• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2010 года № 384

Об утверждении Положения о порядке предоставления сельскохозяйственным
товаропроизводителям средств, выделяемых из федерального бюджета
бюджету Нижегородской области на компенсацию части затрат
на приобретение средств химизации  

(с изменениями на 3 мая 2011 года)
(Наименование- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)
_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 14 октября 2014 года № 688
_______________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 03.05.2011 № 322
------------------------------------------------------------------------



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 99 "О федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Нижегородской области на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации. (Пункт 1.- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор

В.П. Шанцев




УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 1 июля 2010 года № 384



ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям

средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Нижегородской
области на компенсацию части затрат на приобретение средств
химизации
(Наименование- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)

(в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)


1. Настоящее Положение определяет условия и порядок расходования субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации. (Пункт 1.- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
2. В целях настоящего Положения понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя применяется в соответствии с определением, установленным статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
3. Источником финансового обеспечения финансовой поддержки являются субсидии из федерального бюджета бюджету Нижегородской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 99 "О федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года".
4. Финансовая поддержка предоставляется при условиях: (Абзац первый- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
- представления получателями (кроме индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств) отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в органы управления сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее - Органы управления), а получателями, зарегистрированными в установленном порядке на территории города Нижнего Новгорода, - в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Минсельхозпрод); (Абзац второй- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
- отсутствия просроченной задолженности перед областным бюджетом по возврату бюджетных средств, полученных на возвратной основе из областного бюджета, и по перечислению платы за пользование ими в соответствии с информацией, запрашиваемой Минсельхозпродом ежеквартально в министерстве финансов Нижегородской области.
Финансовая поддержка не предоставляется:
- получателям, в отношении которых выявлены факты нарушения условий, установленных при предоставлении бюджетных средств, и их нецелевого использования. Данное ограничение не распространяется на получателей, устранивших нарушения либо возвративших средства в областной (федеральный) бюджет;
- получателям, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).
5. Средства на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации российского производства предоставляются по ставкам на 1 гектар удобренных посевных площадей сельскохозяйственных культур и на 1 гектар обработанных пестицидами посевных площадей сельскохозяйственных культур.
Ставки субсидий и перечень сельскохозяйственных культур определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
6. Для получения финансовой поддержки получатели представляют в Органы управления, а получатели, зарегистрированные в установленном порядке на территории города Нижнего Новгорода, - в Минсельхозпрод справки-расчеты по формам согласно приложениям 1, 2 к настоящему Положению в следующие отчетные периоды:
- за январь-апрель - не позднее 15 мая; (Абзац второй- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
- за май-июнь - не позднее 10 июля; (Абзац третий введен постановлением Правительства области от 03.05.2011 № 322)
- за июль - август - не позднее 10 сентября;
- за сентябрь - ноябрь - не позднее 20 ноября.
Одновременно со справками-расчетами в Органы управления представляются документы, являющиеся основанием для предоставления субсидий, в соответствии с приложением 3 к настоящему Положению.
При наличии информации о недостоверности данных в представленных документах, обнаружения нарушений положений правовых актов при их оформлении, несоответствий и неточностей в представленных сведениях Органы управления в рамках обеспечения контроля за целевым использованием бюджетных средств запрашивают первичные документы бухгалтерского учёта и статистической отчётности, подтверждающие отражение получателями в бухгалтерском учёте соответствующих операций.
7. Органы управления проверяют достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, составляют справки-расчеты по формам согласно приложениям 1, 2 к настоящему Положению и представляют их в Минсельхозпрод:
- за январь-апрель - не позднее 20 мая; (Абзац второй- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
- за май-июнь - не позднее 15 июля; (Абзац третий введен постановлением Правительства области от 03.05.2011 № 322)
- за июль - август - не позднее 15 сентября;
- за сентябрь - ноябрь - не позднее 25 ноября.
Органы управления несут ответственность за достоверность сведений в представленных документах в соответствии с действующим законодательством.
8. Минсельхозпрод проверяет и обобщает справки-расчеты, составляет сводные реестры в разрезе муниципальных районов и городских округов и не позднее чем через 5 дней после представления справок-расчетов Органами управления направляет сводные реестры в управление Федерального казначейства по Нижегородской области (далее - управление Федерального казначейства). (Пункт 8.- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
9. Управление Федерального казначейства производит санкционирование оплаты денежных обязательств с лицевого счета Минсельхозпрода, открытого в управлении Федерального казначейства, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, и в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, в бюджеты соответствующих муниципальных районов и городских округов, а также получателям, зарегистрированным в установленном порядке на территории города Нижнего Новгорода. (Пункт 9.- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
10. Отделения Федерального казначейства по муниципальным районам и городским округам, получившие средства, указанные в пункте 1 настоящего Положения, осуществляют расчеты с получателями при участии Органов управления в соответствии с действующим законодательством в рамках передачи полномочий по государственной поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления. (Пункт 10.- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322- см. предыдущую редакцию)
11. Полученные бюджетные средства получатели отражают в бухгалтерском учете следующими записями: дебет счета 51 "Расчетные счета", кредит 86 "Целевое финансирование". Ежеквартально списываются дебет счета 86 "Целевое финансирование", кредит счета 91 "Прочие доходы и расходы".
12. Контроль за соблюдением условий предоставления и целевым использованием бюджетных средств осуществляется Минсельхозпродом и Органами управления.
13. В случае выявления средств, выплаченных с нарушением условий, установленных настоящим Положением, они подлежат возврату в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.




ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о порядке предоставления
сельскохозяйственным товаропроизводителям
средств, выделяемых из федерального бюджета
бюджету Нижегородской области на компенсацию
части затрат на приобретение средств
химизации
(Гриф- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)



СПРАВКА-РАСЧЕТ
на предоставление субсидий на компенсацию
части затрат на приобретение минеральных удобрений
за ________________________ 20_ года
по _________________________________________
(получатель, муниципальный район либо городской округ)
(Наименование- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)

Группы сельскохозяйственных культур

Удобренная посевная площадь под сельскохозяйственной культурой,
тыс. га

Ставка субсидии, рублей на 1 гектар удобренной посевной площади

Потребность в субсидиях,
тыс. рублей
(гр.2 х гр.3)

Прогноз потребности в субсидиях на следующий за отчетным период, рублей

1

2

3

4

5


Руководитель получателя (Руководитель Органа управления)

_______________________________ Ф.И.О.
(подпись)

Главный бухгалтер
_______________________________ Ф.И.О.
(подпись)

М.П.
"__" _______________ 20__ г.

Исполнитель: _____________ тел. _________




ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке предоставления
сельскохозяйственным товаропроизводителям
средств, выделяемых из федерального бюджета
бюджету Нижегородской области на компенсацию
части затрат на приобретение средств
химизации
(Гриф- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)



СПРАВКА-РАСЧЕТ
на предоставление субсидий на компенсацию
части затрат на приобретение средств защиты растений
за ________________________ 20_ года
по _________________________________________
(получатель, муниципальный район либо городской округ)
(Наименование- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)

Группы сельскохозяйственных культур

Обработанная посевная площадь под сельскохозяйственной культурой,
тыс. га

Ставка субсидии, рублей на 1 гектар обработанной посевной площади

Потребность в субсидиях,
тыс. рублей
(гр.2 х гр.3)

Прогноз потребности в субсидиях на следующий за отчетным период, рублей

1

2

3

4

5


Руководитель получателя (Руководитель Органа управления)

_______________________________ Ф.И.О.
(подпись)

Главный бухгалтер
_______________________________ Ф.И.О.
(подпись)

М.П.
"__" _______________ 20__ г.

Исполнитель: _____________ тел. _________





ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Положению о порядке предоставления
сельскохозяйственным товаропроизводителям
средств, выделяемых из федерального бюджета
бюджету Нижегородской области на компенсацию
части затрат на приобретение средств
химизации
(Гриф- в ред. постановления Правительства области от 03.05.2011 № 322)



ПЕРЕЧЕНЬ
документов, являющихся основанием для получения субсидии

на компенсацию части затрат на приобретение
средств химизации

1. Копии договоров на приобретение (поставку) средств химизации. При приобретении средств химизации на условиях договоров мены (товарообменные операции) представляются копии договоров мены.
2. Копии счетов-фактур, накладных, платежных документов, сертификатов соответствия.
3. Копии актов применения минеральных удобрений с указанием удобренной площади, актов применения средств защиты растений.
4. Сведения об итогах сева под урожай по форме федерального государственного статистического наблюдения № 4-СХ и сведения об итогах сева под урожай по форме федерального государственного статистического наблюдения № 1-фермер.
Копии документов, указанных в пунктах 1-4, должны быть заверены получателем.

Об утверждении Положения о порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Нижегородской области на компенсацию части затрат на приобретение ... (с изменениями на 3 мая 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Нижегородской области на компенсацию части затрат на приобретение ... (с изменениями на 3 мая 2011 года)

Номер документа: 384

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа в газете "Нижегородские Новости" № 123(4495), 09.07.2010 год ("Правовая среда" № 75(1197)
Дата принятия: 01 июля 2010

Дата начала действия: 20 июля 2010
Дата окончания действия: 14 октября 2014
Дата редакции: 03 мая 2011