• Текст документа
  • Статус
Недействующий

    
     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2010 года № 3367

О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием
 услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов,
 отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных
многоквартирных домов, и на выполнение работ
по текущему ремонту указанных объектов

(с изменениями на 29 марта 2012 года)
_________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации города Н.Н. от 14.01.2016 № 50
___________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации города Н.Н. от 29.03.2012 № 1255
------------------------------------------------------------------------


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 43 Устава города Нижнего Новгорода администрация города Нижнего Новгорода постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов.

2. (пункт 2 дополнительно введен постановлением администрации города Н.Н. от 29.03.2012 № 1255). Администрация района города Нижнего Новгорода, на территории которого расположен неканализированный многоквартирный дом, заключает муниципальный контракт на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по ремонту указанных объектов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в следующих случаях:

2.1. Если собственниками помещений в неканализированном многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или принятое решение о выборе способа управления неканализированным многоквартирным домом не было реализовано.
Муниципальный контракт заключается до выбора собственниками помещений в неканализированном многоквартирном доме способа управления таким домом в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ.

2.2. Если выгребные ямы, придомовые туалеты, отстойники, предназначенные для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, не являются общим имуществом собственников помещений в таких домах.
Дальнейшая нумерация пунктов в редакции постановления администрации города Н.Н. от 29.03.2012 № 1255

3. Управлению по обеспечению деятельности главы города (Павлова В.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города, вице-мэра Гладышева С.В.

Глава администрации города В.Е. Булавинов


С.А. Мольков
439 04 45

Порядок
предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых
отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов



1. Настоящий Порядок регулирует процедуру предоставления средств из бюджета города Нижнего Новгорода в форме субсидии организациям, действующим на территории города Нижнего Новгорода в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов (далее - управляющая организация), на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются управляющим организациям на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Нижнего Новгорода на текущий финансовый год по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» подразделу «Мероприятия в области жилищного хозяйства» статье «Безвозмездные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций».

3. Управляющая организация либо администрация соответствующего района города Нижнего Новгорода (далее - администрация района) на основании письменного обращения управляющей организации проводит в соответствии с действующим законодательством конкурс по выбору подрядной организации на выполнение работ по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, расположенных на территории неканализированных многоквартирных домов, и на текущий ремонт указанных объектов (далее - конкурс, выполнение работ).

4. Управляющая организация заключает с организацией - победителем конкурса договор на выполнение работ.

5. Для предоставления субсидии управляющая организация обращается в администрацию района и направляет следующие документы:

5.1. Расчет субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов.

5.2. Протокол конкурса, в котором определена подрядная организация, осуществляющая выполнение работ.

5.3. Договор управляющей организации с подрядной организацией, выигравшей конкурс.

5.4. Акт выполненных работ по установленной форме (форма КС- 2).

5.5. Справку о стоимости работ по установленной форме (форма КС-3).

6. Субсидия управляющей организации предоставляется на основании договора, заключенного управляющей организацией с администрацией района (приложение к настоящему Порядку), при наличии указанных в пункте 5 Порядка документов.

7. Администрация района отказывает в предоставлении субсидии управляющей организации в случае непредставления документов, определенных пунктом 5 настоящего Порядка, либо наличия в таких документах недостоверных сведений.

8. Отказ в предоставлении субсидии управляющей организации по иным основаниям, за исключением предусмотренных в пункте 7 настоящего Порядка, не допускается.

9. Администрация района в течение трех рабочих дней после рассмотрения направленных документов информирует в письменном виде управляющую организацию о предоставлении субсидии или об отказе с указанием причин отказа.

10. Управляющая организация может обжаловать в судебном порядке принятое администрацией района решение об отказе в предоставлении субсидии.

11. Субсидия перечисляется на банковский счет управляющей организации в течение пяти рабочих дней в соответствии с договором, заключенным между администрацией района и управляющей организацией.

12. Администрация района представляет в финансовое управление соответствующего района департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода платежное поручение, к которому прилагаются копии следующих документов:
договора на предоставление субсидии;
заявки на предоставление субсидии;
акта приемки выполненных работ.

13. Возврат в бюджет города использованной не по назначению субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством и заключенным с администрацией района города Нижнего Новгорода договором.


Приложение. Договор

Приложение
к Порядку предоставления
субсидии на возмещение затрат в связи
с оказанием услуг по вывозу жидких
бытовых отходов с выгребных ям,
придомовых туалетов, отстойников,
предназначенных для обслуживания
неканализированных многоквартирных
домов, и на выполнение работ по текущему
ремонту указанных объектов


Договор


город Нижний Новгород "___" _________ 201__ года


Администрация _____________________ района города Нижнего Новгорода,
именуемая в дальнейшем Администрация, в лице ______________________________
________________________________________________________________________
(должность и Ф.И.О. лица, которому доверена подпись по соглашению)
________________________________________________________________________,
действующего на основании постановления главы администрации города от _____
____ порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов»
(далее - Порядок), и _____________________________________, именуемое в дальнейшем Получатель, в лице _______________________________________, действующего на основании ____________________________________, а вместе именуемые стороны, руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от __________ № __________, заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


Администрация предоставляет Получателю на безвозмездной и безвозвратной основе субсидию из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, предназначенных для обслуживания неканализированных многоквартирных домов, и на выполнение работ по текущему ремонту указанных объектов согласно представленной заявке на получение субсидии, а Получатель обязуется использовать указанную субсидию в соответствии с целевым назначением.

2. Обязательства сторон

2.1. Администрация обязуется предоставить Получателю субсидию в случаях и на условиях, предусмотренных Порядком.

2.2. Получатель обязуется использовать субсидию в соответствии с целевым назначением, указанным в заявке на предоставление субсидии.

2.3. Получатель обязуется провести конкурс по выбору подрядных организаций на выполнение работ по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, и на текущий ремонт указанных объектов.

2.4. Получатель обязуется заключить с победителем конкурса договоры подряда на выполнение работ.

2.5. В случае использования субсидии не по назначению или с нарушением условий, предусмотренных Порядком, Получатель обязуется возвратить субсидию Администрации.

2.6. Получатель обязуется включить в договор банковского счета (дополнительное соглашение к нему) условия списания денежных средств в бесспорном порядке, представить в обслуживающий банк сведения об Администрации как о субъекте, имеющем право выставлять инкассовые поручения на списание денежных средств в бесспорном порядке, обязательстве, по которому будут производиться платежи, а также сведения о данном договоре (с указанием даты, номера и соответствующего пункта договора, предусматривающего право бесспорного списания).

2.7. Получатель обязуется представить в Администрацию надлежащим образом заверенную копию договора банковского счета (дополнительного соглашения к нему), предусматривающего условие списания денежных средств в бесспорном порядке.


3. Ответственность сторон

3.1. Получатель несет ответственность за нецелевое использование субсидии или использование с нарушением условий, предусмотренных Порядком, в соответствии с действующим законодательством.

3.2. В случае невозврата субсидии Получателем после предъявления требования о ее возврате Администрацией в случаях, предусмотренных п. 2.5 настоящего соглашения, Получатель выплачивает Администрации пени в размере 0,1% от суммы субсидии, подлежащей возврату, за каждый день просрочки возврата субсидии.

4. Порядок разрешения споров

4.1. Все споры и разногласия, возникающие в ходе исполнения договора, стороны будут разрешать путем переговоров. Настоящим договором устанавливается претензионный характер разрешения споров. В случае неразрешения споров путем переговоров и направления претензий разногласия решаются в Арбитражном суде Нижегородской области.

5. Адреса и реквизиты сторон







О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, ... (с изменениями на 29 марта 2012 года)

Название документа: О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу жидких бытовых отходов с выгребных ям, придомовых туалетов, отстойников, ... (с изменениями на 29 марта 2012 года)

Номер документа: 3367

Вид документа: Постановление главы администрации г. Н. Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 июня 2010

Дата начала действия: 21 июня 2010
Дата окончания действия: 14 января 2016
Дата редакции: 29 марта 2012