• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 мая 2007 года № 117

О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Самарская Губернская Дума


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также к депутатам Государственной Думы от Самарской области с просьбой поддержать настоящий проект федерального закона.
3. Поручить Белоусову Александру Николаевичу - депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представлять настоящий законопроект в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
4. Контроль за рассмотрением законодательной инициативы возложить на комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Самарской Губернской Думы.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Думы
В.Ф.Сазонов

Вносится Самарской Губернской Думой
Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации

Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1 (часть I), ст. 14; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (часть I), ст. 5498; 2007, № 1 (часть I), ст. 13; 2007, № 1 (часть I), ст. 14; 2007, № 1 (часть I), ст. 21) следующие изменения:
1) в статье 23 пункт 1 части 2 изложить в следующей редакции:
«1) заявление о переводе помещения по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации»;
третье предложение пункта 5 изложить в следующей редакции:
«Орган, осуществляющий перевод помещений, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа направляет копии такого документа собственникам помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.»;
2) часть 5 статьи 26 дополнить предложением следующего содержания:
«Орган, осуществляющий согласование, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа направляет копии такого документа собственникам помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.»;
3) статью 90 изложить в следующей редакции:
«Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма
1. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением по договору социального найма другого жилого помещения, находящегося в данном населенном пункте, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
2. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, должно быть указано в решении суда о выселении.».

Президент Российской Федерации


О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

Название документа: О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 мая 2007