• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 июня 2005 года № 138

О внесении изменений и дополнений в Решение Самарской городской Думы от 13 февраля 1997 года № 48 "Об утверждении Регламента заседаний Самарской городской Думы"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 декабря 2006 года на основании Решения Думы городского округа Самара от 14.12.2006 N 365.
____________________________________________________________________


Рассмотрев вопрос "О внесении изменений и дополнений в Решение Самарской Городской Думы от 13 февраля 1997 года № 48 "Об утверждении Регламента заседаний Самарской Городской Думы", в соответствии с частью 1 пункта 7.14.1 статьи 7.14 Устава города Самары, Самарская Городская Дума


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Решение Самарской Городской Думы от 13 февраля 1997 года № 48 "Об утверждении Регламента заседаний Самарской Городской Думы" следующие изменения и дополнения:
1.1. Статью 2.4 Регламента заседаний Самарской Городской Думы изложить в следующей редакции:
"Статья 2.4. Подготовка проектов нормативных актов.
2.4.1. Разработка проектов нормативных правовых актов местного значения, а также законодательных предложений для последующего направления их в Самарскую Губернскую Думу осуществляется Думой по мере необходимости.
2.4.2. Правом нормотворческой инициативы (правом внесения проектов нормативных актов для рассмотрения их на заседаниях Думы) обладают:
а) отдельные депутаты Думы, депутатские объединения в Думе;
б) комитеты и комиссии Думы;
в) Глава города;
г) Глава Администрации города;
д) городская избирательная комиссия;
е) жители города в соответствии со ст. 5.7 Устава.
2.4.3. Внесением проекта нормативного акта в Думу считается направление этого проекта на имя Заместителя председателя Думы через аппарат Думы.
2.4.4. Проекты, представленные в Самарскую Городскую Думу, принимаются руководителем аппарата Думы при наличии:
а) сопроводительного письма на имя председателя Думы или Заместителя Председателя Думы, подписанного разработчиком проекта;
б) проекта Постановления Думы;
в) материалов, необходимых для рассмотрения вопроса на заседании Думы в соответствии с пунктом 2.3.1 статьи 2.3 настоящего Регламента.
Проект Постановления Думы и приложения к нему должны предоставляться на бумажных и магнитных носителях.
2.4.5. Проекты, поступившие в Думу и зарегистрированные в установленном порядке, в соответствии с резолюцией Председателя Думы или Заместителя председателя Думы, не позднее трех дней с момента регистрации проекта нормативного правового акта направляются руководителем аппарата депутатам, в комитеты Думы в соответствии с предметами их ведения для рассмотрения проекта и подготовки по нему заключения.
2.4.6. Наиболее важные проекты нормативных актов по решению Председателя Думы, Заместителя председателя Думы, соответствующего комитета Думы могут быть вынесены на обсуждение жителей города путем опубликования их в средствах массовой информации либо организации думских слушаний.
2.4.7. В случае, если проект, рассмотренный на заседании профильного комитета, Совета Думы, заседании Думы, признан нуждающимся в доработке, данный проект вместе с таблицей поправок направляется одному из разработчиков проекта, указанных в пункте 2.4.2 настоящей статьи. Доработанный проект направляется в Думу в порядке, установленном пунктом 2.4.4 настоящей статьи.
2.4.8. Вопрос о рассмотрении проекта нормативного акта включается в повестку заседания Думы не позднее одного месяца с момента внесения проекта в Думу".
2. Официально опубликовать настоящее Постановление.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по местному самоуправлению (Т.К.Братчикова).

Заместитель председателя Думы
В.А.Ильин

О внесении изменений и дополнений в Решение Самарской городской Думы от 13 февраля 1997 года № 48 "Об утверждении Регламента заседаний Самарской городской Думы"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Решение Самарской городской Думы от 13 февраля 1997 года № 48 "Об утверждении Регламента заседаний Самарской городской Думы"

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Самарской городской Думы

Принявший орган: Самарская Городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 июня 2005