• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

РЕШЕНИЕ

 27 сентября 2007 года № 470

О внесении изменений в постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 187 "О едином налоге на вмененный доход"

Рассмотрев представленный Главой городского округа Самара проект решения Думы городского округа Самара "О внесении изменений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года №
187 "О едином налоге на вмененный доход", в соответствии с Главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, Дума городского округа Самара


РЕШИЛА:

1. Внести в постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 187 "О едином налоге на вмененный доход" (далее - Постановление) следующие изменения:
1.1. Подпункт 1.8 Постановления изложить в следующей редакции:
"1.8. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.".
1.2. Подпункт 1.12 Постановления изложить в следующей редакции:
"1.12. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.".
1.3. Подпункт 1.13 Постановления изложить в следующей редакции:
"1.13. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.".
1.4. Дополнить Постановление подпунктом 1.14 следующего содержания:
"1.14. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.".
1.5. Абзац первый пункта 2 Постановления изложить в следующей редакции:
"2. Установить следующие значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2:"
1.6. Пункт 2.5 Постановления изложить в следующей редакции:
"2.5. Для оказания автотранспортных услуг, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств:
- по перевозке грузов - 1,0;
- по перевозке пассажиров - 0,3.".
1.7. Пункт 2.7 Постановления изложить в следующей редакции:
"2.7. Для розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых:
- не превышает 5 квадратных метров - 0,5;
- превышает 5 квадратных метров - 0,5.".
1.8. Пункт 2.8 Постановления изложить в следующей редакции:
"2.8. Для оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания:
- для имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией - 1,0;
- для организаций, оказывающих услуги общественного питания школьников в зданиях общеобразовательных школ - 0,25;
- для остальных - 0,5.".
1.9. Пункт 2.12 Постановления изложить в следующей редакции:
"2.12. Для оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров - 0,3.".
1.10. Пункт 2.13 Постановления изложить в следующей редакции:
"2.13. Для оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного торгового места, объекта нестационарной торговой сети или объекта организации общественного питания:
- не превышает 5 квадратных метров - 0,3;
- превышает 5 квадратных метров - 0,3.".
1.11. Дополнить Постановление подпунктом 2.14 следующего содержания:
"2.14. Для оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей:
- площадью, не превышающей 10 квадратных метров - 0,5;
- площадью, превышающей 10 квадратных метров - 0,5.".
2. Официально опубликовать настоящее Решение.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.
4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет по бюджету и налогам (М.П. Куцев).

Глава городского округа Самара
В.А.Тархов

Председатель Думы
В.А.Ильин



О внесении изменений в постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 187 "О едином налоге на вмененный доход"

Название документа: О внесении изменений в постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 187 "О едином налоге на вмененный доход"

Номер документа: 470

Вид документа: Решение Думы городского округа Самара

Принявший орган: Дума Городского округа Самара

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 01 января 2008