• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2010 года № 4172

О введении особого противопожарного режима на территории города
 Нижнего Новгорода в осенне-зимний период 2010-2011 гг.



На основании федеральных законов Российской Федерации от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 № 313, постановления администрации города Нижнего Новгорода от 27.01.2010 № 366 «Об утверждении Положения о порядке введения особого противопожарного режима на территории города Нижнего Новгорода» в целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей в городе Нижнем Новгороде в осенне-зимний период 2009-2010 годов администрация города Нижнего Новгорода постановляет:
1. Ввести в период с 01.09.2010 по 01.03.2011 особый противопожарный режим на территории города Нижнего Новгорода в осеннее - зимний период.
2. Главам администраций районов города Нижнего Новгорода, директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Молькову С.А.:
2.1. Разработать в срок до 01 сентября 2010 года планы противопожарных мероприятий по подготовке муниципальных объектов социальной сферы и жизнеобеспечения и муниципального жилищного фонда (далее - объекты, жилищный фонд) к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 годов.
2.2. Организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности, указанных в ст.19 Федерального закона от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и ст.63 Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
2.3. В срок до 15 октября 2010 года организовать проведение комплексных проверок объектов с массовым пребыванием людей и жизнеобеспечения, жилищного фонда, находящегося в муниципальной собственности, на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, обратив особое внимание на состояние путей эвакуации, в том числе на наличие горючей облицовки залов, коридоров, холлов, фойе, лестничных клеток, техническое состояние электрооборудования и печного отопления, наличие исправности первичных средств пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, автоматических систем защиты и оповещения о пожаре.
2.4. Организовать противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности с проведением сходов (встреч) с населением по разъяснению мер пожарной безопасности.
2.5. В срок до 01 октября 2010 года организовать проведение проверки технического состояния наружного противопожарного водоснабжения.
Принять меры по своевременному ремонту неисправных пожарных гидрантов, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения и их утепления на зимний период.
2.6. С наступлением зимнего периода обеспечивать своевременную очистку от снега дорог и подъездных путей к объектам, жилищному фонду и источникам противопожарного водоснабжения.
2.7. Рассмотреть в срок до 01 ноября 2010 года вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду на заседаниях районных комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности. Проинформировать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижнего Новгорода и Главное управление МЧС России по Нижегородской области о проведенной работе и принятых мерах в срок до 10 ноября 2010 года.
2.8. Организовать проведение совещаний с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, хранение и реализацию пиротехнических изделий, постановку и проведение огневых эффектов, с доведением требований при осуществлении данных видов деятельности и вручением памяток (инструкций) под роспись.
2.9. Организовать обучение руководителей и иных ответственных должностных лиц по программе пожарно-технического минимума, инструктажей по мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, иных категорий работников с проведением практических тренировок по отработке инструкций, определяющих действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.
3. Директорам департаментов образования и социально-правовой защиты детства Тарасовой И.Б., здравоохранения Лазареву В.Н., культуры Горину С.А., председателю Комитета по физической культуре и спорту Полетаеву В.В. администрации города Нижнего Новгорода:
3.1. Организовать и провести в срок до 10 октября 2010 года проверки соблюдения требований пожарной безопасности в подведомственных объектах, обратив особое внимание на реализацию принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров.
3.2. Запретить применение на объектах и в помещениях с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, открытого огня (факелов, свечей), фейерверков и других видов огневых эффектов.
3.3. Организовать дежурство ответственных должностных лиц, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, на всех объектах с массовым пребыванием людей, обеспечить их исправными средствами связи для экстренного вызова оперативных служб при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.
4. Управлению общественных связей (Скудняков Р.В.) усилить пропаганду мер пожарной безопасности в средствах массовой информации.
5. Управлению по обеспечению деятельности главы города (Павлова В.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Глава администрации города В.Е. Булавинов


Н.П. Сирик
430 30 51

О введении особого противопожарного режима на территории города Нижнего Новгорода в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Название документа: О введении особого противопожарного режима на территории города Нижнего Новгорода в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Номер документа: 4172

Вид документа: Постановление Администрации города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 августа 2010

Дата начала действия: 02 августа 2010