• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 сентября 2009 года № 2401-р


Об утверждении графика перевода потребителей природного газа
на резервные виды топлива при похолодании и аварийном
ограничении подачи газа в осенне-зимний
период 2009/2010 года



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года № 162 "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации", от 17 мая 2002 года № 317 "Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации", приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 16 декабря 2002 года № 448 "Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации" и в целях обеспечения бесперебойного газоснабжения коммунально-бытовых потребителей Нижегородской области в дни резких похолоданий и возможных аварийных ситуаций в IV квартале 2009 года - I квартале 2010 года:
1. Утвердить прилагаемый график перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в IV квартале 2009 года (далее - график перевода и ограничения).
2. Министерству промышленности и инноваций Нижегородской области организовать работу с курируемыми предприятиями и организациями, включенными в график перевода и ограничения и обязанными иметь резервные топливные хозяйства согласно установленным им топливным режимам, по восстановлению и приведению резервных топливных хозяйств в технически-исправное состояние готовности к работе в осенне-зимний период 2009/2010 года.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области организовать работу по созданию нормативного запаса резервного топлива для организаций - потребителей природного газа, включенных в график перевода и ограничения.
4. Предложить ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания", ОАО "Нижегородоблгаз":
4.1. В целях снижения дефицита тепловой и электрической мощности при аварийных режимах или в дни резких снижений температур обеспечить подачу газа на электростанции ОАО "Территориальная генерирующая компания № 6" в объемах, обеспечивающих оптимальный эксплуатационный режим (с учетом наличия резервного топлива).
4.2. Довести до потребителей график перевода и ограничения в десятидневный срок со дня выхода настоящего распоряжения.
4.3. При превышении организациями, включенными в график перевода и ограничения часовых и суточных объемов газопотребления, применять принудительное ограничение подачи газа до установленных лимитов, а в необходимых случаях - для обеспечения нормального газоснабжения населения и коммунально-бытовых потребителей, включая и отопительные котельные, производить ограничения до технологической брони газопотребления, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.4. В IV квартале 2009 года представить в министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области для согласования и подготовки проекта распоряжения Правительства Нижегородской области график перевода и ограничения на I квартал 2010 года.
4.5. Обеспечить:
- отпуск газа котельным, обеспечивающим теплом объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального и культурно-бытового назначения, в объемах, установленных им топливными режимами;
- подачу газа потребителям Нижегородской области в отопительном периоде с октября 2009 года по апрель 2010 года включительно сверх установленных лимитов в объемах, обеспечивающих выработку необходимого количества теплоэнергии (250 тыс.мОб утверждении графика перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в осенне-зимний период 2009/2010 года по Нижегородской области, из них 100 тыс.мОб утверждении графика перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в осенне-зимний период 2009/2010 года по городу Нижнему Новгороду, в сутки на каждый градус понижения температуры наружного воздуха ниже нормы).
4.6. Во взаимодействии с филиалом федерального государственного унитарного предприятия "ВГТРК "ГТРК Нижний Новгород" обеспечить оповещение по теле- и радиосетям потребителей области о вводимых режимах газопотребления.
5. Предложить руководителям предприятий и организаций, включенных в график перевода и ограничения:
5.1. Установить порядок, обеспечивающий представление ежедневной информации аварийно-диспетчерским службам ОАО "Нижегородоблгаз" и центральному диспетчерскому отделу ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" о режимах газопотребления в период суток с 8-00 до 20-00 часов через каждые 2 (два) часа, а также о расходе и наличии резервного топлива.
5.2. Обеспечить беспрепятственный допуск работников отделов режимов газоснабжения подразделений газового хозяйства системы ОАО "Нижегородоблгаз" и представителей управления по реализации газа ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" на замерные и коммерческие узлы учета расхода газа и резервного топлива на территории предприятий независимо от их форм собственности.
6. Предложить руководителям предприятий, включенных в график перевода и ограничения и допустивших разрушение резервных топливных хозяйств, при ограничении подачи газа обеспечить выработку и отпуск тепла сторонним потребителям (соцжилфонду) в полном объеме за счет сокращения отпуска тепла для собственных нужд.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.



Губернатор В.П. Шанцев


График перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в IV квартале 2009 года

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Нижегородской области
от 30.09.2009 № 2401-р




(Для служебного пользования)

Об утверждении графика перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в осенне-зимний период 2009/2010 года

Название документа: Об утверждении графика перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива при похолодании и аварийном ограничении подачи газа в осенне-зимний период 2009/2010 года

Номер документа: 2401-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 сентября 2009

Дата начала действия: 30 сентября 2009