• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 апреля 1996 года № 96

О мерах по защите прав обманутых вкладчиков

(с изменениями на 18 декабря 2006 года)


____________________________________________________________________________________________________________
Изменение:
Постановление утратило силу - Постановление Губернатора Самарской области от 18 декабря 2006 г. № 270
____________________________________________________________________________________________________________


Принимая во внимание сложность ситуации, возникшей в результате несостоятельности ряда финансовых компаний и банковских учреждений, осуществляющих привлечение денежных средств населения, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18.11.95 N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров", в целях обеспечения прав граждан вкладчиков кредитных организаций и финансовых учреждений, которым бал причинен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по экономике и финансам Администрации области (Хасаеву), Самарский областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Мамигонову), отделу юстиции Администрации области (Баландину), территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (Бахмурову), Самарскому областному союзу защиты прав вкладчиков и акционеров (Арсентьеву) подготовить учредительные документы областного общественно-государственного Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров и зарегистрировать его в установленном законом порядке.
2. Комитету по управлению имуществом области (Мамигонову):
2.1. Выступить от имени Администрации области учредителем общественно-государственного Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров.
2.2. Выделить помещение Самарскому областному союзу защиты прав вкладчиков и акционеров для размещения создаваемого Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров.
3. Комитету по экономике и финансам Администрации области (Хасаеву) определить источники формирования средств Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров и выделить из областного внебюджетного фонда пятьдесят миллионов рублей в Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров в качестве первоочередного вклада Администрации области.
4. Самарскому областному союзу защиты прав вкладчиков и акционеров (Арсентьеву):
4.1. С целью реализации задач общественно-государственного Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров в срок до 1.06.96 сформировать списки вкладчиков и акционеров, чьи права были нарушены на финансовом и фондовом рынках.
4.2. Совместно с комитетом по социальным вопросам Администрации области (Жабиным) до 1.06.96 определить категорию социально-незащищенных слоев населения, которым компенсация выплачивается в первоочередном порядке.
5. Комитету по экономике и финансам Администрации области (Хасаеву), Главному управлению Центрального банка по Самарской области (Данилину), территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве)(Бахмурову) подготовить необходимые документы для создания областного стразового фонда по страхованию вкладов населения за счет средств резервных фондов коммерческих банков и обязательных отчислений средств всех финансовых структур, работающих с населением.
6. Государственной налоговой инспекции по Самарской области (Филонову) провести мероприятия по выявлению и учету имущества финансовых компаний и банков с целью обеспечения их обязательств перед вкладчиками.
7. Самарскому территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (Бахмурову) в срок до 1.06.96 подготовить предложение о признании банкротами финансовых компаний и банков, не выполняющих своих обязательств перед вкладчиками, и план мероприятий по реализации данных предложений.
8. Главному управлению Центрального банка по Самарской области (Данилину), комитету по экономике и финансам Администрации области (Хасаеву), Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Мамигонову) направить в прокуратуру области материалы о коммерческих структурах, занимающихся деятельностью на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий для принятия мер прокурорского реагирования.
9. Управлению внутренних дел Администрации области (Андрейкину) в срок до 1.06.96 провести проверку наличия у финансовых и инвестиционных институтов, действующих на территории Самарской области, лицензии на право ведения деятельности на финансовом и фондовом рынках.
10. Самарскому территориальному управлению по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (Торкановскому) в срок до 15.05.96 выявить факты недобросовестной рекламы финансовых компаний ведущих деятельность по привлечению денежных средств населения, и принять необходимые меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
11. Комитету по экономике и финансам Администрации области (Хасаеву), Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Мамигонову), Самарскому областному союзу защиты прав вкладчиков и акционеров (Арсентьеву) совместно с пресс-центром Администрации области организовать проведение в средствах массовой информации кампании по систематическому освещению проблем и результатов деятельности Администрации области и общественных движений вкладчиков, а также публикацию данных по финансовым компаниям и банкам, привлекающим денежные средства населения.
12. Рабочей группе, созданной в соответствии с распоряжением Главы Администрации области от 1.12.95 N 610-р:
- подготовить обращение Губернатора области к Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации с предложением о консолидации усилий по незамедлительному принятию пакета нормативных документов, регламентирующих деятельность по привлечению вкладов населения, предусмотрев соответствующие санкции за их невыполнение;
- направить обращение в Самарскую Губернскую Думу о внесении о порядке законодательной инициативы в Государственную Думу предложений по изменению и дополнению Административного, Уголовного и Гражданского кодексов, защищающих права инвесторов и вкладчиков.
13. Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Мамигонову) подготовить:
13.1. В срок до 01.06.96 порядок аккредитации на территории Самарской области филиалов и представительств инвестиционных институтов других областей, республик, и внести его на утверждение Главы Администрации области.
13.2. Совместно с Самарским областным союзом защиты прав вкладчиков и акционеров (Арсентьевым) рекомендации администрациям городов и районов области о содействии созданию региональных отделений Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров.
14. Рекомендовать банковскому союзу "Большая Волга" (Когтеву) и Главному управлению Центрального банка по Самарской области (Данилину) в срок до 01.06.96 совместно внести на рассмотрение Администрации области предложения по созданию Самарского банка сбережений для аккумулирования вкладов населения области.
15. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
области                                            К.А. Титов

О мерах по защите прав обманутых вкладчиков.(снято с контроля 07.05.97 г. N 127) (с изменениями на 18 декабря 2006 года)

Название документа: О мерах по защите прав обманутых вкладчиков.(снято с контроля 07.05.97 г. N 127) (с изменениями на 18 декабря 2006 года)

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление Губернатора Самарской области

Принявший орган: Губернатор Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская Коммуна газета от 23.04.96 года
Дата принятия: 16 апреля 1996

Дата начала действия: 23 апреля 1996
Дата редакции: 18 декабря 2006