• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 июня 2008 года № 236

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителями и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений


В соответствии со статьей 13 Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» в целях осуществления государственной поддержки сельскохозяйственного производства Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (Демченко).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней о дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
В.В. Артяков

Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2008 году на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими в 2007-2008 годах затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений (далее - Субсидии).
2. Предоставление Субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 года и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению Субсидий, утверждаемых в установленном порядке министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (далее - Министерство).
3. Субсидии предоставляются:
сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), признанным таковыми в соответствии с частью 1 и пунктом 3 части 2 статьи 3 Федерального Закона «О развитии сельского хозяйства»;
организациям агропромышленного комплекса (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим производство продукции растениеводства на посевных площадях, расположенных на территории Самарской области (далее - Получатели).
Субсидии предоставляются Получателям, не имеющим просроченной задолженности по денежным обязательствам перед областным бюджетом.
Субсидии не предоставляются Получателям:
признанным в установленном Порядке банкротами и в отношении которых открыта процедура конкурсного производства;
получившим до 1 января 2008 года субсидии в соответствии с постановлением Губернатора Самарской области от 15.03.2006 № 44 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на поддержку элитного семеноводства».
4. Субсидии предоставляются Получателям в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с приобретением:
в 2007 и 2008 годах элитных семян сельскохозяйственных растений российского производства у юридических лиц:
зарегистрированных в качестве таковых на территории Российской Федерации и занимающихся производством элитных семян сельскохозяйственных растений;
зарегистрированных в качестве таковых на территории Самарской области и специализирующихся на реализации элитных семян сельскохозяйственных растений, приобретенных у юридических лиц, зарегистрированных в качестве таковых на территории Российской Федерации и занимающихся производством элитных семян сельскохозяйственных растений.
5. Субсидии предоставляются при условии представления Получателем в Министерство годовой и ежеквартальной отчетности о финансово-экономическом состоянии Получателя по форме и в сроки, устанавливаемые в соответствии с действующим законодательством Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
6. Размер Субсидий рассчитывается исходя из затрат, понесенных Получателем в связи с приобретением элитных семян сельскохозяйственных растений, объема приобретенных Получателем элитных семян сельскохозяйственных растений и ставок для расчета Субсидий, устанавливаемых Министерством.
7. В целях получения Субсидий Получатель ежеквартально представляют в Министерство следующие документы:
заявление о предоставлении Субсидий;
справка-расчет о причитающейся Субсидии по форме, утвержденной Министерством;
заверенные Получателем копии следующих документов:
договор поставки Получателю семян;
счет-фактура и накладная на приобретение Получателем семян;
платежные поручения на оплату Получателем семян, заверенные печатью кредитной организации, и (или) квитанции к приходному кассовому ордеру и кассовый чек в случае оплаты Получателем семян за наличный расчет;
сертификаты на семена, выданные соответствующими органами по сертификации семян сельскохозяйственный культур;
выписка из единого государственного реестра юридических лиц, если Получатель является юридическим лицом;
выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, если Получатель является индивидуальным предпринимателем.
8. В целях предоставления Субсидий Министерство осуществляет:
регистрацию заявлений о предоставлении Субсидий в порядке их поступления в специальном журнале, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью Министерства, и в течении десяти дней с даты регистрации заявлений направляет Получателю уведомление (в письменной форме) о включении его в перечень Получателей Субсидий или об отказе в таком включении с указанием причины отказа;
проверку документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.
9. Министерство на основании документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, составляет ежеквартально сводную справку-расчет о причитающихся Субсидиях по форме, утверждаемой Министерством, и направляет ее до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в министерство управления финансами Самарской области.
10. Субсидии перечисляются в соответствии с договорами о предоставлении Субсидий, заключенными между Министерством и Получателями.
11. Министерство ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в министерство управления финансами Самарской области отчет о перечисленных Получателем Субсидиях.
12. В случае нарушения Получателем условий, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, Получатель обязан в течение одного месяца со дня получения письменного требования Министерства о возврате Субсидий возвратить в доход областного бюджета представленную Субсидию.
В случае если Субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
13. Контроль за целевым предоставлением и расходованием Субсидий осуществляет Министерство.

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителями и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителями и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях

Номер документа: 236

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 04 июля 2008 г. № 153
Дата принятия: 20 июня 2008