• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21 ноября 2006 года № 2668

О проекте федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения»)


Рассмотрев проект федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения»), Самарская Губернская Дума


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Поддержать проект федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения») с учетом замечаний согласно приложению.
2. Направить данное постановление в Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Думы
В.Ф. Сазонов

Приложение
к постановлению Самарской Губернской Думы
от 21 ноября 2006 года № 2668

Замечания к проекту федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения»)


Статью 2.2 законопроекта изложить в следующей редакции: «К участкам недр местного значения можно отнести участки недр в границах предоставленных юридическим лицам и гражданам земельных участков, используемых для добычи общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, без применения взрывных работ, и строительства подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров».
Также необходимо отметить, что осуществление полномочий субъектов Российской Федерации в части установления порядка пользования недрами в целях геологического изучения (поисков, оценки и разведки) и добычи ОПИ, а также лицензирование этих видов пользования недрами возможно только по согласованию с федеральным органом управления фондом недр. В противном случае могут быть выданы лицензии и федеральным органом власти и органом власти субъекта федерации на один и тот же участок недр.

О проекте федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения»)

Название документа: О проекте федерального закона № 339643-4 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (об определении понятия «участки недр местного значения»)

Номер документа: 2668

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 ноября 2006