• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 января 2010 года № 180-п/1

Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год


________________________________________________________________________________________________________
Постановление утратило силу - Постановление мэрии городского округа Тольятти от 23 августа 2010 г. № 2304-п/1
________________________________________________________________________________________________________

В целях возмещения затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год, производимой в соответствии с п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», в соответствии со ст. 78 и ст. 86 Бюджетного Кодекса РФ, Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(с изменениями на 23 августа 2010 года)

1. Установить, что к расходным обязательствам городского округа Тольятти относится предоставление субсидий из бюджета городского округа на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.
2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.
3. Установить, что исполнение расходных обязательств городского округа Тольятти, указанных в п. 1 настоящего постановления, осуществляется за счёт средств бюджета городского округа Тольятти в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных департаменту городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти.
4. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Шевелёв Д.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации городского округа Тольятти.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и действует по 31.12.2010 г.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Иванова В.В.

Мэр
А.Н.Пушков

Утверждено
постановлением мэрии городского округа Тольятти
от 29.01.2010 г. №180-п/1

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год

I. Общие положения

1.1. Настоящий порядок устанавливает механизм предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, (далее Субсидии) за 2007 год.
1.2. Под корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год понимается разница между стоимостью коммунальных услуг, предъявленных к оплате ресурсоснабжающей организацией, и суммой, начисленной населению по нормативам, утвержденным постановлением мэра.
1.3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета городского округа Тольятти, предусмотренных на эти цели в 2010 году.
1.4. Главным распорядителем бюджетных средств является департамент городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти (далее Департамент).

II. Категории юридических лиц (за исключением муниципальных учреждений) на предоставление Субсидий


2.1. Право на Субсидию имеют управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами городского округа Тольятти (далее управляющие организации), предоставлявшие в 2007 году коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, у которых возникла разница между стоимостью коммунальных услуг, предъявленных к оплате ресурсоснабжающей организацией, и суммой, начисленной населению по нормативам, утвержденным постановлением мэра.

III. Цели, условия и порядок предоставления Субсидий

3.1. В целях возмещения затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, управляющая организация представляет в Департамент заявку в произвольной форме, а также сведения о банковских реквизитах управляющей организации, Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтера, юридическом и фактическом адресах управляющей организации, контактных телефонах.
К заявке прилагаются следующие документы:
- нотариально заверенная (или заверенная налоговым органом) выписка из ЕГРЮЛ;
- решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления (если такое собрание поведено) или решение конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом;
- копию договоров с поставщиками коммунальных услуг;
- расчёт суммы субсидий за 2007 год по каждому многоквартирному дому, находящемуся в управлении, в разрезе оказываемых услуг.
Управляющая организация несёт ответственность за полноту и достоверность предоставляемой информации.
3.2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Департаменту.
Субсидии предоставляются путём перечисления денежных средств с лицевого счёта Департамента на расчётные счета получателей субсидий на основании договора субсидии (Приложение №1).
3.3. Размер Субсидии рассчитывается как разница между стоимостью коммунальных услуг, предъявленных ресурсоснабжающей организацией к оплате и суммой, начисленной населению по нормативам потребления коммунальных услуг, утверждённых постановлением мэра.
3.4. Получатель субсидии представляет в Департамент расчёт суммы фактических затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год, подлежащих возмещению из бюджета городского округа Тольятти.
3.5. Отчёт об использовании субсидий предоставляется управляющими организациями в Департамент в порядке и сроки, определённые договором субсидии.
3.6. Ответственность за правильность расчёта субсидий несёт Департамент.

IV. Контроль за целевым использованием Субсидий

4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Департаментом.
4.2. В случае установления факта нецелевого использования субсидий управляющая организация обязана вернуть в бюджет городского округа предоставленную субсидию в течение 10 дней со дня установления факта её нецелевого использования.
4.3. Департамент в срок до 15 числа месяца, следующего за отчётным, представляет в департамент финансов мэрии отчет о целевом использовании субсидий.

Руководитель
А.В. Шабунин

Приложение №1
к Порядку предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением
муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой
размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному
водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти,
не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета
коммунальных услуг, за 2007 год

ДОГОВОР СУБСИДИИ №

г. Тольятти “_____”_________200___г.

Мэрия городского округа Тольятти, именуемая в дальнейшем “Главный распорядитель бюджетных средств”, в лице _____________________________________________________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и ________________________________________, именуемое в дальнейшем “Получатель субсидии” в лице ______________________________, действующего на основании ____________, с другой стороны, в соответствии с постановлением мэра от…... № «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Главный распорядитель бюджетных средств предоставляет субсидии Получателю субсидии в сумме____________________________________________________________________руб., а Получатель субсидии принимает предоставленную ему субсидию и использует на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.

2. Обязательства сторон.

2.1 Главный распорядитель бюджетных средств:
2.1.1. Перечисляет на расчетный счет Получателя субсидии денежные средства на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.
2.1.2. Перечисляет субсидию в пределах средств, утверждённых в бюджете городского округа Тольятти на эти цели.
2.1.3. Перечисляет средства субсидии на основании расчёта суммы фактических затрат в соответствии с Приложением № 1.
2.2. Получатель субсидии обязуется:
2.2.1. Принять выделенную ему субсидию на возмещение затрат, связанных
с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.
2.2.2. Учитывать по данным аналитического учёта денежные средства, поступившие от Главного распорядителя бюджетных средств и направлять их на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год.
2.2.3. Расходовать выделенную ему субсидию в соответствии с целевым назначением, и нести ответственность за правильность расчета суммы фактических затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартирных домов городского округа Тольятти, не имеющих коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг, за 2007 год, подлежащей возмещению из бюджета городского округа Тольятти.
2.2.4. Ежеквартально в срок до 13 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, представлять Главному распорядителю бюджетных средств отчёт о целевом использовании выделенной субсидии по форме, установленной в приложении № 2 к настоящему договору.
2.2.5. Вернуть Главному распорядителю бюджетных средств предоставленную субсидию в течение 10 дней со дня установления факта ее нецелевого использования.

3.Ответственность сторон.

3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с исполнением настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров между сторонами.

В случае если споры не будут урегулированы путем переговоров между сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. Срок действия договора.

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует по 31.12.2010г.
4.2. Основания прекращения настоящего договора определяются действующим законодательством РФ.
4.3. Все изменения и дополнения вносятся в настоящий договор по соглашению Сторон путем подписания дополнительных соглашений.

5. Прочие условия.

5.1. Получатель субсидии не вправе передавать свои права кредитора третьим лицам без согласия Главного распорядителя бюджетных средств.
5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу по одному экземпляру для каждой из сторон.


Приложение:

№ 1 Расчет суммы фактических затрат.
№ 2 Отчёт о целевом использовании субсидии с приложением подтверждающих документов.

Мэрии городского округа Тольятти
Департамент городского хозяйства
ИНН 6320001741, КПП 632332007
445011, г. Тольятти, ул. К. Маркса, 42
УФК по Самарской области
(4215, Департамент финансов мэрии
г.о. Тольятти, л/с 02423010690, Департамент городского
хозяйства мэрии г.о. Тольятти, л/с 03050000405),
Р/с 40204810100000000351
в ГРКЦ ГУ Банка России
по Самарской области
БИК 043601001
ОКАТО 36440000000

___________________
”____________________200__г.

Получатель субсидии














___________________________
”____________________200__г.


Приложение № 1
к договору субсидий

Наименование коммунальных услуг

Фактические объемы коммунальных услуг, предъявленные ресурсоснабжающей организацией, за 2007г.(тыс.Гкал,тыс.м3)

Тариф, утвержденный органом государственной власти Самарской области или г.о. Тольятти для организаций коммунального комплекса (с НДС), руб.

Стоимость коммунальных услуг,предъявленных ресурсоснабжающей организацией, за 2007 год, тыс.руб. (гр.2 * гр. 3)

Объемы ком.услуг, предъявленные населению (тыс.Гкал,тыс.м3)

Начислено населению по утвержденным нормативам, тыс. руб.

Разница в объемах коммунальных услуг, предъявленных ресурсоснабжающей организацией и предъявленных к оплате населению, тыс.Гкал,тыс.м3 (гр.3-гр.5)

Сумма возмещения затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги, за 2007 год, тыс. руб. (гр.4 - гр.6)

1

2

3

4

5

6

7

8

Теплоснабжение

#ССЫЛКА!

9469,5

#ССЫЛКА!

#ССЫЛКА!

#ССЫЛКА!


Главный бухгалтер

Приложение № 2
к договору субсидий

Наименование получателя субсидии

Сумма субсидии, утвержденная в бюджете 200 _г.

Сумма субсидии по договору на 200_ г.

Профинансировано в 200_ г.

Направлено на возмещение затрат

1

2

3

4

5

Теплоснабжение

#ССЫЛКА!

9469,5

#ССЫЛКА!


Руководитель

Главный бухгалтер

Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартир

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение затрат, связанных с корректировкой размера платы граждан за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению для многоквартир

Номер документа: 180-п/1

Вид документа: Постановление мэрии городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Мэрия городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Городские ведомости от 30 января 2010 г. № 9
Дата принятия: 29 января 2010

Дата начала действия: 30 января 2010
Дата редакции: 23 августа 2010