• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

22 июля 2008 года №113-П

О реализации постановления Правительства Самарской области от 28.05.2008 № 157 «Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации в целях возмещения затрат в связи с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также выполнением иных работ и оказанием услуг в сфере сельского хозяйства в части расходов на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 8 лет»

В соответствии с пунктом 10 Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации в целях возмещения затрат в связи с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также выполнением иных работ и оказанием услуг в сфере сельского хозяйства в части расходов на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 8 лет, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 28.05.2008 № 157,

ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить перечни документов, подтверждающих целевое использование инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях на срок до 8 лет сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса и организациями потребительской кооперации:
на реконструкцию, техническое перевооружение и строительство объектов агропромышленного комплекса, за исключением животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства, прививочных комплексов для многолетних насаждений, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, объектов по переработке льна и льноволокна, мясохладобоен, пунктов по приемке и (или) первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, объектов по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур (сои, пшеницы, ржи, кукурузы, рапса, нута, сорго) согласно приложению 1 к настоящему приказу;
на приобретение технологического оборудования, указанного в абзацах четвертом - девятом пункта 2 Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации в целях возмещения затрат в связи с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также выполнением иных работ и оказанием услуг в сфере сельского хозяйства в части расходов на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 8 лет, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 28.05.2008 № 157, согласно приложению 2 к настоящему приказу.
2. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр
Г.Л. Демченко

Приложение 1
к приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия
Самарской области
от 22 июля 2008 № 113-П

Перечень документов, подтверждающих целевое использование инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях на срок до 8 лет сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса и организациями потребительской кооперации на реконструкцию, техническое перевооружение и строительство объектов агропромышленного комплекса, за исключением животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства, прививочных комплексов для многолетних насаждений, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, объектов по переработке льна и льноволокна, мясохладобоен, пунктов по приемке и (или) первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока,
объектов по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур (сои, пшеницы, ржи, кукурузы, рапса, нута, сорго)

I. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организаций агропромышленного комплекса (далее - получатели субсидии):

1. Копия титульного списка стройки, заверенная получателем субсидии.
2. Копия сводной сметы на строительство и (или) реконструкцию и (или) модернизацию объекта, заверенная получателем субсидии.
3. Копии договоров на поставку технологического оборудования.
4. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату технологического оборудования.
5. Копии товарно-транспортных накладных, счетов-фактур на получение технологического оборудования, заверенные получателем субсидии.
6. Документы, подтверждающие приобретение оборудования за иностранную валюту:
а) копия договора (контракта) на приобретение импортного оборудования, заверенная получателем субсидии;
б) копии платежных поручений и (или) документов, подтверждающих открытие аккредитива на оплату оборудования, заверенные получателем субсидии;
в) копии дебетового авизо в подтверждение перечисления валюты поставщику или свифтового сообщения о переводе валюты, заверенные получателем субсидии;
г) копия грузовой таможенной декларации, заверенная получателем субсидии;
д) копия паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии;
е) справка о состоянии паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии;
ж) копии актов о приемке-передаче оборудования в монтаж, заверенные получателем субсидии (форма № ОС-15)(*).
7. Документы, представляемые по мере выполнения графика работ по реконструкции, техническому перевооружению и строительству:
7.1. При проведении работ по реконструкции, техническому перевооружению и строительству подрядным способом получатель субсидии представляет следующие документы:
7.1.1. Копии договоров на выполнение подрядных работ, прочих работ (проектные- работы, экспертиза, технадзор), сметы затрат и графика выполнения
строительно-монтажных работ, заверенные получателем субсидии и подрядчиком.
7.1.2. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату прочих работ (проектные работы, экспертиза, технический надзор) и перечисление средств подрядчикам на выполнение работ, в том числе по авансовым платежам, заверенные получателем субсидии.
7.1.3. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, работ и услуг юридических и физических лиц, заверенные получателем субсидии.
7.1.4. Копии актов о приемке-передаче оборудования в монтаж, заверенные получателем субсидии (форма № ОС-15) (*).
7.1.5. При оплате строительных материалов получателем субсидии:
а) копии договоров на поставку строительных материалов, заверенные получателем субсидии;
б) копии товарно-транспортных накладных на получение строительных материалов, заверенные получателем субсидии;
в) копии документе)» на передачу подрядчикам строительных материалов для включения их стоимости в форму № КС-3.
7.1.6. Копии актов о приемке выполненных работ, заверенные получателем субсидии (форма № КС-2) (*).
7.1.7. Копия справки о стоимости выполненных работ и затрат, заверенная получателем субсидии и подрядчиком (форма № КС-3) (*).
7.2. При проведении работ по реконструкции, техническому перевооружению и строительству хозяйственным способом получатель субсидии представляет следующие документы:
7.2.1. Копия приказа о назначении ответственных лиц и об утверждении графика проведения работ хозяйственным способом и объема работ (тыс. рублей), заверенная получателем субсидии.
7.2.2. Копии сметы затрат, распорядительных документов получателя субсидии об организации, проведении работ хозяйственным способом и создании подразделения по выполнению работ хозяйственным способом, заверенные получателем субсидии, выписка из ведомости на выдачу заработной платы работникам соответствующего подразделения, копии актов выполненных работ (форма № КС-2) (*), справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3), заверенные получателем субсидии.
7.2.3. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, работ и услуг юридических и физических лиц, заверенные получателем субсидии.
Копии договоров на выполнение отдельных работ подрядным способом (включая проектные работы, экспертизу, технический надзор), заверенные получателем субсидии,
7.2.4. Копии платежных поручений, подтверждающих перечислений средств подрядчикам, включая авансовые платежи, заверенные получателем субсидии.
7.3. Копии актов о приемке-передаче здания (сооружения) (форма № ОС-1а) (*) и (или) актов приема-сдачи отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (форма № ОС-3) (*), заверенные получателем субсидии.

II. Для крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организаций потребительской кооперации:


1. Копия титульного списка стройки, заверенная получателем субсидии.
2. Копия сводной сметы на строительство и (или) реконструкцию и (или) модернизацию объектов, заверенная получателем субсидии.
3. Копии договоров на поставку технологического оборудования, на выполнение подрядных работ, графика выполнения строительно-монтажных работ, заверенные получателем субсидии.
4. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату технологического оборудования, включая авансовые платежи.

_________________
(*) Суммы, указанные в документах по формам ОС-1а, ОС-15, КС-2, КС-3, ОС-1, для возмещения затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях па срок до 8 лет, указываются с учетом НДС.

5. Документы, подтверждающие приобретение оборудования за иностранную валюту:
а) копия контракта на приобретение импортного оборудования, заверенная получателем субсидии;
о) копии платежных поручений и (или) документов, подтверждающих открытие аккредитива на оплату оборудования, заверенные получателем субсидии;
в) копии свифтовьгх сообщений о подтверждении перевода валюты, заверенные получателем субсидии;
г) копия грузовой таможенной -декларации, заверенная получателем субсидии;
д) копия паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии;
е) справка о состоянии паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии.
6. Документы, предоставляемые получателем субсидии по мере выполнения графика работ:
а) копии платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, работ, услуг сторонних организаций, перечисление средств подрядчикам, заверенные получателем субсидии;
о) копии актов выполненных работ, заверенные получателем субсидии;
в) копии актов приемки-передачи здания (сооружения) в эксплуатацию, заверенные получателем субсидии.

Приложение 2
к приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
от 22 июля 2008 № 113-П

Перечень документов, подтверждающих целевое использование инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях на срок до 8 лет сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса и организациями потребительской кооперации на приобретение технологического оборудования, указанного в абзацах четвертом - девятом пункта 2 Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации в целях возмещения затрат в связи с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также выполнением иных работ и оказанием услуг в сфере сельского хозяйства в части расходов на уплату процентов но инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 8 лет, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 28.05.2008 №157

Копии договоров купли-продажи, лизинга технологического оборудования, заверенные получателем субсидии.
Копии платежных поручений, подтверждающих оплату технологического оборудования включая авансовые платежи, заверенные получателем субсидии.
Копии товарно-транспортных накладных, счетов-фактур на приобретение технологического оборудования, заверенные получателем субсидии.
Копии актов приемки-передачи технологического оборудования (формы № ОС-1, № ОО16, № ОС-15), заверенные получателем субсидии.
Документы, подтверждающие приобретение технологического оборудования за иностранную валюту:
а) копия контракта на приобретение импортного технологического оборудования, заверенная получателем субсидии;
б) копии платежных поручений и (или) документов, подтверждающих открытие аккредитива на оплату технологического оборудования, заверенные получателем субсидии;
в) копии свифтовых сообщений о подтверждении перевода валюты, заверенные получателем субсидии;
г) копия грузовой таможенной декларации, заверенная получателем субсидии;
д) копия паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии;
е) справка о состоянии паспорта сделки по импорту, заверенная получателем субсидии;
ж) копии актов приемки-передачи технологического оборудования (формы № ОС-1, № ОС-16, № ОС-15), заверенные получателем субсидии.




О реализации постановления Правительства Самарской области от 28.05.2008 № 157 «Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплек

Название документа: О реализации постановления Правительства Самарской области от 28.05.2008 № 157 «Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплек

Номер документа: 113-П

Вид документа: Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Статус: Действующий

Опубликован: Волжская коммуна от 27 августа 2008 г. № 229
Дата принятия: 22 июля 2008