• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

 24 апреля 1997 года № 74

О введении платы за некоторые действия, совершаемые органами внутренних дел г. Самары, и порядке распределения денежных средств, полученных от них, а также от штрафов за нарушение административного законодательства

< Настоящее решение утратило силу. - Решение Самарской городской Думы от 22 июля 1999 г. N 234 >.

< См. также:
Постановление Главы города Самары от 13 октября 1997 г. N 1203;
Решение Самарской городской Думы от 21 октября 1997 г. N 115; >.

Серьезным препятствием в решении задач по стабилизации криминогенной обстановки в г. Самаре является нестабильное финансирование правоохранительных органов из федерального и областного бюджетов. Это приводит не только к ухудшению материально-технической базы, но и самое главное, к возрастанию социальной напряженности среди личного состава, росту текучести кадров, размыванию профессионального ядра.
Решением N 49 от 29.06.95 Самарской городской Думы принята "Комплексная Программа борьбы с преступностью в г. Самаре на 1995-1996 г.г". Однако, из-за большого дефицита денежных средств в бюджете города ее реализация может затянуться на длительный срок.
Городская Дума в 1997 году ставит задачу не только стабилизировать выплату денежного содержания личному составу за счет средств бюджетов всех уровней, но и укрепить материально-техническую базу правоохранительных органов.
В целях реализации "Комплексной Программы борьбы с преступностью в г. Самаре" городская Дума

РЕШИЛА:

1. Администрациям районов г. Самары открыть субсчета бюджетных счетов, на которые зачислять денежные средства, полученные от штрафов и штрафных талонов, налагаемых органами внутренних дел районов, в том числе подразделениями ГАИ, административными комиссиями районов, районными судами за нарушение статей административного кодекса РФ, протоколы по которым составляются сотрудниками органов внутренних дел г. Самары.
2. Установить, что до 40% денежных средств с данного субсчета бюджетного счета должны распределяться на реализацию Комплексной программы борьбы с преступностью в г. Самаре в части мероприятий, установленных для соответствующего района.
3. Администрации г. Самары открыть субсчет бюджетного счета, на который зачислять денежные средства, полученные от штрафов и штрафных талонов, налагаемых подразделениями, непосредственно подчиненными УВД г. Самары.
Утвердить следующий порядок распределения денежных средств, поступивших на данный субсчет бюджетного счета:
- 50% денежных средств зачислять в бюджет города;
- 50% использовать на реализацию Комплексной программы борьбы с преступностью в г. Самаре в части общегородских мероприятий. Механизм использования данных денежных средств определить постановлением Главы города, с последующим утверждением городской Думой.
4. Ввести плату за следующие действия, осуществляемые органами внутренних дел на территории г. Самары:
4.1. За выдачу документов и вещей из стола находок в размере 0,1 от минимального размера оплаты труда (МРОТ)
4.2. За выдачу пропусков и разрешений на перевозку крупногабаритных, тяжеловесных и особо опасных грузов.
- для юридических лиц - 5 МРОТ;
- для физических лиц - 1 МРОТ.
(ГОСТ 19433-81, ГОСТ 9314-59 с учетом изменений от 15.10.74)
4.3. За разрешение, регламентирующее особый порядок движения и стоянки транспорта - 10 МРОТ.
Срок действия разрешения - 3 месяца. От уплаты освобождаются бюджетные организации.
4.4. За согласование проектной документации:
- проекты планировки, строительства и реконструкции транспортных магистралей, улиц и дорог, площадей, транспортных сооружений и подземных коммуникаций - 10 МРОТ;
- схемы организации движения транспорта и пешеходов - 5 МРОТ;
- схемы транспортного обслуживания района или объекта - 5 МРОТ;
- организация строительства в условиях дорожного движения 5 МРОТ;
- производство всех видов строительных, ремонтных и эксплуатационных работ на улицах и дорогах - 5 МРОТ;
- размещение торговых точек вдоль дорог и на улицах города 5 МРОТ.
От уплаты освобождаются организации и физические лица, данные виды работ которых финансируются из бюджетов Федерации, области, города и районов, а также при аварийных ситуациях.
4.5. Установить, что по желанию лица за отдельную плату заграничный паспорт ему может быть выдан в срок, сокращенный по сравнению со сроком, установленным федеральным законодательством. Установить плату за выдачу заграничного паспорта:
- в трехдневный срок - 10 МРОТ;
- в десятидневный срок - 5 МРОТ.
Плата не взимается при реализации программ муниципалитета или при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации.
4.6. За срочное оформление приглашений в РФ лиц из других государств:
- до 3-х дней - 10 МРОТ.
- до 10 дней - 7 МРОТ;
- до 15 дней - 5 МРОТ
Плата не взимается при реализации программ муниципалитета или при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих въезда в Российскую Федерацию.
4.7. За срочное оформление иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно прибывающему в РФ, визы к иностранному паспорту или заменяющему его документу (за исключением реализации программ муниципалитета):
- до 5 дней - 10 МРОТ;
- до 7 дней - 5 МРОТ.
5. Денежные средства, полученные от реализации п. 4 настоящего Решения направлять на реализацию Комплексной программы борьбы с преступностью в г. Самаре, механизм их использования определить постановлением Главы города с последующим утверждением городской Думой.
6. Администрации города обеспечить контроль за поступлением и расходованием денежных средств, полученных от штрафов, налагаемых органами внутренних дел г. Самары и платы за действия, осуществляемые милицией.
7. Администрациям районов г. Самары обеспечить контроль за поступлением и расходованием денежных средств, обозначенных в п. 1 настоящего Решения.
8. Данное Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в средствах массовой информации.
9. Контроль за исполнением данного решения возложить на Комитет по местному самоуправлению, защите прав граждан и охране правопорядка.

И.о. Председателя городской Думы
М.А. Анисимов

О введении платы за некоторые действия, совершаемые органами внутренних дел г. Самары, и порядке распределения денежных средств, полученных от них, а также от штрафов за нарушение административного законодательства

Название документа: О введении платы за некоторые действия, совершаемые органами внутренних дел г. Самары, и порядке распределения денежных средств, полученных от них, а также от штрафов за нарушение административного законодательства

Номер документа: 74

Вид документа: Решение Самарской Городской Думы

Принявший орган: Самарская Городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 апреля 1997