• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 25 мая 2007 года № 96

О создании государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Законом Самарской области «О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области» в целях проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, полномочия по осуществлению которой отнесены к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать государственное учреждение Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве».
2. Определить предметом деятельности государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» оценку:
соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов;
соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий;
соответствия проектов документов территориального планирования требованиям действующего законодательства;
достоверности определения в проектной документации сметной стоимости объектов капитального строительства в случаях, установленных действующим законодательством;
эффективности и обоснованности использования средств, направляемых на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в случаях, установленных действующим законодательством.

3. Министерству имущественных отношений Самарской области (Прокопьеву) и государственной инспекции строительного надзора Самарской области (Никитину) выступить соучредителями государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» и осуществить иные юридические действия, направленные на обеспечение деятельности государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве».
4.Министерству управления финансами Самарской области (Иванову) в установленном порядке предусмотреть изменения в расходах областного бюджета в связи с принятием настоящего постановления.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на государственную инспекцию строительного надзора Самарской области (Никитина).

Губернатор Самарской области
К.А. Титов

О создании государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Название документа: О создании государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление Губернатора Самарской области

Принявший орган: Губернатор Самарской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 мая 2007