• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 февраля 2007 года № 7

О единовременном пособии при передаче ребенка на воспитание в семью

__________________________________________________________________________________________________
Постановление утратило силу - Постановление Правительства Самарской области от 30 июля 2008 г. № 301
__________________________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(с изменениями на 30 июля 2008 года)

1. Определить министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области в качестве органа, ответственного за обеспечение назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении (удочерении), установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей).
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств областного бюджета, предусмотренных на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области (Шашарину).
4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения" и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор - председатель Правительства Самарской области
К.А.Титов

Утверждено
Постановлением Правительства Самарской области
от 9 февраля 2007 г. № 7

Положение о порядке расходования средств областного бюджета, предусмотренных на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

1. Настоящее Положение определяет порядок расходования средств областного бюджета, предусмотренных на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении (удочерении), установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей).
2. Перечень документов, необходимых для получения единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, определен Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865.
3. Средства на выплату единовременного пособия при установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей, предусматриваются местным бюджетам в фонде компенсаций областного бюджета.
Средства на выплату единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей, оставшихся без попечения родителей, предусматриваются областным бюджетом министерству по вопросам семьи и демографического развития Самарской области как главному распорядителю средств.
4. Для перечисления средств на выплату единовременного пособия при установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей, органы местного самоуправления ежемесячно до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, подают заявку в министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области с указанием числа детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека (попечительство), переданных на воспитание в приемные семьи, за предыдущий месяц.
Для перечисления средств на выплату единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей, оставшихся без попечения родителей, государственное учреждение Самарской области "Областной центр усыновления, опеки и попечительства" ежемесячно до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, подает заявку в министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области с указанием числа усыновленных (удочеренных) детей, оставшихся без попечения родителей, за предыдущий месяц.
5. Министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области до 20-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет сводную заявку на выделение лимитов бюджетных обязательств на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в министерство управления финансами Самарской области.
6. Назначение и выплата единовременного пособия при установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется органами местного самоуправления.
Назначение и выплата единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется государственным учреждением Самарской области "Областной центр усыновления, опеки и попечительства" по решению министерства по вопросам семьи и демографического развития Самарской области.
7. Министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области на основании заявок органов местного самоуправления и государственного учреждения Самарской области "Областной центр усыновления, опеки и попечительства" выделяет:
местным бюджетам субвенции на выплату единовременного пособия при установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей;
государственному учреждению Самарской области "Областной центр усыновления, опеки и попечительства" средства на выплату единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей, оставшихся без попечения родителей.
8. Органы местного самоуправления, государственное учреждение Самарской области "Областной центр усыновления, опеки и попечительства" ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчет о выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области.
9. Министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за от четным, представляет отчет:
в министерство управления финансами Самарской области о выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;
в Федеральное агентство по образованию об использовании субвенций на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
10. Министерство по вопросам семьи и демографического развития Самарской области осуществляет в установленном порядке контроль за использованием средств, выделенных на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
11. Расходование средств на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью носит целевой характер и не может быть использовано на другие цели. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О единовременном пособии при передаче ребенка на воспитание в семью (с изменениями на 30 июля 2008 года)

Название документа: О единовременном пособии при передаче ребенка на воспитание в семью (с изменениями на 30 июля 2008 года)

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Правительства Самарской области

Принявший орган: Правительство Самарской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 февраля 2007

Дата редакции: 30 июля 2008