• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2008 года N 159

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение сертификации на соответствие международным стандартам



В соответствии со статьей 13 Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010» в целях повышения эффективности менеджмента сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, качества и безопасности производимой продукции Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение сертификации на соответствие международным стандартам.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (Демченко) и министерство управления финансами Самарской области (Иванова).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
В.В. Артяков

Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение сертификации на соответствие международным стандартам

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение сертификации на соответствие международным стандартам (далее - субсидии).
2. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых в установленном порядке министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (далее - Министерство).
3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (сельскохозяйственным организациям, индивидуальным предпринимателям), признанным таковыми в соответствии с частью 1 и пунктом 3 части 2 статьи 3 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», а также организациям агропромышленного комплекса (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим переработку сельскохозяйственной продукции (далее - Получатели).
Субсидии не предоставляются Получателям, признанным в установленном действующим законодательством порядке банкротами и в отношении которых открыта процедура конкурсного производства, а также имеющим просроченную задолженность по денежным обязательствам перед областным бюджетом.
4. Субсидии предоставляются Получателям в целях возмещения понесенных ими затрат в связи с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции в части расходов, связанных с проведением специализированными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Самарской области, сертификации Получателя на соответствие международным стандартам
последующим этапам:
первый этап - обучение персонала Получателя требованиям и рекомендациям международных стандартов (далее - обучение персонала);
второй этан - разработка документации системы менеджмента качества (далее - СМК) и ее применение Получателем в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001: 2000) (далее - разработка документации СМК);
третий этап - сертификация СМК Получателя аккредитованным органом по сертификации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001: 2000) (далее - сертификация);
четвертый этап - поддержание сертификатов, подтверждающих соответствие СМК Получателя требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000) - первый инспекционный контроль со стороны аккредитованного органа по сертификации (далее - поддержание сертификатов).
5. Субсидии предоставляются по завершении Получателем каждого этапа, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, или по завершении этапов, указанных во втором и третьем абзацах пункта 4 настоящего Порядка, и далее по завершении каждого последующего этапа.
6. В случае если Получатель обратился за получением субсидии на возмещение затрат, связанных с обучением персонала, субсидия предоставляется Получателю при условии последовательного прохождения Получателем всех последующих этапов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в срок, не превышающий 18 месяцев.
В случае если Получатель обратился за получением субсидии в целях возмещения затрат, связанных с обучением персонала и разработкой документации СМК, субсидия предоставляется Получателю при условии последовательного прохождения Получателем всех последующих этапов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в срок, не превышающий трех месяцев.
7. Размер субсидии определяется в процентах от фактически понесенных затрат, связанных с проведением сертификации на соответствие международным стандартам, и составляет 90% для сельскохозяйственных товаропроизводителей и 75% для организаций агропромышленного комплекса, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, но не более:
100 000 рублей - на обучение персонала;
800 000 рублей - на разработку документации СМК;
500 000 рублей - на сертификацию;
150 000 рублей - на поддержание сертификатов.
8. В целях получения субсидии Получатель представляет в Министерство заявление о предоставлении субсидии с приложением копии выписки из единого государственного реестра юридических лиц или копии выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
В целях получения субсидии на возмещение затрат, связанных с обучением персонала, Получатель представляет дополнительно к документам, предусмотренным абзацем первым настоящего пункта, копии договора о проведении обучения персонала Получателя, лицензии организации, проводящей обучение, акта выполнения услуг по обучению персонала Получателя, удостоверения о прохождении обучения персоналом Получателя, платежного поручения об оплате услуг по обучению персонала Получателя.
В целях получения субсидии на возмещение затрат, связанных с разработкой документации СМК, Получатель представляет дополнительно к документам, предусмотренным абзацем первым настоящего пункта, которого договора на разработку документации СМК, акта сдачи работ, связанных с разработкой документации СМК Получателю, платежного поручения об оплате указанных работ.
В целях получения субсидии на возмещение затрат, связанных с сертификацией СМК, Получатель представляет дополнительно к документам, предусмотренным абзацем первым настоящего пункта, копии договора на проведение сертификации СМК Получателя, аттестата аккредитации органа по сертификации, платежного поручения об оплате Получателем услуг по сертификации СМК, акта выполнения указанных услуг, сертификата соответствия СМК Получателя.
В целях получения субсидии на возмещение затрат, связанных с поддержанием сертификатов, Получатель представляет дополнительно к документам, предусмотренным абзацем первым настоящего пункта, копии договора между Получателем и органом по сертификации о проведении инспекционного контроля, платежного поручения об оплате услуг, связанных с проведением инспекционного контроля, акта выполнения указанных услуг, решения органа по сертификации о соответствии СМК Получателя.
Указанные в настоящим пункте документы заверяются уполномоченным лицом Получателя.
9. Министерство в целях предоставления субсидий осуществляет:
проверку документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка;
контроль за правильностью исчисления размера предоставляемой субсидии;
регистрацию заявлений о предоставлении субсидий в порядке их поступления в специальном журнале, листы которого должны быть пронумерована, прошнурованы, скреплены печатью Министерства.
10. Субсидии перечисляются в соответствии с договорами о предоставлении субсидий, заключенными между Министерством и Получателями.
11. Министерство на основании документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, ежеквартально составляет сводную справку-расчет для предоставления субсидий по форме, утверждаемой Министерством, и направляет в министерство управления финансами Самарской области не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
12. В случае нарушения Получателем условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, Получатель обязан в течение одного месяца со дня получения письменного требования Министерства о возврате субсидии возвратить в областной бюджет предоставленную субсидию. В случае если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
13. Министерств» сельского хозяйства и продовольствия Самарской области представляет в министерство управления финансами Самарской области ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о предоставленных субсидиях.
14. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляет Министерство.






Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях в

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях в

Номер документа: 159

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 31 мая 2008 г. № 111
Дата принятия: 28 мая 2008

Дата начала действия: 10 июня 2008