• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 04 июня 2008 года № 15-п

Об утверждении Порядка определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд


______________________________________________________________________________________________________________________________
Приказ утратил силу - Приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 11 сентября 2013 г. № 167
______________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 16 «Об организации работы по сбору и обработке информации по учету производства и поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации и на экспорт»

ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра - руководителя управления газового комплекса Овсянникова М.В.
3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на отношения, возникшие с 01.01.2008 года.
5. Признать утратившим силу приказ министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области от 29 апреля 2008 года № 5-п «Об утверждении Порядка определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд».

Министр
В.В. Капустин

Утвержден
приказом министерства нефтехимической
и газовой промышленности
Самарской области
от 04.06.08 № 15-п

Порядок определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд (далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан с целью установления правил определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд.
2. Уполномоченными обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд могут быть признаны газораспределительные организации Самарской области (далее - ГРО) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
3. Для утверждения в качестве уполномоченной организации ГРО в срок до 15 сентября текущего года представляют в министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области следующие документы:
- заявление об утверждении ГРО в качестве уполномоченной организации по обеспечению населения Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд на следующий (планируемый) год;
- лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности;
- документы о наличии газонаполнительных станций и пунктов,
цеха по ремонту и техническому освидетельствованию баллонов, промежуточных складов баллонов, а также ремонтных участков газовой аппаратуры и круглосуточных аварийных служб в обслуживаемых районах;
- ходатайство глав органов исполнительной власти муниципальных районов Самарской области об утверждении ГРО уполномоченной организацией с указанием необходимого количества сжиженных газов для населения района на следующий (планируемый) год;
документ о наличии специализированного автотранспорта для транспортировки сжиженных газов;
- документы, подтверждающие наличие в штате обученных и аттестованных работников, а также абонентского отдела.
В случае если ГРО не представлены все необходимые документы, заявление об утверждении ее в качестве уполномоченной организации по обеспечению населения Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд к рассмотрению не принимается.
4. Перечень уполномоченных ГРО ежегодно утверждается приказом министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области до 15 октября текущего года и направляется в Министерство энергетики Российской Федерации до 1 ноября текущего года.
5. Уполномоченные ГРО в срок до 15 октября текущего года передают в министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области заявку на следующий (планируемый) год с расчетами потребности в сжиженных газах населения обеспечиваемых ими муниципальных районов Самарской области, подписанную руководителем и ответственным за составление формы должностным лицом. Согласованная министерством нефтехимической и газовой промышленности Самарской области годовая заявка направляется в Министерство энергетики Российской Федерации до 1 ноября текущего года.
6. Уполномоченные ГРО за 60 дней до начала планируемого квартала передают в министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области для согласования уточненную квартальную заявку, подписанную руководителем и должностным лицом, ответственным за составление формы о потребности в сжиженных углеводородных газах, по форме согласно Приложению № 3 к приказу Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 16. Согласованная министерством нефтехимической и газовой промышленности Самарской области квартальная
заявка направляется уполномоченной ГРО в Министерство энергетики Российской Федерации за 45 дней до начала планируемого квартала.
7. Уполномоченные ГРО представляют в министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области для согласования подекадные и месячные сведения о фактическом поступлении, реализации и остатках сжиженных углеводородных газов населению области по формам согласно Приложениям № 9-декадная, 16, утвержденным приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 16 в течение 2 и 6 дней соответственно после окончания отчетного периода. Согласованные министерством нефтехимической и газовой промышленности Самарской области сведения направляются уполномоченной ГРО в Министерство энергетики Российской Федерации в течение 3 и 7 дней соответственно после окончания отчетного периода.
8. В соответствии с приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 16 права уполномоченных ГРО подлежат подтверждению не реже одного раза в год. В случае непредставления, ненадлежащего исполнения или несоблюдения сроков представления сведений и отчетов, установленных данным Порядком, уполномоченной ГРО, министерством нефтехимической и газовой промышленности Самарской области может быть рассмотрен вопрос о досрочном отзыве права ГРО как уполномоченной организации по обеспечению населения Самарской области сжиженными газами.

Об утверждении Порядка определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд

Название документа: Об утверждении Порядка определения газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Самарской области сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд

Номер документа: 15-п

Вид документа: Приказ Министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области

Принявший орган: Министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 18 июня 2008 г. № 129
Дата принятия: 04 июня 2008