• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2007 года № 254

О Порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области

_____________________________________________________________________________________________________

Постановление утратило силу - Постановление Правительства Самарской области от 30 декабря 2014 г. № 863

_____________________________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" в целях совершенствования деятельности по социальному обслуживанию населения в Самарской области Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство здравоохранения и социального развития Самарской области (Куличенко).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора - председателя Правительства Самарской области
А.П. Нефедов

Утвержден
постановлением Правительства Самарской области
от 12.12.2007 № 254

Порядок установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при установлении государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области (далее - государственные стандарты).
1.2. Государственные стандарты - это единые основные требования к объему, качеству, порядку и условиям предоставления гражданам социального обслуживания на территории Самарской области.
1.3. Целями разработки государственных стандартов является установление единых требований к оказанию социальных услуг, обеспечивающих социальную защищенность населения в Самарской области, рациональное использование ресурсов системы социального обслуживания населения в Самарской области.
1.4. Государственные стандарты включают нормы действующих национальных стандартов и дополнительные положения, устанавливающие особенности применения национальных стандартов на территории Самарской области по следующим направлениям:
социальное обслуживание населения (термины, определения и другие);
оказание социальных услуг (виды социальных услуг, их определение, содержание, качество социальных услуг и другие);
деятельность учреждений (виды социальных учреждений, их определение, требования к деятельности и другие);
технологии и процессы социального обслуживания (требования к технологии осуществления и характеристики условий оказания различных видов социальных услуг, регламенты оказания социальных услуг и другие);
методы контроля (определяют структуру методов, процедуру контроля реализации социального обслуживания, качества оказания социальных услуг и социальной поддержки населения, другие).
1.5. Обязательными элементами государственных стандартов являются:
область применения;
наименование услуги;
нормативные правовые документы, регламентирующие процесс предоставления услуги;
содержание услуги;
описание категории клиентов, для которой возможно оказание данного вида услуг;
учреждения, которые могут предоставлять данный вид услуг;
качество услуги;
алгоритм предоставления услуги;
документальное сопровождение процесса оказания услуги.
1.6. Государственные стандарты распространяются на социальные услуги, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания населения Самарской области, муниципальными учреждениями, осуществляющими функции по исполнению отдельных государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, и организациями, реализующими государственный заказ по социальному обслуживанию населения.


2. Порядок разработки государственных стандартов

2.1. Государственные стандарты разрабатывают в пределах своих полномочий органы исполнительной власти Самарской области, реализующие на территории Самарской области государственную политику в сфере социального обслуживания населения.
2.2. Государственные стандарты не могут ухудшать положение граждан, являющихся получателями социальной услуги, в сравнении с национальными стандартами.
2.3. При разработке государственных стандартов применяются результаты научных исследований в сфере стандартизации социальных услуг, а также учитывается практический опыт деятельности учреждений социального обслуживания населения Самарской области.


3. Введение в действие государственных стандартов

3.1. Государственные стандарты утверждаются и вводятся в действие в пределах своих полномочий приказами органов исполнительной власти Самарской области, реализующими на территории Самарской области государственную политику в сфере социального обслуживания населения.
3.2. Органы исполнительной власти Самарской области в рамках своих полномочий осуществляют методическую помощь, координацию деятельности и контроль при реализации государственных стандартов в государственных учреждениях социального обслуживания населения Самарской области, муниципальных учреждениях, осуществляющих функции по исполнению отдельных государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, и организациях, реализующих государственный заказ по социальному обслуживанию населения.
3.3. Государственные учреждения социального обслуживания населения Самарской области, муниципальные учреждения, осуществляющие функции по исполнению отдельных государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, и организации, реализующие государственный заказ по социальному обслуживанию населения, обеспечивают обязательное выполнение всех требований государственных стандартов.

О Порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области

Название документа: О Порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Самарской области

Номер документа: 254

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 15 декабря 2007 г. № 235
Дата принятия: 12 декабря 2007

Дата окончания действия: 06 февраля 2015