• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
     ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2008 года № 5620

О подготовке граждан по основам военной службы в учебных пунктах


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 № 1441, Инструкцией об организации обучения граждан Российской Федерации знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, утвержденной приказами Министра обороны Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации от 03.05.2001 № 203/1936, Указом Губернатора Нижегородской области от 08.10.2008 № 46 "Об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2008/09 учебном году":
1. Главам администраций районов города Нижнего Новгорода:
1.1. Определить совместно с военным комиссаром района места и сроки создания учебных пунктов по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам военной службы граждан, достигших возраста 16 лет, работающих в организациях, не прошедших такую подготовку в образовательных учреждениях.
1.2. Провести совместное совещание с военными комиссарами, руководителями организаций, на базе которых планируется создание учебных пунктов, представителями других заинтересованных органов по организации и проведению учебного процесса.
1.3. Обеспечить участие представителя администрации района в работе комиссии по оценке знаний граждан, завершивших обучение в учебных пунктах.
2. Предложить военным комиссарам районов города Нижнего Новгорода:
2.1. Выявлять граждан, не получивших начальных знаний в области обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях, и направлять их для обучения в учебные пункты.
2.2. Осуществлять контроль посещаемости занятий гражданами в учебных пунктах.
2.3. Оказывать практическую и методическую помощь организациям, при которых созданы учебные пункты, в организации и проведении учебного процесса, подборе должностных лиц учебных пунктов, совершенствовании учебно - материальной базы.
2.4. Осуществлять компенсацию расходов организаций, связанных с подготовкой граждан по основам военной службы в учебных пунктах в порядке, предусмотренном Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 704.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, вице-мэра Грошева М.М.



Глава администрации города В.Е. Булавинов

Л.М.Кузин
433 45 77

О подготовке граждан по основам военной службы в учебных пунктах

Название документа: О подготовке граждан по основам военной службы в учебных пунктах

Номер документа: 5620

Вид документа: Постановление главы администрации г. Н. Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 декабря 2008

Дата начала действия: 01 декабря 2008