• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2011 года № 730


Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов
на страхование и финансирования мероприятий
по страхованию в 2012 году



В целях обеспечения страховой защиты населения и хозяйствующих субъектов Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Осуществлять за счет средств областного бюджета расходы на возмещение расходов на страхование и финансирование мероприятий по страхованию.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию в 2012 году.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 7 октября 2010 года № 672 "Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию в 2011 году".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А.Иванова.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
6. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.



И.о. Губернатора В.А. Иванов


Положение о порядке возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию в 2012 году

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 14 сентября 2011 года № 730




(далее - Положение)


1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию за счет средств областного бюджета.
2. Возмещение расходов (части расходов) на страхование путем предоставления субсидий осуществляется в следующих целях:
1) на страхование сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных, производственных строений сельхозтоваропроизводителями Нижегородской области;
2) в иных целях, определяемых Правительством Нижегородской области.
3. Возмещение части страховых взносов (субсидия) на страхование сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных, производственных строений сельхозтоваропроизводителями Нижегородской области осуществляется в порядке, установленном Положением о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных и производственных строений за счет средств областного бюджета в 2010-2012 годах, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 5 ноября 2009 года № 795.
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области осуществляет перечисление субсидии со своего лицевого счета, открытого в управлении областного казначейства министерства финансов Нижегородской области, на счета получателей субсидий в течение 60 дней со дня выделения министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области бюджетных ассигнований на указанные цели.
4. При заключении получателями субсидии договоров со страховыми организациями оплата страховых услуг производится в соответствии с условиями заключенных договоров. Возмещение расходов на страхование за счет средств областного бюджета производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете.
5. В случае выявления средств, выплаченных с нарушением условий, установленных настоящим Положением, они подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней с момента установления факта нарушения.
6. Финансирование мероприятий по страхованию за счет средств областного бюджета осуществляется в следующих случаях:
1) при страховании зерна регионального зернового продовольственного фонда;
2) в иных случаях, определяемых Правительством Нижегородской области.
7. При финансировании мероприятий по страхованию за счет средств областного бюджета выбор страховой организации осуществляется в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд уполномоченным Правительством Нижегородской области органом исполнительной власти Нижегородской области.
8. Договоры по результатам проведения открытых конкурсов или открытых аукционов среди страховых организаций для осуществления страхования заключаются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете.
9. В случае выявления нарушения условий предоставления средств на финансирование мероприятий по страхованию, соответствующие денежные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.
10. Средства на страхование выделяются из областного бюджета на основании распоряжений Правительства Нижегородской области.

Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию в 2012 году

Название документа: Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов на страхование и финансирования мероприятий по страхованию в 2012 году

Номер документа: 730

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 177(4789), 29.09.2011 год ("Правовая среда" № 109(1374)
Дата принятия: 14 сентября 2011

Дата начала действия: 01 января 2012