• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Принят Самарской Губернской Думой
1 июля 2008 года


ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

11 июля 2008 года № 85-ГД

О внесении изменений в Закон Самарской области "О мировых судьях в Самарской области"

Статья 1


Внести в Закон Самарской области от 14 февраля 2000 года N 3-ГД "О мировых судьях в Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2000, 23 февраля; 2002, 12 ноября; 2003, 10 апреля; 2004, 12 мая, 31 декабря; 2006,4 мая; 2007, 13 октября) следующие изменения:
1) в части 5 статьи 4 слова "в пределах административно-территориальных образований области по представлению органов местного самоуправления" исключить;
2) статью 7 изложить в следующей редакции:
"Статья 7. Порядок назначения на должность мирового судьи
1. Кандидат в мировые судьи, сдавший квалификационный экзамен и получивший положительную рекомендацию квалификационной коллегии судей Самарской области, по представлению Управления Судебного департамента и по согласованию с Губернатором Самарской области назначается на должность Самарской Губернской Думой.
2. К письму Управления Судебного департамента, направляемому Губернатору Самарской области и содержащему предложение по кандидатуре для согласования на должность мирового судьи, прилагаются:
а) заявление лица о рассмотрении его кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи;
б) справка на представляемого кандидата, подписанная начальником Управления Судебного департамента;
в) анкета кандидата;
г) характеристика с места работы кандидата;
д) информация об основных показателях работы в должности судьи (для кандидата, занимающего должность судьи);
е) копия решения квалификационной коллегии судей Самарской области о рекомендации данного лица для назначения на должность мирового судьи (не представляется на лицо, имеющее стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет);
ж) копия удостоверения о сдаче квалификационного экзамена данным лицом для назначения на должность мирового судьи и информация о результатах сдачи квалификационного экзамена (не представляется на лицо, пребывающее в качестве судьи или имеющее стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет);
з) копии материалов, содержащих результаты проверки достоверности сведений, представленных в анкете кандидата (не представляется на лицо, имеющее стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет).
3. По результатам рассмотрения представленных на кандидата материалов Губернатором Самарской области издается постановление о согласовании либо отказе в согласовании представленной кандидатуры на должность мирового судьи.
4. К письму Управления Судебного департамента, направляемому в Самарскую Губернскую Думу и содержащему предложение по кандидатуре для назначения на должность мирового судьи, прилагаются:
а) копия постановления Губернатора Самарской области о согласовании кандидатуры на должность мирового судьи;
б) материалы, указанные в части 2 настоящей статьи.
5. Решение о назначении кандидата на должность мирового судьи либо об отклонении представленной кандидатуры принимается Самарской Губернской Думой в месячный срок со дня внесения соответствующего представления.
6. Мировой судья, назначенный на должность судьи впервые, приносит присягу в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
7. Мировому судье в течение месяца со дня принятия решения о назначении его на должность выдается удостоверение, подписанное председателем Самарской Губернской Думы. Форма удостоверения утверждается Самарской Губернской Думой.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Самарской области
В.В.Артяков

О внесении изменений в Закон Самарской области "О мировых судьях в Самарской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Самарской области "О мировых судьях в Самарской области"

Номер документа: 85-ГД

Вид документа: Закон Самарской области

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Волжская коммуна от 18 июля 2008 г. № 173
Дата принятия: 11 июля 2008