• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 03 ноября 2011 года № 3364-п/1

О подготовке муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году»

В целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поручить департаменту городского хозяйства мэрии подготовить муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году», целью которой является улучшение технического состояния многоквартирных домов и продление срока их эксплуатации.
2. Утвердить прилагаемый Порядок отбора многоквартирных домов для включения в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году».
3. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Абрамов С.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Иванова В.В.

Мэр
А.Н.Пушков

Утверждено
постановлением мэрии городского округа Тольятти
03.11.2011 г. № 3364-п/1

Порядок отбора многоквартирных домов для включения в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году»

1. Настоящий Порядок отбора многоквартирных домов для включения в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году» (далее - Программа) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее - Федеральный закон), Методическими рекомендациями по разработке региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденных правлением государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) от 19.04.2011 г., протокол №241, и определяет критерии отбора многоквартирных домов в целях обеспечения единого подхода при включении в Программу.
2. Перечень многоквартирных домов, включаемых в Программу, формируется из числа многоквартирных домов, на основании поданных товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах, документов.
Пакет документов включает:
- протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с решениями по вопросам: об участии в муниципальной адресной программе, о проведении капитального ремонта дома, об утверждении видов работ, о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее чем 5% от общей сметной стоимости работ по капитальному ремонту;
- подтверждающий документ о наличии на отдельном банковском счете товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива, управляющей организации средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома в размере не менее чем 5 % от общей стоимости капитального ремонта данного дома;
- протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления многоквартирным домом;
- дефектные ведомости;
- сметные расчеты с наличием положительного заключения экспертизы;
- технический паспорт многоквартирного дома, составленный в соответствии с действующим законодательством, в том числе Методическими рекомендациями по составлению технического паспорта многоквартирного дома, утвержденными генеральным директором - председателем правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 14.02.2011г.
В случае включения в планируемые виды работ проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем отопления, водоснабжения, водоотведения, требующего доступа в квартиры, указанный протокол общего собрания собственников должен отражать согласие собственников помещений на доступ в принадлежащие им помещения в целях проведения работ. Данное согласие оформляется письменно с личной подписью каждого собственника.
3. В муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году» включаются многоквартирные дома, участвующие в Программе капитального ремонта впервые в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
4. В муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году» включаются многоквартирные дома, в которых завершены работы по формированию и постановке на государственный кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом.
5. Порядок отбора многоквартирных домов для включения в Программу предусматривает принцип ранжирования по сумме баллов, присваиваемых каждому дому при его оценке.
6. Перечень многоквартирных домов Программы ограничивается количеством многоквартирных домов, занимающих в ранжированном списке места начиная с первого по списку, для которых сумма запрашиваемых субсидий соответствует планируемому объему средств из областного бюджета, полученных за счет средств Фонда, и средств, предусмотренных в областном бюджете и бюджете муниципального образования на долевое финансирование Программы.
7. При равном количестве баллов преимущество отдается многоквартирному дому с наиболее ранним сроком сдачи в эксплуатацию и наибольшим физическим износом общего имущества многоквартирного дома.
8. Для включения в перечень многоквартирных домов Программы применяются следующие критерии:
- технические;
- организационные;
- финансовые.
8.1. К техническим критериям относятся:
- продолжительность эксплуатации многоквартирного дома после ввода в эксплуатацию или последнего комплексного капитального ремонта;
- физический износ объектов общего имущества в многоквартирном доме, для которых планируется капитальный ремонт;
- качественное улучшение технических характеристик многоквартирного дома в результате планируемого и выполненного капитального ремонта.
8.2. К организационным критериям относятся:
- степень готовности многоквартирного дома к капитальному ремонту (наличие проектной документации, включая смету расходов).
8.3. К финансовым критериям относятся:
- доля финансирования из внебюджетных источников в общей стоимости капитального ремонта многоквартирного дома (доля прямых инвестиций частных собственников помещений в многоквартирном доме и заемных средств, привлекаемых собственниками);
- финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме - уровень сбора платы за жилое помещение и коммунальные услуги (среднемесячный за 12 месяцев до подачи заявки).
9. Количество баллов, присваиваемых заявке по каждому критерию, и коэффициент весомости критерия представлены в таблице:


п/п

Название

Коли-чество баллов

Коэффициент весомости

1

2

3

4

I. Технические критерии

1

Продолжительность эксплуатации многоквартирного дома после его ввода в эксплуатацию или последнего комплексного капитального ремонта:

более 40 лет

10

3

от 31 до 40 лет

8

3

от 21-30 лет

6

3

от 15 до 20 лет

4

3

2

Физический износ объектов общего имущества в многоквартирном доме, для которых планируется капитальный ремонт

2.1

Кирпичные, каменные, панельные, блочные либо монолитные с износом более 40%

10

5

2.2

Кирпичные, каменные, панельные, блочные либо монолитные дома с износом от 30% до 40 % (включительно)

8

5

2.3

Кирпичные, каменные, панельные, блочные либо монолитные дома с износом менее 30%

6

5

3

Качественное улучшение технических характеристик многоквартирного дома в результате планируемого и выполненного капитального ремонта

3.1

Замена лифтов

10

1

3.2

Капитальный ремонт и утепление фасадов зданий

10

1

3.3

Капитальный ремонт фасадов зданий (ремонт межпанельных швов, замена оконных и дверных блоков в местах общего пользования)

5

1

4

Принятие решения собственниками помещений в многоквартирном доме об обязательном энергетическом обследовании здания при проведении капитального ремонта

10

1

5

Наличие индивидуальных приборов учёта в многоквартирном доме

более 50%

10

3

от 30% до 50%

8

3

от 10% до 30%

6

3

менее 10 %

4

3

II. Организационные критерии

6

Степень готовности многоквартирного дома к капитальному ремонту

6.1

Наличие проектно-сметной документации и заключение экспертизы

5

3

6.2

Наличие дефектных ведомостей и сметных расчётов с заключением экспертизы

3

3

6.3

Наличие только дефектных ведомостей и укрупнённой сметы расходов

1

3

III. Финансовые критерии

7

Доля финансирования из внебюджетных источников в общей стоимости капитального ремонта многоквартирного дома (доля прямых инвестиций частных собственников помещений в многоквартирном доме и заемных средств, привлекаемых собственниками):

более 10 % стоимости работ

5

5

от 5 % до 10 % - стоимости работ

3

5

5 % стоимости работ

1

5

8

Финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме - уровень сбора платы за жилое помещение и коммунальные услуги (среднемесячный за 12 месяцев до подачи заявки)

более 95%

10

5

от 90 до 95%

5

5

менее 90%

1

5


Результирующим показателем каждого критерия является произведение количества баллов на соответствующий коэффициент весомости. В случае, если многоквартирный дом не оснащён лифтовым оборудованием или выполнены работы по замене лифтов, п.3.1. плюсуется автоматически.

О подготовке муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году»

Название документа: О подготовке муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в городском округе Тольятти в 2012 году»

Номер документа: 3364-п/1

Вид документа: Постановление мэрии городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Мэрия городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Действующий

Опубликован: Городские ведомости от 12 ноября 2011 г. № 125
Дата принятия: 03 ноября 2011