• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 мая 2007 года № 137

О проекте федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность)


Рассмотрев проект федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность), Самарская Губернская Дума


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Поддержать проект федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность) с учетом замечаний согласно приложению.
2. Направить данное постановление в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Думы
В.Ф.Сазонов

Приложение
к постановлению Самарской Губернской Думы
от 29 мая 2007 года № 137

Замечания к проекту федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность):

1. В статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - УК РФ) предлагается части третью и четвертую считать частями четвертой и пятой (подпункт «б» пункта 3 статьи 1 проекта). Между тем в статье 212 УК РФ всего три части и при предлагаемом дополнении ее новой частью третьей пятой части в данной статье не окажется. В связи с этим подпункт «б» пункта 3 статьи 1 законопроекта необходимо изложить в следующей редакции: «часть третью считать частью четвертой;».
2. Предлагаемую редакцию статьи 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту -КоАП РФ) необходимо привести в соответствие со статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 г. 114-ФЗ (в редакции от 27.07.2006 г.), которой на территории Российской Федерации запрещается распространение всех экстремистских материалов независимо от их направленности, а не только за распространение экстремистских материалов, содержащих призывы к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, как устанавливается в представленном законопроекте.
3. Верхний предел административного штрафа, налагаемого на граждан за совершение правонарушения, определенного в предлагаемой редакции статьи 20.29, противоречит абзацу первому части 3 статьи 3.5 КоАП РФ, согласно которому размер административного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. В связи с этим слова «до тридцати» необходимо заменить словами «до двадцати пяти».

О проекте федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность)

Название документа: О проекте федерального закона № 400063-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам совершенствования законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность)

Номер документа: 137

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 мая 2007