• Текст документа
  • Статус
Действующий


НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 5 марта 2012 года № 17-З

О Резервном фонде Нижегородской области


Принят Законодательным Собранием 29 февраля 2012 года


Настоящий Закон разработан в соответствии со статьей 26О Резервном фонде Нижегородской области Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 81О Резервном фонде Нижегородской области Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок формирования и использования средств Резервного фонда Нижегородской области.

Статья 1. Общие положения

Статья 1. Общие положения

1. В Нижегородской области создается Резервный фонд Нижегородской области (далее - Резервный фонд).
2. Резервный фонд представляет собой часть средств областного бюджета, предназначенную для исполнения расходных обязательств Нижегородской области в случае недостаточности доходов областного бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств.

Статья 2. Порядок формирования Резервного фонда

Статья 2. Порядок формирования Резервного фонда

1. Резервный фонд формируется в составе источников финансирования дефицита областного бюджета.
2. Резервный фонд формируется за счет остатков бюджетных средств на едином счете областного бюджета на начало текущего финансового года, сложившихся за счет общего объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, полученных по итогам исполнения отчетного финансового года сверх сумм, утвержденных законом Нижегородской области об областном бюджете, за исключением доходов, являющихся источниками формирования дорожного фонда Нижегородской области.
3. Объем средств Резервного фонда утверждается законом Нижегородской области об областном бюджете.

Статья 3. Порядок использования средств Резервного фонда

Статья 3. Порядок использования средств Резервного фонда

1. В случае недостаточности доходов областного бюджета средства Резервного фонда используются для финансового обеспечения следующих расходных обязательств Нижегородской области, предусмотренных законом Нижегородской области об областном бюджете на текущий финансовый год:
1) оплата труда работников государственных казенных учреждений Нижегородской области с начислениями на нее и предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям в целях обеспечения выплаты заработной платы с начислениями на нее;
2) обслуживание и погашение государственного долга Нижегородской области;
3) предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в целях обеспечения выплаты заработной платы с начислениями на нее работникам муниципальных учреждений;
4) исполнение публичных нормативных обязательств Нижегородской области;
5) уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Нижегородской области.
2. Средства Резервного фонда не могут служить источником финансирования новых видов расходных обязательств Нижегородской области или увеличения расходов по существующим видам расходных обязательств Нижегородской области.
3. Решение об использовании средств Резервного фонда на исполнение предусмотренных частью 1 настоящей статьи расходных обязательств Нижегородской области принимается Правительством Нижегородской области.
В случае использования средств Резервного фонда в закон Нижегородской области об областном бюджете на текущий финансовый год вносятся изменения в части уточнения объема Резервного фонда.
4. Управление и учет движения средств Резервного фонда осуществляются министерством финансов Нижегородской области в определяемом им порядке.
5. Средства Резервного фонда используются министерством финансов Нижегородской области на покрытие временных кассовых разрывов областного бюджета с обязательным восстановлением до конца текущего финансового года.
6. Средства Резервного фонда могут размещаться на банковских депозитах в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Нижегородской области.

Статья 4. Отчетность по использованию средств Резервного фонда

Статья 4. Отчетность по использованию средств Резервного фонда

1. Информация об использовании средств Резервного фонда в текущем финансовом году представляется в Законодательное Собрание Нижегородской области и контрольно-счетную палату Нижегородской области в составе документов и материалов, прилагаемых к ежеквартальному отчету об исполнении областного бюджета.
2. Отчет об использовании средств Резервного фонда представляется в Законодательное Собрание Нижегородской области и контрольно-счетную палату Нижегородской области в составе документов и материалов, представляемых одновременно с годовым отчетом об исполнении областного бюджета.

Статья 5. Контроль за использованием средств Резервного фонда

Статья 5. Контроль за использованием средств Резервного фонда

Контроль за использованием средств Резервного фонда осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области В.П. Шанцев

О Резервном фонде Нижегородской области

Название документа: О Резервном фонде Нижегородской области

Номер документа: 17-З

Вид документа: Закон Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 44(4897), 15.03.2012 год ("Правовая среда" № 25(1436)
Дата принятия: 05 марта 2012

Дата начала действия: 25 марта 2012