• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Включен в Реестр нормативных
актов органов исполнительной власти
Нижегородской области
19 сентября 2011 года
№ в реестре 02961-516-047/од


РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2011 года № 47/од

Об утверждении Порядка рассмотрения дел по установлению для
территориальных сетевых организаций платы за технологическое
присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок,
определяющих величину этой платы

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказ региональной службы по тарифам Нижегородской области от 09.04.2012 № 29/од
_______________________________________________________________________________

Во исполнение подпункта 3.1.7 Положения о региональной службе по тарифам Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 15 мая 2006 года № 171,
приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения дел по установлению для территориальных сетевых организаций платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Заместитель руководителя службы М.А.Новожилова




УТВЕРЖДЕН
приказом региональной службы по
тарифам Нижегородской области
от 01.09.2011 № 47/од



Порядок
рассмотрения дел по установлению для территориальных сетевых
организаций платы за технологическое присоединение и (или)
стандартизированных тарифных ставок, определяющих
величину этой платы


1. Общие положения

1.1 Настоящий Порядок рассмотрения дел по установлению для территориальных сетевых организаций платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы (далее - Порядок), определяет сроки и последовательность действий при осуществлении региональной службой по тарифам Нижегородской области (далее - Служба) полномочий по установлению для территориальных сетевых организаций платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы (далее - установление платы за технологическое присоединение).
1.2. Установление платы за технологическое присоединение осуществляется Службой на основании:
- Федерального закона от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ "Об электроэнергетике";
- постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года № 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (далее - Правила регулирования);
- постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (далее - Правила технологического присоединения);
- приказа Федеральной службы по тарифам от 30 ноября 2010 года № 365-э/5 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" (далее - Методические указания);
- приказа Федеральной службы по тарифам от 8 апреля 2005 года № 130-э "Об утверждении Регламента рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности)";
- постановления Правительства Нижегородской области от 15 мая 2006 года № 171 "Об утверждении Положения о региональной службе по тарифам Нижегородской области".
1.3. Рассмотрение дел по установлению платы за технологическое присоединение осуществляется по заявлениям территориальных сетевых организаций с прилагаемыми обосновывающими материалами.


2. Рассмотрение дел по установлению платы
за технологическое присоединение

2.1. Для установления платы за технологическое присоединение территориальная сетевая организация представляет в Службу следующие документы:
- письменное заявление на имя руководителя Службы об установлении платы за технологическое присоединение, подписанное руководителем территориальной сетевой организации и заверенное печатью территориальной сетевой организации;
- обосновывающие материалы (в подлиннике или заверенных территориальной сетевой организацией копиях) исходя из соответствующего перечня документов, представляемых для установления платы за технологическое присоединение, предусмотренных Правилами регулирования и Методическими указаниями.
2.2. В заявлении рекомендуется указывать:
- сведения о территориальной сетевой организации (наименование и реквизиты территориальной сетевой организации, юридический и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные телефоны и факс, фамилию, имя, отчество руководителя территориальной сетевой организации);
- основания для установления платы за технологическое присоединение;
- предлагаемый к утверждению размер платы за технологическое присоединение;
- перечень прилагаемых обосновывающих материалов.
2.3. Документы представляются в Службу на бумажном и электронном носителе.
2.4. Документы представляются территориальной сетевой организацией лично в приемную руководителя Службы либо направляются по почте. В случае направления документов по почте прикладывается опись вложения.
2.5. Обосновывающие материалы, представленные на бумажном носителе, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью территориальной сетевой организации, помещены в твердый переплет, содержать опись документов с указанием наименования документов и нумерацией листов в каждом томе. В описи документов необходимо указывать фамилию, имя, отчество лица, составившего опись, и его подпись.
Допускается обосновывающие материалы разбивать на тома. Каждый том должен содержать не более 300 листов. Перечень томов обосновывающих материалов с указанием количества листов в каждом томе указывается в заявлении.
В случае представления большого количества документов, технические и экономические документы могут быть разделены в разные тома. Опись документов с указанием листов должна присутствовать в каждом томе.
2.6. Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф и быть сформированы в отдельный том.
Документы на иностранных языках представляются с приложением заверенного перевода на русский язык.
2.7. Документы, предусмотренные подпунктом 2.1 настоящего Порядка, регистрируются в день получения (с присвоением регистрационного номера, указанием даты получения) и помечаются специальным штампом.
2.8. После регистрации документы направляются руководителю Службы для наложения резолюции, после чего в порядке делопроизводства направляются на рассмотрение в отдел Службы, ответственный за установление платы за технологическое присоединение.
2.9. По результатам рассмотрения заявления руководитель Службы (лицо, исполняющее обязанности руководителя) принимает решение об открытии дела по установлению платы за технологическое присоединение.
2.10. Служба открывает дело по установлению платы за технологическое присоединение не позднее двух недель с даты регистрации представленных территориальной сетевой организацией документов и направляет территориальной сетевой организации извещение об открытии дела по установлению платы за технологическое присоединение с указанием должности, фамилии, имени и отчества уполномоченного по делу, назначенного заместителем руководителя Службы, ответственным за установление платы за технологическое присоединение.
2.11. Служба вправе запросить дополнительные материалы в объеме, предусмотренном пунктом 2.1, указав форму их представления и требования к ним (удалить), а территориальные сетевые организации обязаны их представить в 2-недельный срок со дня поступления запроса.
2.12. Расчет платы за технологическое присоединение по представленным территориальной сетевой организацией документам и экспертизу предложений об установлении платы за технологическое присоединение проводит уполномоченный по делу.
Служба может принять решение о проведении экспертизы предложений об установлении платы за технологическое присоединение государственными казенными учреждениями путем установления им государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).
В случае сложности соответствующей экспертной работы, обусловленной отсутствием у штатных экспертов Службы технической возможности для ее выполнения, Служба вправе привлекать независимых экспертов (при наличии у Службы соответствующих источников финансирования) для проведения экспертизы предложений об установлении платы за технологическое присоединение.
2.13. Срок проведения экспертизы не может превышать 1 месяц.
2.14. Экспертное заключение, а также экспертные заключения, представленные территориальными сетевыми организациями и (или) иными заинтересованными организациями (удалить), являются дополнительными материалами и приобщаются к делу по установлению платы за технологическое присоединение.
2.15. Рассмотрение дела по установлению платы за технологическое присоединение прекращается с даты принятия решения о ее установлении, а так же в случае прекращения регулируемой деятельности территориальной сетевой организации (установление невозможности осуществления территориальной сетевой организацией регулируемой деятельности), отзыва территориальной сетевой организацией своего заявления.


3. Рассмотрение дел по установлению платы за технологическое
присоединение по индивидуальному проекту

3.1. Служба устанавливает плату за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в порядке, установленном настоящим Порядком, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом.
3.2. В течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления территориальной сетевой организации об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту (далее - заявление об установлении платы) Служба утверждает плату за технологическое присоединение по индивидуальному проекту с разбивкой стоимости по каждому мероприятию, необходимому для осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту.
3.3. К заявлению об установлении платы прилагаются следующие материалы:
3.3.1. Заявка юридических и физических лиц (далее - заявитель) на технологическое присоединение с указанием сведений, предусмотренных пунктами 9, 12-14 Правил технологического присоединения, и с приложением следующих документов:
- план расположения энергопринимающих устройств заявителя, которые необходимо присоединить к электрическим сетям территориальной сетевой организации, с указанием существующих и планируемых к строительству объектов электросетевого хозяйства и расстояния между ними;
- однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям территориальной сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по внутренним сетям заявителя;
- перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;
- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы, в случае если заявка подана в территориальную сетевую организацию представителем заявителя;
- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства. В случае если объект, к которому планируется присоединение энергопринимающих устройств заявителя, является составной частью комплекса электросетевых объектов, к документу, подтверждающему право собственности или иное предусмотренное законом основание на данный комплекс, прикладывается копия технического паспорта на данный комплекс.
3.3.2. Проект договора об осуществлении технологического присоединения с указанием графика платежей, подписанный территориальной сетевой организацией.
3.3.3. Индивидуальные технические условия, являющиеся неотъемлемым приложением к договору об осуществлении технологического присоединения.
Технические условия в отношении объектов по производству электрической энергии, максимальная мощность которых превышает 5 МВт, или энергопринимающих устройств, присоединяемая мощность которых превышает 750 кВА, должны быть согласованы с системным оператором.
3.3.4. Калькуляция затрат на технологическое присоединение с выделением стоимости каждого мероприятия, необходимого для осуществления территориальной сетевой организацией технологического присоединения по индивидуальному проекту, выполненная в соответствии с Методическими указаниями.
3.3.5. Расчет необходимой валовой выручки по технологическому присоединению с приложением экономического обоснования исходных данных (с указанием применяемых норм и нормативов расчета), выполненный в соответствии с Методическими указаниями.
3.3.6. Расчет стоимости строительства объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики с приложением следующих обосновывающих документов:
- договоров на строительство аналогичных объектов со всеми приложениями (в том числе сметами, актами приемки законченного строительства объектов приемочной комиссией, актами выполненных работ);
- локальных смет, выполненных территориальной сетевой организацией (при отсутствии аналогичных объектов);
- документов, подтверждающих расходы на строительство объектов.
3.4. При отсутствии документов и сведений, необходимых для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, Служба в течение 7 дней со дня поступления заявления об установлении платы уведомляет об этом территориальную сетевую организацию.
Территориальная сетевая организация направляет в Службу соответствующие документы и сведения в срок не позднее 5 дней со дня получения соответствующего уведомления.
В течение 30 рабочих дней со дня получения запрошенных документов и сведений Служба утверждает плату за технологическое присоединение по индивидуальному проекту с разбивкой стоимости по каждому мероприятию, необходимому для осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту.
3.5. При сложном характере технологического присоединения (при присоединении объектов по производству электрической энергии, максимальная мощность которых превышает 5 МВт, или энергопринимающих устройств, присоединяемая мощность которых превышает 750 кВА) Служба устанавливает срок утверждения платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, который не может превышать 45 рабочих дней.




4. Принятие правлением Службы решения об установлении
платы за технологическое присоединение


4.1. Решение об установлении платы за технологическое присоединение, в том числе по индивидуальному проекту, принимается на заседании правления Службы.
4.2. Заседание правления Службы по рассмотрению дел об установлении платы за технологическое присоединение является открытым и считается правомочным, если в нем участвуют более половины членов правления Службы.
4.3. Рассмотрение дела об установлении платы за технологическое присоединение на правлении Службы осуществляется в присутствии полномочных представителей территориальной сетевой организации, которая за 10 дней до рассмотрения дела об установлении платы за технологическое присоединение письменно извещается (с подтверждением получения извещения) о дате, времени и месте заседания правления Службы.
4.4. Не позднее, чем за один день до заседания правления Службы территориальная сетевая организация должна быть ознакомлена с его материалами, включая проект решения об установлении платы за технологическое присоединение.
4.5. В случае отсутствия на заседании по уважительной причине официальных представителей территориальной сетевой организации, рассмотрение дела об установлении платы за технологическое присоединение может быть отложено на срок, определяемый правлением Службы. В случае повторного отсутствия указанных представителей рассмотрение дела проводится без их участия.
Неявка представителей территориальной сетевой организации, надлежащим образом извещенной о дате, времени и месте рассмотрения дела, без уважительной причины не является препятствием к рассмотрению дела.
4.6. На заседании правления Службы рассматриваются экспертные заключения и заслушиваются уполномоченные представители территориальной сетевой организации.
4.7. Во время заседания правления Службы секретарем правления ведется протокол, который утверждается председательствующим.
В протоколе указываются объем необходимой валовой выручки по технологическому присоединению к электрической сети и основания, по которым отказано во включении в расчет платы за технологическое присоединение отдельных расходов, предложенных территориальной сетевой организацией.
4.8. Решение об установлении платы за технологическое присоединение принимается путем голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов правления Службы.
4.9. Служба в недельный срок со дня принятия решения об установлении платы за технологическое присоединение доводит указанное решение, а также протокол заседания правления Службы до территориальной сетевой организации и представляет в Федеральную службу по тарифам заверенную копию этого решения.

Об утверждении Порядка рассмотрения дел по установлению для территориальных сетевых организаций платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы

Название документа: Об утверждении Порядка рассмотрения дел по установлению для территориальных сетевых организаций платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы

Номер документа: 47/од

Вид документа: Приказ РСТ Нижегородской области

Принявший орган: РСТ Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 сентября 2011

Дата начала действия: 19 сентября 2011
Дата окончания действия: 09 апреля 2012