• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26 декабря 2006 года № 2754

О проекте федерального закона № 312719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации»

Рассмотрев проект федерального закона № 312719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации», Самарская Губернская Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принять поправки к проекту федерального закона № 312719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской
Федерации» согласно приложению.
2. Направить данное постановление в Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Думы
В.Ф. Сазонов

Приложение
к Постановлению самарской Губернской Думы
от 26 декабря 2006 г. № 2754

Поправки к проекту федерального закона № 3127719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации», принятому в первом чтении.

№ п/п

Текст, к которому предлагается поправка

Автор поправки

Содержание поправки

Новая редакция текста законопроекта с предлагаемой поправкой

Примечание

1.

Ч.2 статьи 8

Отдел водных ресурсов по Самарской области

Изложить в следующей редакции: «В собственности физических и юридических лиц не могут находиться пруды, расположенные на водотоках. Пруды и обводненные карьеры, отчуждаемые в собственность физического или юридического лица, должны находиться на расстоянии не ближе одного километра от границы населенного пункта. Площадь прудов и обводненных карьеров, которые могут находиться в собственности физического или юридического лица, не должна превышать двух тысяч квадратных метров»

2.

Часть 4(1)

Отдел водных ресурсов по Самарской области

Изложить в редакции: «Сделки по отчуждению в собственность физического или юридического лица прудов и обводненных карьеров, не являющихся замкнутыми, проведенные до 01.01.07 г. считать недействительными. Пруды и обводненные карьеры, находящиеся в собственности Российской Федерации, в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности на день введения в действие настоящего Кодекса, не могут отчуждаться в собственность физического или юридического лица. Пруды, используемые для целей питьевого водоснабжения, независимо от принадлежности на праве собственности земельного участка, в границах которого расположен такой водный объект, не могут отчуждаться в собственность физического или юридического лица»

3.

Статью 25 пунктом 14 не дополнять

Отдел водных ресурсов по Самарской области










О проекте федерального закона № 312719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации»

Название документа: О проекте федерального закона № 312719-4 «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации»

Номер документа: 2754

Вид документа: Постановление Самарской Губернской Думы

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 декабря 2006