• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2011 года № 257


О предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам
муниципальных районов и городских округов Нижегородской области
на софинансирование полномочий по организации общедоступного
и бесплатного дошкольного образования в муниципальных
дошкольных образовательных учреждениях в части реализации
основных общеобразовательных программ дошкольного образования,
создаваемых путем реорганизации или ликвидации, а также путем
изменения типа муниципальных общеобразовательных учреждений,
в том числе муниципальных образовательных учреждений
для детей дошкольного и младшего школьного
возраста, в 2011 году



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых из областного бюджета в 2011 году бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в части реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования, создаваемых путем реорганизации или ликвидации, а также путем изменения типа муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.



И.о. Губернатора В.А. Иванов


Положение
о порядке формирования, распределения и использования
субсидий, предоставляемых из областного бюджета в 2011 году
бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской
области на софинансирование полномочий по организации
общедоступного и бесплатного дошкольного образования
в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
в части реализации основных общеобразовательных программ
дошкольного образования, создаваемых путем реорганизации
или ликвидации, а также путем изменения типа муниципальных
общеобразовательных учреждений, в том числе муниципальных
образовательных учреждений для детей дошкольного
и младшего школьного возраста

I. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых из областного бюджета в 2011 году бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в части реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования, создаваемых путем реорганизации или ликвидации, а также путем изменения типа муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста (далее - субсидии).

II. Цели и условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий

2.1. Субсидии имеют целевое значение. Целью предоставления и расходования субсидий является софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления по исполнению полномочий по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района (городского округа) Нижегородской области в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в части реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования, создаваемых путем реорганизации или ликвидации, а также путем изменения типа муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста (далее - муниципальные общеобразовательные учреждения).
2.2. Субсидия предоставляется при условии создания муниципальных дошкольных образовательных учреждений путем реорганизации или ликвидации, а также путем изменения типа муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста и финансирования из средств местных бюджетов в объеме не менее 20 процентов от общего объема расходов на функционирование деятельности данных учреждений.
2.3. Субсидия предоставляется муниципальному району (городскому округу) Нижегородской области на основании заявки и прилагаемого к ней решения о реорганизации или ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения, представленных в министерство образования Нижегородской области органом, осуществляющим управление в сфере образования, муниципального района (городского округа) Нижегородской области.

III. Порядок формирования и распределения субсидий


3.1. Субсидии формируются в составе областного фонда софинансирования расходов за счет сокращения субвенции на осуществление полномочий в области общего образования, с учетом численности детей дошкольного возраста, выводимых из муниципальных общеобразовательных учреждений в муниципальные дошкольные образовательные учреждения.
3.2. Общий объем субсидии, выделяемой i-му муниципальному району (городскому округу) Нижегородской области, определяется по следующей формуле:

О предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ...

ФрО предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ... - общий объем субсидии, выделяемой i-му муниципальному району (городскому округу) Нижегородской области;
НБФО предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ... - норматив бюджетного финансирования по общеобразовательным учреждениям (реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования):
- расположенным в городской местности (кроме города Сарова) - 22997 руб. на одного учащегося (ребенка);
- расположенным в сельской местности - 31479 руб. на одного учащегося (ребенка);
NО предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ... - количество месяцев функционирования j-го муниципального дошкольного образовательного учреждения в статусе самостоятельного юридического лица;
ЧО предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ... - количество детей, выводимых в результате реорганизации, ликвидации или изменения типа образовательных учреждений j-го муниципального общеобразовательного учреждения в муниципальное дошкольное образовательное учреждение i-го муниципального района (городского округа) Нижегородской области;
12 - количество месяцев в году.
3.3. Министерство образования Нижегородской области производит перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области после внесения соответствующих изменений в Закон Нижегородской области от 21 декабря 2010 года № 209-З "Об областном бюджете на 2011 год".

IV. Порядок использования субсидий


4.1. Субсидии из областного бюджета предоставляются на финансирование расходов на оплату труда (базовая и стимулирующая части заработной платы группового персонала (воспитатель, помощник воспитателя), административно-управленческого, педагогического, обслуживающего персонала, начисления на заработную плату), компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, учебные расходы.

V. Контроль за использованием субсидий

5.1. Главы администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области несут ответственность за целевое использование субсидий.
5.2. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет министерство образования Нижегородской области.
5.3. В случае использования субсидии не по целевому назначению министерство образования Нижегородской области вправе осуществлять изъятие указанных средств в установленном законодательством порядке.

О предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ...

Название документа: О предоставлении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование полномочий по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных ...

Номер документа: 257

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 82(4694), 12.05.2011 год ("Правовая среда" № 50(1315)
Дата принятия: 13 апреля 2011

Дата начала действия: 23 мая 2011