• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 июня 2007 года № 88

Об утверждении основных Положений о разграничении собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муниципальными образованиями, а также муниципальным образованием и Самарской областью

В целях реализации Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации», законов Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере архивного дела» Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые Основные положения о разграничении собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муниципальными образованиями, а также муниципальным образованием и Самарской областью.
2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
К.А.Титов

Утверждены
Постановлением Правительства Самарской области
от 20.06.2007 г. № 88

Основные положения о разграничении собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муниципальными образованиями, а также муниципальным образованием и Самарской областью

1. Настоящие Основные положения устанавливают основные принципы разграничения собственности разграничения собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муниципальными образованиями, а также муниципальным образованием и Самарской областью.
2. К государственной собственности Самарской области относятся архивные документы архивного фонда Самарской области, созданные до образования муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, за исключением архивных документов архивного фонда Самарской области, переданных на законном основании в муниципальную собственность.
3. К муниципальной собственности относятся архивные документы, созданные до образования муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, за исключением архивных документов, указанных в пункте 2 настоящих Основных положений.
4. Архивные документы, указанные в пункте 3 настоящих Основных положений, относятся к собственности тех муниципальных образований в Самарской области, в чьих муниципальных архивах они хранятся.
5. Архивные документы, созданные до объединений муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, относятся к собственности муниципального образования, вновь созданного в результате муниципальных образований, вошедших в его состав.
6. Архивные документы, созданные до разделения муниципальных образований в Самарской области, относятся к собственности того вновь созданного муниципального образования, на чьей территории действуют организации, в результате деятельности которых эти документы были образованы.
7. Архивные документы, созданные до изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, относятся к собственности муниципального образования, сменившего статус.
8. Передача прав собственности на архивные документы после разграничения собственности в соответствии с настоящими Основными положениями производится в соответствии с федеральным законом «Об архивном деле в Российской Федерации» от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ, Законом Самарской области «Об архивном деле в Самарской области» от 12 мая 2005 года № 109-ГД и иными нормативными актами Самарской области.


Об утверждении основных Положений о разграничении собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муници

Название документа: Об утверждении основных Положений о разграничении собственности на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований в Самарской области и хранящиеся в муниципальных архивах, между муници

Номер документа: 88

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Действующий

Опубликован: Волжская коммуна от 29 июня 2007 г. № 115
Дата принятия: 20 июня 2007