жителей;
в) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 600 до 1 000 человек включительно - 1 делегат от двадцати пяти жителей;
г) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 1 000 до 2 000 человек включительно - 1 делегат от пятидесяти жителей;
д) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 2 000 до 10 000 человек - 1 делегат от 100 жителей;
е) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 10 000 до 15 000 человек - 1 делегат от 150 жителей;
ж) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 15 000 до 20 000 человек - 1 делегат от 200 жителей;
з) при численности жителей соответствующей территории городского округа от 20 000 до 30 000 человек - 1 делегат от 300 жителей.».
1.2. Пункт 26 изложить в следующей редакции:
«26. Инициативная группа определяет количество делегатов от каждой условно определённой части в зависимости от численности жителей соответствующей территории городского округа.
Допускается отклонение от норм представительства не более чем на 20%.».
1.3. В пункте 29 исключить слова «условного округа».
1.4. Пункт 70 изложить в следующей редакции:
«70. Собрание (конференция) граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, может быть очередным и внеочередным.
Очередные собрания (конференции) граждан созываются и проводятся не реже одного раза в год. Собрания (конференции) граждан, проводимые в иные сроки, являются внеочередными.
Собрания (конференции) граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, созываются инициативной группой граждан в порядке, установленном в - настоящего Положения, с особенностями, предусмотренными в настоящем пункте.
К объявлению о проведении собрания (конференции) граждан прилагается повестка дня собрания (конференции) граждан, а также документы, необходимые для реализации полномочий, установленных в настоящего Положения.
Собрание (конференция) граждан проводится в порядке, установленном в , - настоящего Положения, с особенностями, указанными в настоящем пункте.
Порядок участия граждан, избранных делегатами для участия в учредительной конференции, в конференциях по осуществлению территориального общественного самоуправления, определяется уставом территориального общественного самоуправления.
Срок полномочий делегатов, избранных для участия в конференции по осуществлению территориального общественного самоуправления, соответствует сроку полномочий исполнительного органа территориального общественного самоуправления.
В случае сложения с себя полномочий кем-либо из делегатов либо невозможности исполнения обязанностей делегата, конференция граждан имеет право работать в уменьшенном составе (но не менее 2/3 от установленной численности делегатов конференции) до проведения дополнительных выборов делегатов. В этом случае оставшееся количество избранных делегатов принимается за 100 процентов.
Дополнительные выборы делегатов проводятся на условно определённой части территории осуществления территориального общественного самоуправления, от которой был избран делегат, в соответствии с пунктами 25-30 Положения.
Решение о прекращении территориального общественного самоуправления принимается большинством от участников (делегатов) собрания (конференции) граждан.
Протоколы собраний (конференций) граждан нумеруются в хронологическом порядке и подшиваются в книгу протоколов собраний (конференций) граждан. Книга протоколов собраний (конференций) граждан ведётся лицом, определённым на собрании (конференции) граждан.
Протоколы собраний (конференций) граждан хранятся в месте, определённом на учредительном собрании (учредительной конференции).
Житель соответствующей территории городского округа вправе знакомиться с протоколами собраний (конференций) граждан по вопросам осуществления территориального общественного самоуправления, делать из них выписки.».
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации городского округа.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению (Попов В.И.).


Мэр
А.Н.Пушков

Председатель Думы
А.И.Зверев



О внесении изменений в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе Тольятти

Название документа: О внесении изменений в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе Тольятти

Номер документа: 675

Вид документа: Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Дума городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Действующий

Опубликован: Городские ведомости от 26 ноября 2011 г. № 131
Дата принятия: 02 ноября 2011