• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

27 марта 2008 года № 1524-3/р

Об утверждении типового Положения о секторах назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти

(с изменениями на 12 августа 2009 года)

_____________________________________________________________________________________________________
Распоряжение утратило силу - Распоряжение мэрии городского округа Тольятти от 12 августа 2009 г. № 7587-р/1

_____________________________________________________________________________________________________


Для организации работы секторов назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти, на основании распоряжения мэра городского округа Тольятти от 26.03.2007 г. № 1721-1/р «О внесении изменений в распоряжение мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006 г. № 167-1/р «Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти», руководствуясь Уставом городского округа Тольятти,

1. Утвердить типовое Положение о секторах назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти (типовое).

2. Заведующим секторами назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти Веретеха Т.И., Сачевой Е.Ф., Солохиной М.М. организовать работу секторов в соответствии с утвержденным Положением.

И.о. заместителя мэра
Л.Е. Загребова

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением заместителя мэра городского округа Тольятти
от 27.03.2008 г. № 1524-3/р

Положение о секторах назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти (типовое)
 

г. Тольятти

2008 г.

I. Общие положения

1.1. Наименование органа (структурного подразделения) мэрии: сектор назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи (далее - управление) департамента социальной поддержки населения (далее - департамент) мэрии городского округа Тольятти (далее по тексту - сектор).

1.2. Сектор образован распоряжением мэра городского округа Тольятти от 26.03.2007г. №1721-1/р «О внесении изменений в распоряжение мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006г. № 167-1/р «Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти».
Изменение структуры и упразднение сектора производится на основании распоряжения мэра городского округа Тольятти.
1.3. Сектором руководит заведующий сектором, который подчиняется начальнику отдела.
1.4. Сектор осуществляет свою деятельность на основе Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Самарской области, муниципальных правовых актов городского округа Тольятти, в т.ч.: Устава городского округа Тольятти, Положения о муниципальной службе в городском округе Тольятти, Положения о департаменте, Положения об управлении, Положения об отделе и настоящего Положения.
1.5. Штатное расписание и условия оплаты труда работников сектора утверждаются мэром городского округа. Настоящее Положение изменяется в соответствии с изменением целей, задач, функций, прав, ответственности, возложенных на сектор.

1.6. Место нахождения секторов по территории районов:

- Автозаводскому - 445037, РФ, Самарская область, г.Тольятти, б-р Орджоникидзе, 16;

- Комсомольскому - 445046, РФ, Самарская область, г.Тольятти, ул. Матросова, 19;

- Центральному - 445021, РФ, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 15.

II. Основные цели и задачи сектора


Основной целью деятельности сектора является: организация работы на территории района по назначению пособий, доплат, компенсаций и предоставления иных мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством РФ и Самарской области, а также муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти.
Для достижения поставленной цели сектору необходимо решение следующих задач:

1. Организация работы по назначению пособий гражданам, проживающим на территории района городского округа Тольятти.

2. Оказание правовой помощи населению по оформлению документов для назначения пособий гражданам, проживающим на территории района городского округа.

III. Основные функции сектора

3.1. Для решения задачи № 1 «Организация работы по назначению пособий гражданам, проживающим на территории района городского округа Тольятти» сектор осуществляет следующие функции:
3.1.1. Осуществляет прием документов для назначения пособий, принимает решение о назначении (отказе) пособия.
3.1.2. Проводит прием документов для определения права получения государственной социальной помощи в виде социальной стипендии или бесплатной юридической помощи; при наличии этого права у гражданина выдает ему соответствующий документ, подтверждающий это право.
3.1.3. Производит перерасчет размеров пособий.
3.1.4. Формирует и вносит изменения в информационные базы данных получателей пособий.
3.1.5. Осуществляет передачу баз данных назначения пособий в муниципальное учреждение городского округа Тольятти «Городской информационный центр» (далее - МУ «ГИЦ») для передачи в министерство здравоохранения и социального развития Самарской области в установленные законодательством сроки.
3.1.6. Осуществляет выборочные проверки правильности назначения пособий, а также соблюдения сроков назначения и выплаты (предоставления) пособий в пределах своей компетенции.
3.1.7. Осуществляет учет излишне выплаченных сумм пособий и принимает меры по их удержанию.
3.1.8. Проводит анализ предоставленных видов социальной поддержки в пределах своей компетенции для формирования сводного статистического отчета.
3.1.9. Выполняет мероприятия по рассмотрению обращений граждан и организаций по территории района по вопросам, входящих в компетенцию сектора, и подготавливает отчетную информацию.
3.1.10. Осуществляет подготовку сводного ежегодного отчета о работе с письменными и устными обращениями граждан по территории района.
3.1.11. Осуществляет хранение документов граждан, касающихся назначения пособий, в архивах сектора в течение срока, установленного законодательством.
3.2. Для решения задачи № 2 «Оказание правовой помощи населению по оформлению документов для назначения пособий гражданам, проживающим на территории района городского округа» сектор осуществляет следующие функции:
3.2.1. Осуществляет подготовку информации для населения, размещает ее на информационных стендах в пунктах приема граждан по вопросам назначения пособий на территории района и проводит разъяснительную работу с гражданами.

IV. Права сектора


4.1. Мероприятия по организации работы сектора планируются заведующим сектором и выполняются по заданиям начальника отдела.
Планы мероприятий сектора разрабатываются заведующим сектором поквартально и помесячно и утверждаются начальником отдела.
Контроль за выполнением планов работы сектора осуществляется начальником отдела.

4.2. Сектор имеет право:
- вносить на рассмотрение начальника отдела предложения по вопросам, входящим в компетенцию сектора;
- запрашивать и получать в установленном порядке от органов (структурных подразделений) мэрии городского округа и муниципальных учреждений отрасли информацию и материалы, необходимые для выполнения задач и функций сектора, определенных в настоящем Положении.

V. Структура сектора


5.1. Работники сектора назначаются на должность на условиях трудового договора и освобождаются от должности распоряжением мэра городского округа по согласованию с заведующим сектором, начальником отдела, руководителем управления, руководителем департамента, заместителем мэра по социальным вопросам в соответствии с действующим законодательством.

5.2. В своей работе сектор взаимодействует со всеми органами (структурными подразделениями) мэрии городского округа Тольятти, федеральными и региональными органами государственной власти, юридическими и физическими лицами городского округа Тольятти.

VI. Руководство сектором

6.1. Сектором руководит заведующий сектором.
6.2. Заведующий сектором назначается на должность на условиях трудового договора и освобождается от должности распоряжением мэра городского округа по согласованию с начальником отдела, руководителем управления, руководителем департамента, заместителем мэра по социальным вопросам в соответствии с действующим законодательством.
6.3. Положение о секторе разрабатывается заведующим сектором и утверждается распоряжением мэра.
Должностная инструкция заведующего сектором разрабатывается начальником отдела и утверждается заместителем мэра по социальным вопросам, должностные инструкции работников сектора разрабатываются заведующим сектором и утверждаются заместителем мэра по социальным вопросам.
6.4. Заведующий сектором имеет право:
- в пределах своей компетенции издавать приказы по вопросам организации деятельности сектора и давать поручения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками сектора;

- вносить предложения начальнику отдела о поощрении либо применении дисциплинарных взысканий к работникам сектора;

- запрашивать и получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей;

- принимать решения в соответствии с целями и задачами сектора или участвовать в их подготовке в пределах своей компетенции;

- требовать от сотрудников сектора выполнения их должностных обязанностей и письменного оформления отчета об их выполнении;

- выходить с предложениями к руководству о создании условий для выполнения сотрудниками сектора их должностных обязанностей;

- участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности;

- повышать квалификацию и продвигаться по службе.
6.5. Заведующий сектором обязан:

- соблюдать и исполнять требования Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ и Самарской области, муниципальных правовых актов городского округа Тольятти;

- исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих руководителей в порядке подчиненности, отданных в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;

- исполнять требования, отраженные в должностной инструкции заведующего сектором, разрабатывать должностные инструкции на своих подчиненных;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленного в мэрии городского округа Тольятти, порядок работы со служебной информацией;

- поддерживать необходимый для должности уровень квалификации;

- соблюдать нормы служебной этики.
6.6. В соответствии с Конституцией РФ, законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе: Уставом городского округа Тольятти, Положением о муниципальной службе в городском округе Тольятти, заведующий сектором несет ответственность за:

- выполнение сектором задач и функций, предусмотренных настоящим Положением;

- своевременное и качественное выполнение планов работ сектором;

- состояние трудовой и профессиональной дисциплины среди подчиненных;

- неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, изложенных в должностной инструкции заведующего сектором.

Руководитель управления адресной социальной помощи
М.А. Братанова

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель Департамента социальной поддержки населения мэрии
Л.Е. Загребова

Начальник методического отдела мэрии
Е.А. Тупикова

Руководитель управления персонала и муниципальной службы
С.И. Горшков

Руководитель правового департамента мэрии
С.Н. Исаев

Заместитель мэра по социальным вопросам
Н.И. Хитун


Об утверждении типового Положения о секторах назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии г

Название документа: Об утверждении типового Положения о секторах назначения пособий отделов назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому, Комсомольскому, Центральному районам управления адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения мэрии г

Номер документа: 1524-3/р

Вид документа: Распоряжение мэра городского округа Тольятти

Принявший орган: Мэрия городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 марта 2008

Дата редакции: 12 августа 2009