• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


31 июля 2006 года № 6651-1/п

Об утверждении Положения о Комиссии при мэрии городского округа Тольятти по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи


________________________________________________________________________________________________________
Постановление утратило силу - Постановление мэрии городского округа Тольятти от 22 августа 2011 г. № 2548-п/1
________________________________________________________________________________________________________

В целях обеспечения с 01.01.2007 г. поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность на территории городского округа Тольятти и обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями по вопросам социальной поддержки жителей городского округа Тольятти,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о Комиссии при мэрии городского округа Тольятти по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи (Приложение № 1).
2. Утвердить Порядок формирования перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи (Приложение № 2).
3. Считать утратившим силу постановление мэра г. Тольятти от 03.06.2004 г. № 70-1/п «Об утверждении Положения о Комиссии по работе с общественными организациями, объединяющими в своих рядах социально незащищенные категории населения».
4. Отделу по работе со СМИ мэрии (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Хитун Н.И.

Первый заместитель мэра
Н.А. Ренц

Приложение № 1
к постановлению мэра
№ 6651-1/п от 31.07.2006 г.

Положение о Комиссии при мэрии городского округа по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

1. Общие положения

1. Комиссия при мэрии городского округа по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи (далее - Комиссия), является постоянно действующим органом и принимает решение о наличии (отсутствии) оснований для включения некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность на территории городского округа Тольятти (далее - некоммерческие организации), в перечень организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи (далее - перечень организаций).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, законами Самарской области и иными нормативными правовыми актами Самарской области, Уставом городского округа Тольятти, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе настоящим Положением.

2. Состав и организация деятельности Комиссии.


3. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь Комиссии и члены Комиссии. Состав Комиссии формируется мэром городского округа Тольятти по представлению Департамента социальной поддержки населения мэрии.
4. Председатель Комиссии:

- определяет место и время проведения заседания Комиссии;

- ведет заседании Комиссии;

- подписывает протокол Комиссии;

- выполняет иные функции, связанные с организацией работы Комиссии.
5. При отсутствии председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.
6. Обязанности ответственного секретаря Комиссии возложены на специалиста Департамента социальной поддержки населения мэрии.
Ответственный секретарь:
- составляет проект повестки очередного заседания;
- организует прием документов от некоммерческих организаций;
- организует подготовку материалов к заседанию Комиссии;
- информирует членов Комиссии о месте и времени проведения заседания Комиссии;
- ведет протокол заседания Комиссии.

3. Порядок работы Комиссии.

7. Организационной формой деятельности Комиссии являются заседания.
8. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее 7 членов Комиссии.
9. На заседаниях Комиссии ведется протокол, в котором указываются:
- дата и время проведения заседания Комиссии;
- количество присутствующих членов Комиссии;
- вопросы, обсуждаемые на заседании Комиссии;
- докладчики по обсуждаемым вопросам;
- решение по обсуждаемым вопросам.
10. По результатам рассмотрения документов, Комиссия устанавливает:
- соответствие (несоответствие) деятельности некоммерческой организации установленным критериям для включения в перечень организаций;
- объем финансовой поддержки, оказываемой некоммерческой организации, из бюджета городского округа на соответствующий финансовый год;
- в случае отказа во включении в перечень организаций, обосновывает причину.
11. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов, оформляется протоколом.
12. Оформленный протокол подписывается председателем Комиссии.
13. Решение Комиссии, оформленное протоколом, носит рекомендательный характер для включения некоммерческой организации в перечень мероприятий по отрасли социальной поддержки населения на следующий год, утверждаемым в установленном порядке.
14. Комиссия прекращает свою деятельность по постановлению мэра городского округа.

Приложение № 2
к постановлению мэра
№ 6651-1/п от 31.07.2006 г.

Порядок формирования перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

1. Общие положения.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», федеральным законом от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», федеральным законом от 10.01.2006 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», и определяет механизм формирования перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи.
2. Финансовая помощь оказывается в форме субвенции в пределах объема бюджетных средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете городского округа на соответствующий финансовый год.
3. Финансовая помощь может быть использована на расходы, связанные с деятельностью, предусмотренной учредительными документами некоммерческой организации, и расходы по оплате коммунальных услуг.
Некоммерческим организациям, не занимающим отдельного помещения, расходы по оплате коммунальных услуг не возмещаются.
4. Финансовая помощь оказывается в целях поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность и обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями по вопросам социальной поддержки жителей городского округа.
5. Под некоммерческой организацией, осуществляющей социально значимую деятельность, в настоящем Положении понимается зарегистрированная в установленном порядке организация, созданная для реализации социально значимых целей, предусмотренных действующим законодательством в интересах общества и отдельных категорий лиц.
Деятельность признается социально значимой, если соответствует приоритетным направлениям отрасли социальной поддержки населения.
Некоммерческая организация может быть создана в форме общественной организации (объединения), автономной некоммерческой организаций (по предоставлению услуг), ассоциации (союза) некоммерческих организаций, некоммерческого партнерства, учреждения.
В перечень организаций не могут быть включены некоммерческие организации, созданные в форме политических партий и движений, религиозных организаций, благотворительных и иных фондов, а также государственных и муниципальных учреждений.
6. Приоритетные направления отрасли социальной поддержки населения, соответствие которым дает право на включение в перечень организаций, следующие:

· защита прав и интересов ветеранов, улучшение материального положения, оказание социально-бытовых услуг, организация досуга, патриотическое воспитание подрастающего поколения;

· социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных;

· социальная реабилитация лиц с ограниченными возможностями;

· оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или других катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;

· разработка и реализация мероприятий по предоставлению услуг, направленных на обеспечение доступности жителей городского округа к общественной и социально значимой информации;

· предоставление услуг, направленных на создание условий доступности среды жизнедеятельности маломобильных категорий населения;

· оказание социальных услуг социально уязвимым группам населения;

· разработка и реализация дополнительных реабилитационных мер по профилактике и охране здоровья социально незащищенных категорий населения, в т.ч. по профилактике наркомании и СПИДа;

· реализация мер, направленных на социальную адаптацию и интеграцию социально уязвимых категорий населения, в т.ч. лиц, живущих с ВИЧ/СПИД;

· организация мероприятий, направленных на поддержку и развитие добровольческого движения в городском округе Тольятти.

2. Основания для включения в перечень организаций.

7. Решение о включении некоммерческих организаций в перечень организаций принимается Комиссией по предоставлению Департамента социальной поддержки населения мэрии на основании следующих документов:

· заявление, подписанное исполнительным органом управления некоммерческой организации по установленной форме (Приложение № 1);

· копия устава;

· копия свидетельства о внесении записи о регистрации в Единый государственный реестр юридических лиц, о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (предоставляются в случае, если такие изменения вносились);

· копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года (предоставляется организациями, зарегистрированными до 1 июля 2002 года);

· копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· выписка из протокола общего собрания, подтверждающая полномочия руководителя некоммерческой организации;

· информация о деятельности некоммерческой организации за истекший период текущего года (Приложение № 2);

· информация о численности организации (по категориям граждан), заверенная руководителем (Приложение № 3);

· план работы на предстоящий год (Приложение № 4);

· ходатайства, отзывы о деятельности организации или рекомендательные письма от органов социальной поддержки населения либо некоммерческих организаций городского округа Тольятти;

· копия договора об аренде (безвозмездном пользовании) помещения ( для получения компенсации на оплату коммунальных услуг).
Копии документов заверяются печатью и подписью руководителя организации.
Все вышеуказанные документы представляются ежегодно, до 1 августа в Департамент социальной поддержки населения. Департамент социальной поддержки населения вправе запросить у некоммерческой организации дополнительную информацию (в т.ч. персональный состав членов организации или получателей услуг), необходимую для рассмотрения вопроса о включении в перечень организаций.
8. Критерии включения некоммерческой организации в перечень организаций:

· зарегистрированная в установленном порядке некоммерческая организация, осуществляющая социально значимую деятельность на территории городского округа Тольятти не менее одного года с момента её государственной регистрации;

· некоммерческая организация, осуществляющая взаимодействие с органами социальной поддержки населения городского округа либо некоммерческими организациями городского округа по вопросам социальной поддержки населения не менее одного года;

· некоммерческая организация, объединяющая не менее 100 человек (для некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых предполагает фиксированное членство) либо деятельность организации, предусматривающая предоставление социально значимых услуг не менее чем для 100 человек в течение периода финансирования;

· деятельность некоммерческой организации должна соответствовать приоритетным направлениям социальной поддержки населения городского округа Тольятти.

3. Основания для отказа во внесение в перечень организаций.

9. Некоммерческой организации может быть отказано во внесении в перечень организаций по следующим основаниям:
- в случае не соответствия деятельности организации критериям, указанным в п.8 настоящего Положения;
- если не представлен полный пакет документов, предусмотренный п. 7 настоящего Положения;
- если представленные материалы и документы содержат недостоверные сведения;
- если фактическая деятельность организации не соответствует целям создания некоммерческой организации и приоритетным направлениям отрасли социальной поддержки населения;
- в случае нецелевого использования средств, выделенных из бюджета городского округа на деятельность, предусмотренную учредительными документами, а также в рамках Конкурса социально значимых проектов;
В случае отказа во внесении в перечень организаций по основаниям, предусмотренным настоящим Положением, заявителю сообщается в письменной форме с указанием конкретных критериев, не соответствие которым повлекло за собой данный отказ.
Отказ во внесении в перечень не является препятствием для повторной подачи заявки при условии устранения несоответствия.
10. Решение, принятое Комиссией, оформляется протоколом и доводится до сведения некоммерческих организаций, представивших документы, в течение 10 дней после проведения заседания Комиссии.

Приложение № 1
к Порядку формирования перечня некоммерческих
организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

Председателю Комиссии при мэрии городского округа

по формированию перечня некоммерческих
организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи
от

Заявление  

Прошу рассмотреть вопрос о включении в перечень некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи на в соответствии с Порядком формирования перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи.

К заявлению прилагается:
1. Пакет учредительных документов на _ листах.
2. Информация о деятельности некоммерческой организации за истекший период текущего года на _листах.
3. Информация о численности организации (по категориям граждан), заверенная руководителем на _ листах.
4. План работы на предстоящий год на _ листах.

(руководитель организации) (подпись) (ФИО)
М.П.

Приложение № 2
к Порядку формирования перечня некоммерческих
организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

Информация о деятельности

(полное наименование некоммерческой организации) за г.

1. Цели, предмет и виды деятельности организации согласно уставу:

2. Основная деятельность в отчетный период:
2.1. Решавшиеся задачи в рамках основной деятельности:
3. Осуществленные программы (проекты), в том числе не завершенные на конец отчетного периода:


п/п

Наименование

Основное направление

Целевая группа
благополучателей

Полученные или планируемые результаты

категория

количество


4. Освещение деятельности организации (отметить знаком «V»):

№ п/п

Способ освещения деятельности

1.

Радио

2.

Телевидение

3.

Публикации в периодических печатных изданиях (газетах, журналах и т.п.)

4.

Интернет

5.

Иное (указать способ)

5. Перечень услуг, которые оказывает организация:

Перечень услуг, предоставляемых населению
(в т.ч. оказание адресной материальной помощи)

Вид данных услуг
(платные/бесплатные)

Категории населения, получающие услуги

Кол-во получателей
за _ период

Где организация предоставляет услуги
(укажите адрес)

Достоверность и полноту сведений подтверждаю:

(руководитель организации) (подпись) (ФИО)
М.П.

Приложение № 3
к Порядку формирования перечня некоммерческих
организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

Информация о численности организации


п/п

Категория граждан

количество

Форма учета

Достоверность и полноту сведений подтверждаю:


(руководитель организации) (подпись) (ФИО)
М.П.

Приложение № 4
к Порядку формирования перечня некоммерческих
организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

План работы

(полное наименование некоммерческой организации) на г.

1. Основная деятельность на планируемый период (согласно цели и предмету деятельности, определенный учредительными документами):
2. Планируемые программы (проекты):


п/п

Наименование

Основное направление

Целевая группа
благополучателей

Полученные или планируемые результаты

категория

количество



Достоверность и полноту сведений подтверждаю:

(руководитель организации) (подпись) (ФИО)
М.П.

Об утверждении Положения о Комиссии при мэрии городского округа Тольятти по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

Название документа: Об утверждении Положения о Комиссии при мэрии городского округа Тольятти по формированию перечня некоммерческих организаций, имеющих право на предоставление финансовой помощи

Номер документа: 6651-1/п

Вид документа: Постановление мэрии городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Мэрия городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Городские Ведомости № 87 от 21.08.2006
Дата принятия: 31 июля 2006