• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 сентября 2009 года № 2227-р

О проведении Декады пожилых людей на территории
Нижегородской области в 2009 году



В целях реализации областной целевой программы "Старшее поколение" на 2009 год, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 3 июля 2009 года № 450, повышения социального статуса ветеранов Великой Отечественной войны, граждан пожилого возраста в обществе и в связи с празднованием Дня пожилых людей:
1. Провести на территории Нижегородской области с 1 октября 2009 года Декаду пожилых людей.
2. Министерству социальной политики Нижегородской области:
2.1. Совместно с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области (по согласованию) провести в рамках Декады пожилых людей зональные праздничные встречи, посвященные чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, заслуженных пожилых людей, активистов общественных организаций, пожилых людей городов и районов области.
2.2. Осуществить финансирование областных мероприятий Декады пожилых людей за счет средств областного бюджета, предусмотренных областной целевой программой "Старшее поколение" на 2009 год, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 3 июля 2009 года № 450, и средств Пенсионного фонда Российской Федерации, предусмотренных на эти цели областной социальной программой по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации в 2009 году, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 17 апреля 2009 года № 234 (по согласованию с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области).
3. Министерству здравоохранения Нижегородской области, министерству образования Нижегородской области, департаменту культуры Нижегородской области в рамках своей компетенции принять участие в организации и проведении мероприятий Декады пожилых людей.
4. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:
4.1. С целью повышения общественного статуса ветеранов, улучшения условий и качества их жизни, социального, медицинского, культурного обслуживания, организации быта и досуга принять участие в акции "Общество и ветераны", проводимой Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей:
4.1.1. Усилить внимание к вопросам медицинского, торгового, культурного обслуживания ветеранов, а также обеспечения ветеранов войны и труда жильем, в том числе социальным.
4.1.2. Создавать условия и возможности для организации шефства бизнес-структур над ветеранами.
4.2. В целях поддержки социально уязвимых слоев населения организовать проведение целевых благотворительных акций, Дней милосердия, благотворительных лотерей, благотворительных культурно-зрелищных мероприятий, сбор и распределение нуждающимся пожилым людям продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды и обуви.
4.3. С участием религиозных, благотворительных и общественных организаций разработать и осуществить меры по реализации данного распоряжения на местах.
5. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации (пресс-службе) Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить информационное сопровождение Декады пожилых людей.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А.Суворова.



Губернатор В.П. Шанцев

О проведении Декады пожилых людей на территории Нижегородской области в 2009 году

Название документа: О проведении Декады пожилых людей на территории Нижегородской области в 2009 году

Номер документа: 2227-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 сентября 2009

Дата начала действия: 11 сентября 2009