• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 февраля 2007 года № 2844

Об Обращении Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о необходимости совершенствования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках

Самарская Губернская Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Обращение Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о необходимости совершенствования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках (приложение).
2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное Обращение.
3. Направить данное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову.

4. Контроль за ходом исполнения данного постановления возложить на комитет по промышленности, строительству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и торговле Самарской Губернской Думы.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Думы
В.Ф.Сазонов

Приложение
к постановлению Самарской Губернской Думы
от 27 февраля 2007 года № 2844

Обращение Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости совершенствования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граЖданам, проживающим в закрытых военных городках

Уважаемый Михаил Ефимович!
Депутаты Самарской Губернской Думы озабочены ситуацией, сложившейся с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках.
В соответствии с пунктом 67 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года№ 761 (далее - Правила), финансирование расходов на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели воинским частям и организациям соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
Однако до настоящего времени порядок финансирования таких расходов не установлен, поэтому органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление субсидий, осуществляют только их начисление, но не предоставление.
Так, малоимущие гражданские пенсионеры, проживающие в закрытом военном городке в/ч 62059 (г. Сызрань-2, Самарская область), получают трудовые пенсии и региональные компенсации, предусмотренные для ветеранов труда, однако фактически лишены субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В результате прекращения финансирования жители закрытых военных городков, имеющие право на получение субсидий, не в состоянии своевременно и в полном объеме оплачивать занимаемые ими жилые помещения и получаемые коммунальные услуги.
В свою очередь, органы местного самоуправления не имеют возможности исполнения своих обязанностей по реализации мер социальной защиты населения при оплате им жилых помещений и коммунальных услуг.
Выходом из сложившейся ситуации может быть внесение изменений в пункт 67 Правил, предусматривающих, что финансирование расходов на tipедоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках,
осушествляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субвенций. В этом случае необходимо будет определить порядок предоставления субвенций на указанные цели.

Депутаты Самарской Губернской Думы
27 февраля 2007 года


Об Обращении Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о необходимости совершенствования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых вое

Название документа: Об Обращении Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о необходимости совершенствования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых вое

Номер документа: 2844

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 февраля 2007