• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 мая 2008 года № 651

О депутатском запросе о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник»

Рассмотрев обращение депутата Самарской Губернской Думы М.В.Дегтярева к председателю Федерации профсоюзов Самарской области Е.Е.Егорову по вопросу о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник», Самарская Губернская Дума


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Признать депутатским запросом обращение депутата Самарской Губернской Думы М.В.Дегтярева к председателю Федерации профсоюзов Самарской области Е.Е.Егорову по вопросу о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник» (приложение),
2. Направить депутатский запрос о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник», Е.Е.Егорову - председателю Федерации профсоюзов Самарской области.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Думы
В.Ф.Сазонов

Приложение
к постановлению Самарской Губернской Думы
от 27 мая 2008 года № 651

Председателю Федерации профсоюзов Самарской области
Е.Е. Егорову

Депутатский запрос

В Самарскую Губернскую Думу поступают многочисленные обращения тренеров и родителей юных спортсменов, воспитанников Самарской детско-юношеской школы олимпийского р езерва (далее - ГУ ДО СДЮШОР) в связи с ситуацией, сложившейся в результате продажи Федерацией профсоюзов Самарской области стадиона «Буревестник».
В данных обращениях ставятся вопросы, касающиеся правомерности решения, принятого Федерацией профсоюзов Самарской области, а также его последствий для воспитанников и тренерского состава ГУДО СДЮШОР.
Учитывая, что одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере охраны и укрепления здоровья населения в настоящее время является развитие физической культуры и спорта, базирующееся на принципе обеспечения права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения, а также в пределах полномочий, определенных статьей 15 Федерального закона «О профессиональных союзах, кх правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 № 10-ФЗ (в редакции от 09.05.2005), просим Федерацию профсоюзов Самарской области (далее - ФПСО) представить следующую информацию:

1. Сколько объектов физкультурно-спортивного профиля находилось в собственности ФПСО по состоянию на 19.04.2007?
2. Какими причинами была обусловлена необходимость продажи именно стадиона «Буревестник», и имелась ли какая-либо возможность со стороны ФПСО избежать сделки по продаже данного спортивного сооружения?
3. Проводились ли ФПСО какие-либо согласительные процедуры при принятии решения о продаже стадиона «Буревестник» с уполномоченными органами в сфере развития физической культуры либо их должностными лицами па уровне Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара и могут ли они быть документально подтверждены?
4. Соблюден ли процессуальный порядок при принятии постановления от 19.04.2007 «О продаже объекта собственности ФПСО «Стадион «Буревестник» (данная информация может быть подтверждена представлением копии протокола заседания Совета ФПСО от 19.04.2007 с указанием поименного списка членов Совета ФПСО, присутствовавших при рассмотрении данного вопроса)?
5. Учитывалось ли Советом ФПСО при принятии указанного постановления мнение спортивной общественности, включая тренерский состав и воспитанников ГУДО СДЮШОР?
6. Прогнозировались ли ФПСО последствия принимаемого решения о продаже стадиона «Буревестник», в том числе в части'необходимости принятия мер по обеспечению непрерывности функционирования ГУДО СДЮШОР в связи с изъятием данного спортивного сооружения?

В соответствии со статьей 12 Закона Самарской области от 07.02.2003 № 4-ГД «О статусе депутатов Самарской Губернской Думы» (в редакции от 01.11.2007") ответ на настоящий депутатский запрос просим представить вместе с поясняющими документами в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения.

В связи с необходимостью оглашения ответа на депутатский запрос на заседании Самарской Губернской Думы просим также направить докладчика по данному вопросу.


Депутаты Самарской Губернской Думы
27 мая 2008 года

О депутатском запросе о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник»

Название документа: О депутатском запросе о ситуации, сложившейся вокруг продажи стадиона «Буревестник»

Номер документа: 651

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 мая 2008