• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Принят постановлением
Самарской Губернской Думы
N 1792 от 27.09.2005 г
.

ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

05 октября 2005 года № 156-ГД

О внесении изменения в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2005 год"

Статья 1

Внести изменение в Закон Самарской области от 25 декабря 2004 года N 166-ГД "Об областном бюджете на 2005 год" (газета "Волжская коммуна", 2004, 29 декабря; 2005, 27 января, 8 февраля, 1 марта, 11 марта, 5 апреля, 12 мая, 17 мая, 4 июня, 29 июня), дополнив статьей 12_2 следующего содержания:
"Статья 12_2
Реструктуризировать образовавшуюся на 1 июля 2005 года задолженность перед областным бюджетом организаций сухопутного пассажирского транспорта Самарской области, входящих в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности в группу 60.21, осуществляющих перевозку льготных категорий граждан, при условии, что доля доходов указанных организаций от перевозки пассажиров, включая поступления из бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на покрытие убытков от перевозки пассажиров по единым социальным проездным билетам, составляет не менее 90% (далее организации), по налогам и сборам (за исключением задолженности по налогу на доходы физических лиц), а также по начисленным пеням и штрафам.
Решение о реструктуризации задолженности в соответствии с федеральным налоговым законодательством принимает налоговый орган по месту нахождения организации на основании заявления налогоплательщика и ходатайства министерства управления финансами Самарской области. Рассмотрение возможности выдачи ходатайства осуществляется министерством управления финансами Самарской области при предоставлении организацией документов:
обращения организации о проведении реструктуризации задолженности;
бухгалтерского баланса организации за I полугодие 2005 года;
отчета организации о прибыли и убытках;
справки налогового органа об образовавшейся на 1 июля 2005 года задолженности организации по налогам, начисленным пеням и штрафам.
Реструктуризация задолженности не может быть проведена, если в отношении организации:
проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением законодательства о налогах и сборах;
имеются достаточные основания полагать, что данная организация воспользуется реструктуризацией задолженности для сокрытия своих денежных средств или иного имущества, подлежащего налогообложению.
При возникновении вышеуказанных обстоятельств на момент вынесения решения о реструктуризации задолженности решение о проведении реструктуризации задолженности не может быть принято, а принятое решение подлежит отмене.
В течение трех дней со дня отмены вынесенного решения о проведении реструктуризации задолженности организация, в отношении которой было вынесено решение, письменно уведомляется о его отмене. Организация вправе обжаловать такое решение в порядке, установленном действующим законодательством.
В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 4 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам. Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 6 лет с уплатой данной задолженности начиная с третьего года с момента принятия решения о реструктуризации задолженности.
Оплата реструктуризированной задолженности производится организацией ежеквартально равными долями не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в соответствии с графиком, утвержденным решением о реструктуризации задолженности и согласованным с министерством управления финансами Самарской области.
С сумм непогашенной задолженности по налогам и сборам ежеквартально не позднее 15-го числа последнего месяца квартала уплачиваются проценты по ставке в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение расчетного периода. Организация имеет право произвести досрочное погашение реструктуризированной задолженности.
При погашении половины реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам, а также полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение первого года после принятия решения о реструктуризации задолженности производится списание половины реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам.
При погашении реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам, а также полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации задолженности производится полное списание реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам.
В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном внесении текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение первого года после принятия решения о реструктуризации указанной задолженности производится списание половины реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам, а в случае полного и своевременного внесения текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации указанной задолженности - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам.
Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при наличии на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в областной бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи по налогам, налоговый период по которым превышает один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком погашения задолженности. В этом случае согласно полномочиям, определенным федеральным законодательством, соответствующим налоговым органом в месячный срок принимается решение о прекращении реструктуризации задолженности данной организации. Информация о принятом решении в трехдневный срок со дня принятия направляется в министерство управления финансами Самарской области.
Право организации на реструктуризацию задолженности может быть восстановлено по ее заявлению при условии уплаты данной организацией в течение одного месяца после принятия решения о прекращении реструктуризации задолженности текущих налоговых платежей, суммы реструктуризированной задолженности в соответствии с утвержденным графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации задолженности, а также досрочного выполнения графика погашения реструктуризированной задолженности с опережением на один квартал.
Определенная частью первой настоящей статьи реструктуризация задолженности в отношении конкретной организации осуществляется один раз.
Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению реструктуризированной задолженности, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации налоговым органом по месту нахождения организации.
Информация о принятых решениях о реструктуризации задолженности, списании пеней и штрафов, прекращении реструктуризации задолженности, восстановлении права на реструктуризацию задолженности, а также сводная информация о реструктуризации задолженности организаций по форме, согласованной с министерством управления финансами Самарской области, представляется в министерство управления финансами Самарской области в соответствии с полномочиями, определенными федеральным законодательством, налоговым органом.".

Статья 2

Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные решения о проведении реструктуризации задолженности указанных категорий организаций перед местными бюджетами.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

     

И.о. Губернатора Самарской области
С.А. Сычев


О внесении изменения в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2005 год"

Название документа: О внесении изменения в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2005 год"

Номер документа: 156-ГД

Вид документа: Закон Самарской области

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: ГАЗЕТА "ВОЛЖСКАЯ КОММУНА" ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА N 191.
Дата принятия: 05 октября 2005