• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ЗАКОН

 14 января 1999 года N 3-ГД

О налоге с продаж на территории Самарской области

Принят решением
Самарской Губернской Думы
N 150 от 29.12.98 г
.

_________________________________________________________________________________________________

Настоящий закон утратил силу с 1 января 2004 г. - Закон Самарской области от 26 декабря 2003 г. N 124-ГД
Изменения:
Закон Самарской области от 11 июня 1999 г. N 20-ГД;
Закон Самарской области от 07 июля 2000 г. N 30-ГД;
Закон Самарской области от 12 октября 2000 г. N 40-ГД; вступают в силу с 01 января 2001 года
Закон Самарской области от 06 июня 2001 г. N 39-ГД;
Закон Самарской области от 29 ноября 2001 года № 81-ГД;
Закон Самарской области от 08 мая 2002 года № 19-ГД
Закон Самарской области от 4 июля 2002 г. N 49-ГД.
_________________________________________________________________________________________________

Статья 1. < Статья 1 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.
Статья 2. < Статья 2 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.
Статья 3. < Статья 3 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.
Статья 4. < Статья 4 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.
Статья 5. < Статья 5 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.

Статья 6. Ставка налога

Ставка налога с продаж устанавливается в размере 5 процентов.

< Статья 6 в ред. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.

Статья 7. Порядок исчисления налога и представления расчетов

1. При реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик включает сумму налога в цену товара, предъявляемого к оплате покупателю (заказчику) этих товаров (работ, услуг). Указанная сумма определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж (результат умножения стоимости товаров (работ, услуг), перечисленных в статье 3 настоящего Закона, на ставку налога).
2. В целях контроля за правильностью уплаты налога налогоплательщик обязан вести учет продажи товаров за наличный расчет, оказания услуг или выполнения работ с использованием контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3. Налогоплательщики представляют в органы Государственной налоговой инспекции по месту своего нахождения налоговые декларации ежеквартально в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, по форме, указанной в приложении N 2 к настоящему Закону.

< Пункт 3 статьи 7 в ред. - Закон Самарской области от 11 июня 1999 г. N 20-ГД >.

4. Совокупный доход, полученный индивидуальными предпринимателями за отчетный период, уменьшается на сумму фактически уплаченного налога с продаж в пределах исчисленной суммы налога.

< Пункты 5, 6, 7 статьи 7 внесены дополнительно. - Закон Самарской области от 11 июня 1999 г. N 20-ГД >.

5. Суммы налога с продаж, исчисленные плательщиком по представленным декларациям за квартал, за минусом сумм, уплаченных в течение квартала в установленные сроки, вносятся им в бюджет не позднее срока представления декларации в налоговый орган.
6. Предприятия, в состав которых входят обособленные структурные подразделения (филиалы, представительства), представляют декларацию по налогу с продаж как в целом по месту своего нахождения с выделением налога с продаж по каждому структурному подразделению, так и по месту нахождения обособленных структурных подразделений. При этом указанные предприятия обязаны встать на налоговый учет по месту нахождения каждого подразделения.
7. В случае если согласно условиям договора комиссии фактическая реализация товаров покупателям производится комиссионером, участвующим в расчетах, налог с продаж уплачивается комиссионером исходя из полной стоимости товаров с учетом комиссионного вознаграждения. В случае если согласно условиям договора комиссии комиссионер не участвует в расчетах за товар, оказывает посреднические услуги и фактическая реализация товаров производится комитентом, то налог с продаж уплачивается комитентом со стоимости реализованного товара и комиссионером со стоимости оказанных услуг за наличный расчет.

< Пункты 5, 6, 7 статьи 7 внесены дополнительно. - Закон Самарской области от 11 июня 1999 г. N 20-ГД >.

Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога

1. Уплата налога с продаж производится налогоплательщиками исходя из фактических оборотов по реализации товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период в срок не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
2. Налог с продаж уплачивается наличным и безналичным путем через учреждения банков.
3. Налогоплательщики ежемесячно представляют в налоговые органы по месту осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), а также по месту государственной регистрации налоговые декларации в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, по форме, указанной в приложении к настоящему Закону.

< Пункт 3 в ред. - Закон Самарской области от 4 июля 2002 г. N 49-ГД >.

< Статья 8 в ред. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.

Статья 9. < Статья 9 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.

Статья 10. < Статья 10 исключена. - Закон Самарской области от 29 ноября 2001 г. N 81-ГД >.

Статья 11. Заключительные положения

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

     Губернатор
     Самарской области                                 К.А. Титов

Приложение N 1
к Закону Самарской области
"О внесении изменений и дополнений
в Закон Самарской области
"О налоге с продаж на территории
Самарской области"

от 11.06.99 г. N 20-ГД

< Приложение N 1 в ред. - Закон Самарской области от 11 июня 1999 г. N 20-ГД >.

Перечень N 1

Деликатесные продукты питания

Мясопродукты: вырезка, телятина, язык, колбасные изделия сырокопченые в/с, сырокопченые полусухие в/с, сыровяленые, фаршированные в/с; копчености из свинины, баранины, говядины, телятины, мясо птицы - балык, карбонад, шейка, окорок, пастрома, филей; свинина и говядина запеченные; консервы - ветчина, бекон, карбонад и язык заливной.
Море- и рыбопродукты: икра осетровых и лососевых рыб; белорыбица, лосось балтийский, осетровые - белуга, бестер, осетр, севрюга, стерлядь; семга, форель (кроме морской); спинка и теша нельмы х/к; кета и чавыча слабосоленые, среднесоленые и семужного посола; спинка кеты, чавычи и кижуча х/к, теша кеты и боковника чавычи х/к; спинка муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервы филе - ломтики лосося дальневосточного; мясо крабов и наборы отдельных конечностей крабов варено- мороженых; лангусты.

Перечень N 2

Продукция медицинского назначения и предметы ухода за больными

Бинты, тампоны хирургические, салфетки, средства перевязочные из нетканых материалов для ожоговых и других поражений. Вата медицинская. Грелки и пузыри для льда. Бумага (пергаментная, вощаная, компрессная), горчичники. Жгуты кровоостанавливающие. Изделия медицинские, в т.ч. бинты медицинские эластичные, гипсовые, фиксирующие повязки. Калоприемники, мочеприемники, мешочки-сборники. Клеенка подкладная и компрессная. Средства предохранения, в т.ч. презервативы, контрацептивы внутриматочные, барьерные. Кружка "Эсмарха". Марля медицинская. Перчатки хирургические. Перчатки анатомические. Подкладные круги, подкладные судна, матрацы противопролежневые, простыни одноразовые.
Предметы ухода за больными из медицинского стекла, в т.ч. ванночки глазные и пипетки, лопатки глазные, банки кровоотсосные, стаканчики для приема лекарств. Пробки, крышки, колпачки для укупорки лекарственных средств и препаратов, пакеты, капсулы, этикетки, упаковки. Соски-пустышки. Соски молочные. Чулки и получулки, колготки эластичные медицинские лечебные, наколенники, голеностопы, налокотники, напаличники, стельки медицинские, супинаторы. Ампулы стеклянные для лекарственных средств. Банки, флаконы, бутылки и пробирки из медицинского стекла, в т.ч. бутылки для детского питания, флаконы-капельницы.
Инструменты медицинские, в т.ч. наборы инструментов, ножницы медицинские, пинцеты медицинские, скарификаторы, шпатели, зеркала. Пипеточные дозаторы пластмассовые для аптек и лабораторий. Аптекарская посуда. Сосуды из медицинского стекла. Термометры медицинские и ванные. Тонометры, фонендоскопы. Трубки стеклянные. Шприцы медицинские, в т.ч. инсулиновые, и иглы к ним, стерилизаторы, футляры для хранения инсулинового шприца. Устройства для взятия и переливания крови. Подгузники, прокладки и тампоны женские абсорбенты, биологические активные добавки лечебного назначения, зонды, катетеры, суспензории, комплекты для сцеживания грудного молока. Костыли, трости, наконечники для них, накостыльники. Изделия из резины и ПВХ прочие для медицинских целей (спринцовки, кольца маточные, зубные, мозольные, трубка дренажная и другие). Подушки для кислорода, поильники, пояс для лечения радикулита.
Аппараты - глюкометры, аппараты слуховые, апликатуры магнитофорные и виброакустические, стимуляторы противоболевые.
Ингаляторы.

Перечень N 3

Принадлежности канцелярские и школьно-письменные

Кнопки, скрепки, булавки канцелярские, дыроколы, шилья канцелярские, степлеры. Линейки, угольники, транспортиры (кроме пластмассовых). Карандаши в древесной оболочке. Чернильницы, приборы чернильные без укомплектования авторучками. Подставки для ручек, карандашей, книг, бумаги, календарей. Счеты (без конторских) и счетные палочки. Прочие принадлежности канцелярские и школьно-письменные (наконечники, точилки для карандашей, пеналы, ручки деревянные и другие).
Тетради школьные (12, 18 листов, 24 листа). Тетради разные, кроме тетрадей школьных: общие, для нот, рисования, письма карандашом, записей слов, для эскизов, заметок. Дневники школьные. Альбомы для рисования, черчения, эскизов и для гербарий. Папки для дипломных работ. Бумага и картон для черчения и рисования. Папки и обложки для хранения школьных тетрадей. Обложки для обертывания школьных тетрадей, учебников, книг, деловых бумаг, суперобложки.
Линейки, угольники, транспортиры, наборы чертежные, готовальни, циркули. Наборы цветных, ч/графитовых карандашей, грифели для карандашей, механические карандаши, карандаши с ластиком, фломастеры, мелки школьные (белые, цветные), ластики. Тушь, чернила, краски акварельные и гуашевые, пластилин, перья плакатные. Ручки шариковые, гелевые, перьевые, капиллярные, стержни для ручек. Клей конторский силикатный, ПВА, клей карандаш. Папки для черчения, рисования, для курсовых работ. Цветная бумага, картон для ручного труда.

Приложение N 2
к Закону Самарской области
"О внесении изменений и дополнений
в Закон Самарской области
"О налоге с продаж на территории
Самарской области"

от 11.06.99 г. N 20-ГД

< Приложение N 2 в ред. - Закон Самарской области от 8 мая 2002 г. N 19-ГД>.

В инспекцию МНС РФ                            Штамп (отметка)
по ______________________________             инспекции МНС РФ
От плательщика __________________                  Получено
_________________________________             "__"_______ 200 _ г.
(полное наименование организации,
_________________________________
предприятия)
_________________________________
Адрес плательщика _______________
_________________________________
ИНН _____________________________
Тел. ____________________________

ДЕКЛАРАЦИЯ
по налогу с продаж, совершенных за ___ месяц 200_ года (в рублях)

-----------------------------------------------------------------
| N |                   Показатели                    |  Всего  |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 1 |                        2                        |    3    |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 1.|Стоимость  реализованных  товаров  (работ, услуг)|         |
|   |за наличный расчет (с налогом с продаж) - всего  |         |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 2.|Из строки 1                                      |         |
|   |                                                 |         |
|   |Стоимость  реализованных  товаров (работ, услуг),|         |
|   |не облагаемых налогом с продаж                   |         |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 3.|Стоимость  реализованных  товаров (работ, услуг),|         |
|   |облагаемых  налогом с продаж (стр. 1 - стр. 2), с|         |
|   |учетом налога с продаж,                          |         |
|   |                                                 |         |
|   |всего                                            |         |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 4.|Ставка налога с продаж                           |         |
|---|-------------------------------------------------|---------|
| 5.|Причитается  к  уплате  и  начислению за отчетный|         |
|   |период, всего (стр. 3 х стр. 4) : (100% + стр. 4)|         |
-----------------------------------------------------------------

М.П.
Руководитель ______________ подпись
Гл. бухгалтер _____________ подпись

Отметки и замечания инспектора

В   результате   предварительной   проверки   внесены   следующие
исправления:
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
"__"_________ 200 _ г.

Инспектор _________________ подпись

                   Справка инспектора по учету

По настоящему расчету в лицевом счете плательщика начислено:

_________________________________________________________________
___________________________________________"__"_________ 200 _ г.

Инспектор по учету _________________ подпись

О налоге с продаж на территории Самарской области (с изменениями от 04.07.02 г.)

Название документа: О налоге с продаж на территории Самарской области (с изменениями от 04.07.02 г.)

Номер документа: 3-ГД

Вид документа: Закон Самарской области

Принявший орган: Самарская Губернская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: ГАЗЕТА "ВОЛЖСКАЯ КОММУНА" ОТ 20 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА N 10; ГАЗЕТА "САМАРСКАЯ ГАЗЕТА" ОТ 28 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА N 12.
Дата принятия: 14 января 1999

Дата начала действия: 14 января 1999
Дата окончания действия: 01 января 2004
Дата редакции: 04 июля 2002