• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 мая 2008 года № 134

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям, осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополученных доходов, возникших
в связи с его реализацией


В соответствии со статьей 13 Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" в целях повышения экономической эффективности деятельности организаций, осуществляющих на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям, осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополученных доходов, возникших в связи с его реализацией.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (Демченко).
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель
Правительства Самарской области
В.В.Артяков

Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям, осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополученных доходов, возникших в связи
с его реализацией

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополученных доходов, возникших в связи с его реализацией (далее - субсидии).
2. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых в установленном порядке министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (далее - министерство).
3. Субсидии предоставляются организациям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка:
участвующим в производстве социальных сортов хлеба;
не имеющим просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
реализовавшим пшеничный хлеб из муки высшего сорта и ржано-пшеничный хлеб из смеси пшеничной муки первого сорта и ржаной обдирной муки в октябре 2007 - марте 2008 года по ценам, сложившимся по состоянию на октябрь 2007 года;
реализовавшим хлеб пшеничный из муки первого сорта и ржано-пшеничный хлеб из смеси пшеничной муки первого сорта и ржаной обдирной муки в апреле - мае 2008 года по ценам, сложившимся на март 2008 года (далее - Получатели).
4. Субсидия предоставляется при условии ее использования Получателем в срок, установленный договором о предоставлении субсидии, заключаемым между Получателем и министерством.
5. Субсидии предоставляются Получателям в целях возмещения недополученных доходов, возникших в связи с реализацией:
а) за период с октября 2007 по март 2008 года по ценам, сложившимся по состоянию на октябрь 2007 года:
пшеничного хлеба из муки высшего сорта;
ржано-пшеничного хлеба из смеси пшеничной муки первого сорта;
б) за период с апреля по май 2008 года по ценам, сложившимся по состоянию на март 2008 года:
пшеничного хлеба из муки первого сорта;
ржано-пшеничного хлеба из смеси пшеничной муки первого сорта и ржаной обдирной муки.
6. Расчет субсидий на возмещение недополученных доходов, предусмотренных абзацем вторым подпункта "а" пункта 5 настоящего Порядка, производится по расчетной ставке субсидии в размере 1 рубля 20 копеек за один килограмм реализованного хлеба.
Расчет субсидий на возмещение недополученных доходов, предусмотренных абзацем третьим подпункта "а" пункта 5 настоящего Порядка, производится по расчетной ставке субсидии в размере 1 рубля 50 копеек за один килограмм реализованного хлеба.
Расчет субсидий на возмещение недополученных доходов, предусмотренных абзацем вторым подпункта "б" пункта 5 настоящего Порядка, производится по расчетной ставке субсидии в размере 1 рубля 40 копеек за один килограмм реализованного хлеба.
Расчет субсидий на возмещение недополученных доходов, предусмотренных абзацем третьим подпункта "б" пункта 5 настоящего Порядка, производится по расчетной ставке субсидии в размере 1 рубля 80 копеек за один килограмм реализованного хлеба.
Субсидии предоставляются в размере, не превышающем объем неполученных доходов Получателей, возникших в связи с реализацией продукции, указанной в пункте 3 настоящего Порядка.
7. Субсидии перечисляются в соответствии с договором о предоставлении субсидии, заключаемым между Получателем и министерством.
8. В целях получения субсидии Получатель не позднее 10 августа 2008 года представляет в министерство следующие документы:
заявление о предоставлении субсидии;
справка - расчет о причитающейся субсидии по форме, утверждаемой министерством;
справка об объемах реализованной продукции за IV квартал 2007 года, I квартал 2008 года, апрель, май 2008 года, заверенная Получателем;
справка - расчет о сложившейся себестоимости единицы хлебной продукции в периоды, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой министерством, заверенная Получателем;
выписка из единого государственного реестра юридических лиц;
справка из налогового органа об отсутствии у Получателя задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
справка о численности работников организации по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении работников", утвержденной постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.06.2007 N 46;
бухгалтерский баланс за IV квартал 2007 года, I квартал 2008 года, II квартал 2008 года.
9. Министерство осуществляет:
проверку документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка;
регистрацию заявлений о предоставлении субсидий в порядке их поступления в специальном журнале, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью министерства.
10. Министерство на основании документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, составляет сводную справку-расчет для предоставления субсидий по форме, утверждаемой министерством, и направляет ее в министерство управления финансами Самарской области.
11. Министерство не позднее 30 дней с момента направления сводной справки-расчета представляет в министерство управления финансами Самарской области отчет о перечисленных Получателям субсидиях.
12. В случае нарушения Получателем условия, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, Получатель обязан в течение одного месяца со дня получения письменного требования министерства о возврате субсидии возвратить в областной бюджет предоставленную субсидию. В случае если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
13. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляет министерство.

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям, осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополу

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий организациям, осуществляющим на территории Самарской области производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, в целях возмещения указанным организациям недополу

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 мая 2008