• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2009 года № 540

О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 3 апреля 2007 года № 102



В соответствии с Законом Нижегородской области от 5 марта 2009 года № 21-З "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 3 апреля 2007 года № 102 "О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области" (с изменениями на 3 июня 2009 года) (далее - постановление) следующие изменения:
в наименованиях и по всему тексту постановления, Порядка взаимодействия органов исполнительной власти Нижегородской области с организациями при формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности и Положения о комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области, утвержденных постановлением, слова "доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области" в соответствующем падеже заменить словами "безбарьерной среды для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" в соответствующем падеже; слова "инвалиды" в соответствующем падеже заменить словами "маломобильные граждане" в соответствующем падеже.
2. Внести изменение в Положение о комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области, утвержденное постановлением, изложив Раздел 2 в новой редакции:

"2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основными задачами комиссии являются:
2.1.1. Координация деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области при формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области путем:
- мониторинга результатов контроля за соблюдением законодательства по вопросам доступности объектов социальной инфраструктуры, обеспечения доступа к информации, транспортной доступности и доступности средств связи;
- анализа областных и муниципальных планов (программ) по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области.
2.1.2. Разработка предложений и рекомендаций для органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области при формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области.".
3. Внести изменение в Состав комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства, изложив наименование должности Отделкиной Надежды Тимофеевны в новой редакции: "заместитель министра социальной политики Нижегородской области, заместитель председателя комиссии".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А.Суворова.



И.о.Губернатора В.А.Иванов

О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 3 апреля 2007 года № 102

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 3 апреля 2007 года № 102

Номер документа: 540

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 206(4338), 14.11.2009 год ("Правовая среда" № 117(1103)
Дата принятия: 28 июля 2009

Дата начала действия: 28 июля 2009