• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2008 года N 107

Об утверждении Порядка проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Самарской области от 14.09.2016 N 531
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на государственную инспекцию строительного надзора Самарской области (Никитина).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
В.В. Артяков

Утвержден
постановлением Правительства Самарской области
от 29 апреля 2008 года N 107

ПОРЯДОК проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения


1. Настоящий Порядок определяет механизм и процедуру проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения (далее - проверка сметной стоимости На предмет достоверности).
2. Проверка сметной стоимости на предмет достоверности осуществляется государственным учреждением Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» (далее - учреждение) на основании заявлений главных распорядителей средств областного бюджета (далее - главные распорядители).
3. Проверка сметной стоимости на предмет достоверности осуществляется по объектам капитального Строительства, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета в следующих случаях:
при реализации новых инвестиционных проектов, по которым предусмотрена обязательная процедура прохождения государственной экспертизы проектной документации в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации. Проверка сметной стоимости на предмет достоверности осуществляется в рамках проведения государственной Экспертизы проектной документации. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации приравнивается к положительному заключению проведенной проверки сметной стоимости;
при реализации инвестиционных проектов, по которым имеется положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, но требуется корректировка сметной стоимости объекта капитального строительства в связи с изменением периода строительства;
при реализации новых инвестиционных проектов, по которым Градостроительным кодексом Российской Федерации не предусмотрена обязательная процедура прохождения государственной экспертизы проектной документации.
4. Для проведения проверки сметной стоимости на предмет достоверности главные распорядители представляют в учреждение следующие документы:
заявление на проверку сметной стоимости на предмет достоверности с указанием наименования объекта капитальных вложений, истопников финансирования и размера финансирования, предусмотренного графиком освоения капитальных вложений и расходными обязательствами, сведений о местонахождении и назначении объекта капитальных вложений;
копия технического задания на разработку проектной документации по объекту капитального строительства;
копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на объект капитального строительства для проведения проверки сметной Стоимости на предмет достоверности в случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 3 настоящего Порядка;
проектная документация, в состав которой включена сметная документация, ведомость объемов работ при строительстве новых или реконструкции существующих объектов капитального строительства и дефектная ведомость при выполнении ремонтных работ на Объектах капитального строительства.
Сметная документация предоставляется в базисном уровне цен сметно-нормативной базы 2001 года, в текущем уровне цен, установленном на момент разработки проектной документации, а также в прогнозном уровне цен на период планирования строительства в соответствии с календарным графиком проекта организации строительства.
Учреждение вправе при необходимости требовать от главного распорядителя представления для ознакомления подлинных документов, указанных в абзацах третьем и четвертом пункта 4 настоящего Порядка.
5. В случае представления документации не в полном объеме проверка сметной стоимости на предмет достоверности не производится.
6. Проверка сметной стоимости на предмет достоверности заключается в определении соответствия сметной документации нормативным правовым актам Российской Федерации, методическим рекомендациям, указаниям и директивным письмам Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству,
иным правовым актам, регулирующим строительную деятельность.
7. В случае внесения изменений в проектную документацию главный распорядитель обязан своевременно отозвать представленную на проверку документацию или в письменной форме уведомить учреждение о внесении в нее изменений.
8. Срок проведения процедуры проверки сметной стоимости на предмет достоверности устанавливается учреждением в зависимости от сложности объекта, но не более 45 рабочих дней.
9. Для внесения изменений в сметную документацию и предоставления откорректированной документации устанавливается срок не более 60 календарных дней.
10. При несоблюдении указанных в пункте 9 настоящего Порядка сроков внесения изменений в сметную документацию рассмотрение представленной откорректированной документации проводится в порядке рассмотрения документации, представленной на проверку впервые.
11. По окончании проверки сметной стоимости на предмет достоверности учреждение направляет главному распорядителю заключение о достоверности сметной стоимости.
12. В случае получения отрицательного заключения учреждения главный распорядитель повторно направляет откорректированные документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, на проверку сметной стоимости на предмет достоверности.

Об утверждении Порядка проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения

Название документа: Об утверждении Порядка проведения проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, на предмет достоверности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 05 мая 2008 г. № 81
Дата принятия: 29 апреля 2008

Дата начала действия: 15 мая 2008
Дата окончания действия: 01 января 2017