• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 11 августа 2011 года № 391

О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 28.04.2011 №166 «Об утверждении перечня должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области, и методики оценки их деятельности»

__________________________________________________________________________________________________
Постановление утратило силу - Постановление Правительства Самарской области от 14 июня 2013 г. № 260

__________________________________________________________________________________________________


В целях реализации региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы Правительство Самарской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 28.04.2011 №166 «Об утверждении перечня должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области, и методики оценки их деятельности» следующие изменения:
в Перечне должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области:
пункт 15 исключить;
дополнить пунктом 30 следующего содержания:
«30. Врач акушер-гинеколог (оказывающий амбулаторно-поликлиническую помощь детям).»;
в сноске:
слова «кабинет врача по спортивной медицине» исключить;
дополнить словами «, кабинет врача акушера-гинеколога (оказывающего амбулаторно-поликлиническую помощь детям).»;
Методику оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство здравоохранения и социального развития Самарской области (Гридасова).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
В.В. Артяков

Приложение
к постановлению Правительства Самарской области
от 11.08.2011 №391


Методика оценки деятельности врачей - специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы

1. Настоящая Методика разработана в целях реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы (далее - Программа), а также в целях введения ориентированной на результаты деятельности системы оплаты труда врачей - специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы (далее - врачи - специалисты, специалисты со средним медицинским образованием).
2. Настоящая Методика определяет порядок оценки деятельности врачей - специалистов, специалистов со средним медицинским образованием в соответствии с показателями оценки деятельности, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21.02.2011 №145н «Об утверждении показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи», дополнительными показателями оценки деятельности врачей - специалистов (пункт 10 приложения 1 к настоящей Методике).
3. Максимальный размер доплаты к заработной плате врачей - специалистов, определяемой в соответствии с настоящей Методикой, составляет 5 000,0 (пять тысяч) рублей в месяц.
4. Максимальный размер доплаты к заработной плате специалистов со средним медицинским образованием, определяемой в соответствии с настоящей Методикой, составляет 2 500,0 (две тысячи пятьсот) рублей в месяц.
5. Доплаты врачам - специалистам и специалистам со средним медицинским образованием (далее - доплаты) устанавливаются только по основной работе в лечебно-профилактическом учреждении. Врачам - специалистам, специалистам со средним медицинским образованием, занимающим соответствующие должности на условиях совместительства, доплаты не устанавливаются.
6. Показатели оценки деятельности врачей - специалистов и минимальные значения показателей оценки деятельности врачей-специалистов устанавливаются в соответствии с приложением 1 к настоящей Методике.
Для оценки деятельности врачей - специалистов терапевтических специальностей применяются показатели с 1 по 4 и с 6 по 10, указанные в приложении 1 к настоящей Методике.
Для оценки деятельности врачей - специалистов хирургических специальностей применяются показатели с 1 по 9, указанные в приложении 1 к настоящей Методике.
Для оценки деятельности врачей - специалистов вспомогательных лечебно-диагностических отделений и кабинетов (врачей по лечебной физкультуре, врачей-рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики, врачей-физиотерапевтов, врачей функциональной диагностики, врачей-эндоскопистов) применяются показатели 1, 5, 8, 9, указанные в приложении 1 к настоящей Методике.
7. Показатели оценки деятельности специалистов со средним медицинским образованием и минимальные значения показателей оценки деятельности специалистов со средним медицинским образованием устанавливаются в соответствии с приложением 2 к настоящей Методике.
8. Доплаты производятся ежемесячно после проведенной оценки деятельности врачей - специалистов и специалистов со средним медицинским образованием. Размеры доплат определяются в соответствии с порядком, утверждаемым министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, и устанавливаются нормативным актом лечебно-профилактического учреждения.
Определенный с учетом показателей оценки деятельности врачей - специалистов и специалистов со средним медицинским образованием и порядком, утверждаемым министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, размер доплаты устанавливается при условии, что соответствующий специалист занимает штатную должность в объеме одной ставки по соответствующей специальности и отработал полную норму рабочего времени, установленную в отчетном месяце.
В случае если соответствующий врач - специалист или специалист со средним медицинским образованием занимает штатную должность по соответствующей специальности в объеме менее ставки, размер доплаты определяется с учетом показателей оценки деятельности данного врача - специалиста или специалиста со средним медицинским образованием пропорционально объему занимаемой ставки.
В случае если соответствующий специалист не отработал полную норму рабочего времени, установленную в отчетном месяце, размер доплаты определяется с учетом показателей оценки деятельности данного врача - специалиста или специалиста со средним медицинским образованием пропорционально отработанному рабочему времени.

9. Размер доплаты не может превышать максимального размера доплаты, установленного пунктами 3,4 настоящей Методики.

Приложение 1
к Методике оценки деятельности врачей - специалистов и специалистов со средним
медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению
доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной
программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы

Показатели оценки деятельности врачей - специалистов, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы


п/п

Наименование показателя

Минимальное
значение
показателя
(допустимые отклонения)

1.

Процент выполнения нормативов объемов медицинской помощи на одну должность врача - специалиста исходя из функции врачебной должности

95%
(более 95%)

2.

Процент выявленных на ранней стадии заболеваний по профилю врача - специалиста от общего числа заболеваний, выявленных врачом - специалистом

85%
(более 85%)

3.

Процент выявленных запущенных заболеваний по профилю врача - специалиста от общего числа заболеваний, выявленных врачом - специалистом

5%
(менее 5%)

4.

Процент случаев расхождения диагнозов при направлении в стационар и клинического диагноза стационара от общего числа направленных в стационар

10%
(менее 10%)

5.

Процент осложнений при проведении операций, лечебно-диагностических манипуляций, зафиксированных в медицинской документации (для врачей - специалистов хирургического профиля), от общего числа проведенных операций, лечебно-диагностических манипуляций

3%
(менее 3%)

6.

Процент случаев несвоевременной госпитализации, приводящей к ухудшению состояния больного или развитию осложнений, по информации, представленной медицинской организацией, оказывающей стационарную медицинскую помощь, от общего числа направленных в стационар

1%
(менее 1%)

7.

Процент случаев направления на плановую госпитализацию больных без предварительного обследования либо обследованных не в полном объеме в соответствии с установленными требованиями к предварительному обследованию от общего числа больных, направленных в стационар

5%
(менее 5%)

8.

Отсутствие обоснованных жалоб пациентов по результатам рассмотрения врачебной комиссией медицинской организации

отсутствие жалоб

9.

Процент случаев некачественного оформления медицинской документации от общего количества случаев оформления медицинской документации на основании актов проведения внутриведомственной или вневедомственной экспертизы

5%
(менее 5%)

10.

Процент посещений с профилактической целью от общего числа посещений

9%
(более 9%)


Приложение 2
к Методике оценки деятельности врачей - специалистов и специалистов со средним
медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению
доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной
программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы

Показатели оценки деятельности специалистов со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области на 2011 - 2012 годы


п/п

Наименование показателя

Минимальное
значение
показателя

1.

Отсутствие случаев нарушения установленных санитарных правил и норм

отсутствие нарушений

2.

Отсутствие осложнений при проведении лечебно-диагностических манипуляций, зафиксированных в медицинской документации

отсутствие осложнений

3.

Отсутствие обоснованных жалоб пациентов по результатам рассмотрения врачебной комиссией медицинской организации

отсутствие жалоб



О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 28.04.2011 №166 «Об утверждении перечня должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 28.04.2011 №166 «Об утверждении перечня должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной

Номер документа: 391

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 13 августа 2011 г. № 296
Дата принятия: 11 августа 2011

Дата начала действия: 23 августа 2011