• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 ноября 2007 года № 427

О проекте федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетних граждан» (о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и повышении ответственности за неисполнение данного закона)

Рассмотрев проект федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетних граждан» (о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и повышении ответственности за неисполнение данного закона). Самарская Губернская Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Поддержать проект федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О занятости населения и Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетних граждан» (о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и повышении ответственности за неисполнение данного закона) с учетом замечании согласно приложению.
2. Направить данное постановление в Комитет по труду и социальной политике в Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Приложение
к постановлению Самарской Губернской Думы
от 27 ноября 2007 года № 427

Замечании к проекту федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнении в Закон Российском Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетних граждан:


Согласно пункту 3 части 1 статьи 7.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации)» от 19.04.1991 г. № 1032-1 (в редакции от 18.10.2007 г.) к полномочиям Российской Федерации в области содействия занятости населения, переданным для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, относится организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В этой связи представляется, что и квотирование рабочих мест для несовершеннолетних должно осуществляться с соблюдением указанных ограничений (т.е. в целях временного трудоустройства в свободное от учебы время). При этом необходимо внесение соответствующего дополнения также и в пункт 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части закрепления обязанности работодателей по представлению органам занятости информации о выполнении квоты для приема на работу указанной категории граждан.

О проекте федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетн

Название документа: О проекте федерального закона № 468501-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам содействия занятости несовершеннолетн

Номер документа: 427

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 ноября 2007