• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

РЕШЕНИЕ

31 мая 2007 года № 437

О внесении изменений в Положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям", утвержденное постановлением Самарской Городской Думы от 1 июня 2001 года № 76

РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения в Положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям", утвержденное Постановлением Самарской Городской Думы от 1 июня 2001 года № 76 (далее - Положение):
1.1. Название Положения изложить в следующей редакции:
"Положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям городского округа Самара".
Изменить название Положения в названии и по тексту постановления Самарской Городской Думы от 1 июня 2001 года N 76.
1.2. По тексту Положения слова "город Самара", "Комитет по управлению имуществом города Самары", "Комитет", "Самарская Городская Дума" заменить словами "городской округ Самара", "Департамент управления имуществом городского округа Самара", "Департамент" и "Дума городского округа Самара" в соответствующих падежах.
1.3. Пункт 1.1 раздела 1 Положения после слова "имуществом" дополнить словами "городского округа Самара".
1.4. Из пункта 1.2 раздела 1 Положения исключить слово "унитарным".
1.5. В пункте 1.3 раздела 1 Положения слова "специально уполномоченное структурное подразделение администрации города, наделенное правами юридического лица, -" заменить словами "орган местного самоуправления городского округа Самара, -".
1.6. Из пункта 2.1 раздела 2 Положения исключить слова "(структурные подразделения администрации города, иные заинтересованные лица и организации)".
1.7. В пункте 2.2 раздела 2 Положения:
- слова "Комитет принимает решения" заменить словами "Департамент издает распоряжение";
- исключить слова "Решение Комитета о закреплении за Предприятием муниципального имущества, входящего в перечень объектов, передача которых в хозяйственное ведение возможна только с согласия Самарской городской Думы, принимается после вступления в силу соответствующего постановления Самарской городской Думы".
1.8. Пункт 2.3 раздела 2 Положения изложить в следующей редакции:
"2.3. После утверждения устава Предприятия и закрепления за ним муниципального имущества на праве хозяйственного ведения между Департаментом и Предприятием заключается договор о порядке использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения. Указанный договор заключается по форме, установленной Приложением 1 к настоящему Положению".
1.9. Пункт 2.4 раздела 2 Положения изложить в следующей редакции:
"2.4. На основании указанных в пунктах 2.2, 2.3 настоящего Положения распоряжения Департамента и договора между Департаментом и Предприятием имущество передается Предприятию по акту приема-передачи. Форма акта приема-передачи устанавливается Департаментом".
1.10. В пункте 2.7 раздела 2 Положения слова "утверждения Комитетом" заменить словами "подписания Департаментом".
1.11. В пункте 4.1 раздела 4 Положения:
- слова "постановлениями Самарской городской Думы" заменить словами "решениями Думы городского округа Самара";
- дополнить абзацем 2 следующего содержания:
"Руководитель Предприятия представляет квартальный и годовой отчет о деятельности Предприятия в Департамент. Форму годового и квартального отчета о деятельности Предприятия устанавливает Департамент".
1.12. В пункте 4.2 раздела 4 Положения слова "Постановлением Самарской городской Думы" заменить словами "Решением Думы городского округа Самара".
1.13. Дополнить Положение разделом 5 следующего содержания:
"5. Контроль за деятельностью по управлению и распоряжению имуществом городского округа Самара, переданного в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям
5.1. Контроль за деятельностью по управлению и распоряжению имуществом городского округа Самара, переданного в хозяйственное ведение Предприятию, законностью и эффективностью его использования, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, Уставом городского округа Самара, осуществляет Департамент.
5.2. Департамент осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества городского округа Самара, закрепленного за Предприятием.
5.3. Департамент дает согласие Предприятию на совершение сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, на осуществление заимствований, на совершение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок в случаях, предусмотренных федеральным законом.
5.4. Администрация городского округа Самара в лице уполномоченного органа в целях осуществления функций контроля за деятельностью муниципальных предприятий городского округа Самара:
- утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты муниципальных предприятий городского округа Самара;
- проводит плановые проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий городского округа Самара на предмет выполнения ими утвержденных показателей экономической эффективности;
- совместно с Департаментом выходит с инициативой по проведению аудиторских проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий городского округа Самара.
5.5. Департамент вправе обращаться в суд с исками о признании оспоримой сделки с имуществом Предприятия недействительной, а также с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки в случаях, установленных действующим законодательством.
5.6. Департамент вправе истребовать имущество Предприятия из чужого незаконного владения".
1.14. В приложении N 1 к Положению "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям городского округа Самара":
1.14.1. Преамбулу приложения N 1 к Положению (далее - приложение N 1) изложить в следующей редакции:
"Департамент управления имуществом городского округа Самара от имени муниципального образования - городского округа Самара, в лице руководителя Департамента___________, действующего на основании Устава городского округа Самара, именуемый в дальнейшем "Департамент", и далее по тексту в прежней редакции.
1.14.2. В пункте 1.1 приложения N 1 слова "решению Комитета" заменить словами "распоряжению Департамента".
1.14.3. В пункте 1.3 приложения N 1 слова "утверждения Комитетом" заменить словами "подписания Департаментом".
1.14.4. Пункт 2.2 приложения N 1 изложить в следующей редакции:
"2.2. Департамент осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества в течение срока действия настоящего договора".
1.14.5. В пункте "Юридические адреса и реквизиты сторон" приложения N 1 слова "Комитет", "Председатель Комитета по управлению имуществом города Самары" заменить словами "Департамент", "Руководитель Департамента управления имуществом городского округа Самара".
2. Органам местного самоуправления городского округа Самара привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Решением в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Решения.
3. Официально опубликовать настоящее Решение.
4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям (А.Ю. Шатохин).


Глава городского округа Самара
В.А.Тархов

Председатель Думы
В.А.Ильин




О внесении изменений в Положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям", утвержденное постановлением Самарской Городской Думы от 1 июня 2001 года № 76

Название документа: О внесении изменений в Положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям", утвержденное постановлением Самарской Городской Думы от 1 июня 2001 года № 76

Номер документа: 437

Вид документа: Решение Думы городского округа Самара

Принявший орган: Дума Городского округа Самара

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 мая 2007