• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

17 ноября 2006 года № 343

О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 188 "Об установлении земельного налога"

Рассмотрев вопрос о внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 188 "Об установлении земельного налога", в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Дума городского округа Самара


РЕШИЛА:

1. Внести в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 188 "Об установлении земельного налога" (далее - Постановление) следующие изменения и дополнения:
1.1. Подпункт 5 пункта 5 Постановления изложить в следующей редакции:
"5) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков".
1.2. Дополнить Постановление пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1. Освободить от уплаты земельного налога в 2006 году образовательные учреждения, созданные органами местного самоуправления и финансируемые из средств бюджета городского округа Самара, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций".
1.3. Пункт 9 Постановления изложить в следующей редакции:
"9. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают три авансовых платежа:
в срок до 1 мая, до 1 августа и до 1 ноября текущего налогового периода, которые исчисляются как произведение соответствующей налоговой базы и одной четвертой налоговой ставки".
1.4. Пункт 11 Постановления изложить в следующей редакции:
"11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков, расположенных в пределах городского округа Самара, по состоянию на 1 января 2007 года доводится до сведения налогоплательщиков администрацией городского округа путем опубликования в газете "Самарская Газета" не позднее 1 марта 2007 года".
2. Администрации городского округа Самара в срок до 1 декабря 2006 года создать рабочую группу по дополнительному администрированию земельных участков и анализу собираемости земельного налога, разработать и оптимизировать процедуру, сроки и оплату услуг по выкупу земельных участков.
3. Официально опубликовать настоящее Решение.
4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Пункт 1.2 Решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет по бюджету и налогам (М.П. Куцев).

Глава городского округа Самара
В.А.Тархов

Председатель Думы
В.А.Ильин



О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 188 "Об установлении земельного налога"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года № 188 "Об установлении земельного налога"

Номер документа: 343

Вид документа: Решение Думы городского округа Самара

Принявший орган: Дума Городского округа Самара

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 ноября 2006