• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 сентября 2012 года № 1281   

О порядке и условиях предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, за период 2011-2012 годов    

В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Самарской области от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», постановлением Правительства Самарской области от 24.11.2010 № 608 «Об утверждении Порядка пересмотра размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении размера платы за коммунальные услуги в соответствие с установленными предельными индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Самарской области», постановлением Администрации городского округа Самара от 24.12.2010 № 1811 «О введении ограничений на применяемые для расчета платы граждан тарифы по коммунальным услугам в городском округе Самара на 2011 год», постановлением Администрации городского округа Самара от 30.12.2011 № 2207 «О введении ограничений на применяемые для расчета платы граждан тарифы по коммунальным услугам в городском округе Самара на 2012 год», Уставом городского округа Самара Самарской области в целях частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры с ресурсоснабжающими организациями на предоставление коммунальных услуг,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что к расходным обязательствам городского округа Самара относится предоставление частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, за период 2011-2012 годов.
2. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, за период 2011-2012 годов (далее - Положение) согласно приложению.
3. Установить, что расходное обязательство городского округа Самара, возникающее на основании настоящего постановления, исполняется городским округом Самара самостоятельно за счет средств бюджета городского округа Самара Самарской области в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Департаменту социальной поддержки и защиты населения Администрации городского округа Самара решением Думы городского округа Самара от 01.12.2011 № 166 «О бюджете городского округа Самара Самарской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу соответствующих изменений в решение Думы городского округа Самара от 01.12.2011 № 166 «О бюджете городского округа Самара Самарской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Кудряшова В.В.

И.о. Главы городского округа
В.В.Кудряшов

Приложение
к постановлению Администрации городского округа Самара
от 20.09.2012 № 1281

Положение о порядке и условиях предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, за период 2011-2012 годов


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, за период 2011-2012 годов (далее - денежная компенсация).
2. Денежная компенсация предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского округа Самара Самарской области на 2012 год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению денежной компенсации, предусмотренных в установленном порядке Департаменту социальной поддержки и защиты населения Администрации городского округа Самара (далее - Департамент СПиЗН).
3. В соответствии с настоящим Положением право на получение денежной компенсации имеют собственники жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), проживающие на территории городского округа Самара, заключившие договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (далее - заявитель) в период 2011-2012 годов.
4. В случае если в жилом помещении проживают двое и более граждан, являющиеся собственниками данного жилого помещения, то денежная компенсация предоставляется одному из них по их выбору.
5. Размер денежной компенсации определяется как произведение фактического объема отпущенных гражданам коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - на основании нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для граждан, и разницы между тарифами, установленными действующим законодательством для организаций коммунального комплекса, и ограничением по тарифам, установленным постановлением Администрации городского округа Самара от 24.12.2010 № 1811 «О введении ограничений на применяемые для расчета платы граждан тарифы по коммунальным услугам в городском округе Самара на 2011 год» и постановлением Администрации городского округа Самара от 30.12.2011 № 2207 «О введении ограничений на применяемые для расчета платы граждан тарифы по коммунальным услугам в городском округе Самара на 2012 год».
6. Органом, осуществляющим выплату денежной компенсации на территории городского округа Самара, является Департамент СПиЗН.
7. В целях реализации права на получение денежной компенсации заявитель направляет в управление социальной поддержки и защиты населения соответствующего района городского округа Самара (далее - управление СПиЗН) по месту жительства заявление о предоставлении денежной компенсации по форме согласно приложению к настоящему Положению, которое регистрируется в день поступления и не позднее следующего дня направляется в Департамент СПиЗН для рассмотрения и принятия решения о предоставлении денежной компенсации либо об отказе в ее предоставлении.
8. К заявлению прилагаются следующие документы:
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего постоянное место жительство на территории
городского округа Самара;
копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение;
копия договора с ресурсоснабжающей организацией на предоставление коммунальных услуг;
копия лицевого счета или копия квитанции на оплату коммунальных услуг, содержащие сведения о тарифе, установленном в соответствии с действующим законодательством ресурсоснабжающим организациям;
документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг;
реквизиты счета, открытого заявителем в кредитной организации.
9. Рассмотрение заявления и приложенных к нему документов осуществляется Департаментом СПиЗН в пятидневный срок со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения, из управления СПиЗН.
10. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов Департамент СПиЗН принимает решение о предоставлении денежной компенсации либо об отказе в ее предоставлении по основаниям, предусмотренным пунктом 12 настоящего Положения. Решение о предоставление денежной компенсации либо об отказе в ее предоставлении оформляется соответствующим приказом руководителя Департамента СПиЗН.
11. О принятом решение заявитель уведомляется в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.
12. Основаниями для отказа в предоставлении денежной компенсации являются:
приложение к заявлению неполного пакета документов, перечисленных в пункте 8 настоящего Положения;
наличие у заявителя задолженности по коммунальным платежам за коммунальные услуги.
13. Перечисление денежной компенсации осуществляется Департаментом СПиЗН на основании приказа руководителя Департамента СПиЗН в течение двадцати дней после предъявления заявителем документов в соответствии с пунктами 7, 8 настоящего Положения.
14. Денежная компенсация назначается с 01.01.2011, но не ранее дня возникновения права на указанную компенсацию.
15. Должностные лица Департамента СПиЗН несут ответственность за распространение и (или) незаконное использование конфиденциальной информации, ставшей им известной в связи с предоставлением денежной компенсации.


Первый заместитель Главы городского округа Самара
В.В.Кудряшов

Руководителю Департамента
социальной поддержки и защиты населения
Администрации городского округа Самара
__________________________

от _____________________________
(фамилия, имя, отчество)
______________________________ ,
проживающего по адресу: ________
______________________________,
телефон ________________________

Заявление

Прошу предоставить мне денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг _______________________________________________,
оказываемых ______________________________________________________.

(указать наименование организации)

К заявлению прилагаю следующие документы:

1. ___________________________________________________________
2. ___________________________________________________________

__________________________
(подпись)


Даю согласие на использование и обработку персональных данных.
Достоверность предоставленных мной документов и содержащихся в них сведений подтверждаю.

«__» ____________ 20___ г. __________________________
(дата) (подпись)


----------------------------------------------------------------------------------------------------

Документы __________________________ принял ____________________________________

(Ф.И.О. заявителя) (Ф.И.О., должность специалиста)

«__» ___________ 201_ г.









О порядке и условиях предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающим

Название документа: О порядке и условиях предоставления частичной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории городского округа Самара, заключивших договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающим

Номер документа: 1281

Вид документа: Постановление Администрации городского округа Самара

Принявший орган: Администрация городского округа Самара

Статус: Действующий

Опубликован: Самарская газета от 22 сентября 2012 г. № 173
Дата принятия: 20 сентября 2012

Дата начала действия: 22 сентября 2012