• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2008 года N 1232-IV

Об утверждении Положения о премии Нижегородской области "Нижегородская семья"

(с изменениями на 26 июля 2018 года)

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI

------------------------------------------------------------------------


В соответствии со статьей 23 Закона Нижегородской области от 21 апреля 2003 года № 28-З "О наградах и премиях Нижегородской области" Законодательное Собрание области постановляет:
1. Утвердить Положение о премии Нижегородской области "Нижегородская семья" (прилагается).
2. В 2008 году указанная премия присуждается по результатам областного межведомственного конкурса "Нижегородская семья - 2008". Порядок проведения областного межведомственного конкурса "Нижегородская семья - 2008" определяется Правительством Нижегородской области.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Собрания В.Н. Лунин

Положение о премии Нижегородской области "Нижегородская семья"

Утверждено
постановлением Законодательного Собрания
области
от 23 октября 2008 года № 1232-IV

(в ред. постановления Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)

1. Премия Нижегородской области "Нижегородская семья" (далее - Премия) учреждена Законом Нижегородской области от 21 апреля 2003 года № 28-З "О наградах и премиях Нижегородской области".
2. Премия присуждается ежегодно в целях укрепления института семьи, пропаганды семейного образа жизни и поощрения социально активных семей. Премия вручается гражданам Российской Федерации, состоящим в зарегистрированном браке, либо, в случае неполной семьи, одиноким родителям, постоянно проживающим на территории Нижегородской области, воспитывающим (воспитавшим) детей достойными гражданами Российской Федерации, занимающим социально активную позицию в общественной жизни, сохраняющим и развивающим лучшие семейные традиции, за постоянное активное участие и совместные с детьми успехи в различных видах общественно значимой деятельности (трудовой, культурной, спортивной или иной деятельности).
3. Ежегодно вручается десять премий в размере 100 тысяч рублей каждая.
4. Премия присуждается на конкурсной основе.
5. Порядок и формы проведения конкурсного отбора определяются Правительством Нижегородской области.
6. Выдвижение кандидатов на соискание Премии осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Территориальные органы органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты подготавливают документы на награждение и согласовывают их с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области.
6(1). Кандидаты, выдвигаемые на соискание Премии, должны соответствовать следующим требованиям:
1) наличие иных наград и поощрений (органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований субъекта Российской Федерации, предприятий, организаций, учреждений);
2) наличие заслуг в деятельности, предусмотренной пунктом 2 настоящего Положения;
3) отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
4) отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.
(п. 6(1) введен постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)
7. Документы для представления семей к присуждению Премии представляются одновременно в орган исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты и Законодательное Собрание Нижегородской области.
8. От каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области не может быть представлено к присуждению Премии более одной семьи в год, по городу Нижний Новгород - не более одной семьи от каждого района города.
9. Для рассмотрения кандидатур на соискание Премии при органе исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты создается межведомственный совет по присуждению Премии (далее - Совет).
10. Совет возглавляет председатель - руководитель органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты. В состав Совета входят представители органов исполнительной власти и Законодательного Собрания Нижегородской области, представители общественных объединений, средств массовой информации, иные лица. Кандидатура представителя Законодательного Собрания Нижегородской области вносится Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области.
Состав Совета и положение о Совете утверждаются приказом органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты.
11. Советом рассматривается представленная органами местного самоуправления следующая документация:
1) ходатайство органа местного самоуправления;
2) наградной лист, оформленный в соответствии с прилагаемой к настоящему Положению формой.
12. Документация на соискание Премии представляется в срок до 1 марта текущего года.
13. Заседание Совета по кандидатурам на соискание Премии проводится в срок до 5 апреля текущего года. Решение Совета принимается открытым голосованием простым большинством голосов при участии более половины членов Совета и оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета или его заместителем, председательствующим на заседании, секретарем и членами Совета, присутствующими на его заседании. Решение Совета носит рекомендательный характер.
14. Протокол заседания Совета направляется для рассмотрения кандидатур на присуждение Премии в Законодательное Собрание Нижегородской области.
15. Представление (ходатайство) на кандидатов к присуждению Премии направляется органом исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты или Законодательным Собранием Нижегородской области Губернатору Нижегородской области не позднее чем за четыре недели до дня награждения. К ходатайству прилагаются наградной лист и протокол Совета. (п. 15 изложен в новой редакции постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI - см. предыдущую редакцию)
16. Решение о присуждении Премии принимается Губернатором Нижегородской области и оформляется распоряжением Губернатора Нижегородской области. (п. 16 в ред. постановления Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI - см. предыдущую редакцию)
16(1). Оформление проектов распоряжений Губернатора Нижегородской области и других документов, касающихся присуждения Премии, учет и регистрация кандидатов на соискание Премии возлагаются на управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.
Обработка персональных данных, содержащихся в наградных документах, осуществляется с письменного согласия кандидатов.
(п. 16(1) введен постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)
17. Лицам, удостоенным Премии, присваивается звание "Лауреат премии Нижегородской области "Нижегородская семья", вручается диплом и выплачивается единовременная денежная премия в размере 100 тысяч рублей на семью.
17(1). Образец диплома лауреата Премии утверждается Правительством Нижегородской области. (п. 17(1) введен постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)
18. Финансирование расходов, связанных с выплатой денежной части Премии и изготовлением дипломов, осуществляется за счет средств областного бюджета по разделу "Социальная политика".
Денежная часть Премии перечисляется лауреатам Премии органом исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты. (абзац введен постановлением Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)
19. Повторное присуждение Премии не производится.
20. В случае утраты диплома к Премии в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить его утрату, по решению Губернатора Нижегородской области может быть выдан дубликат диплома.
21. Вручение Премии и диплома производится в торжественной обстановке Губернатором Нижегородской области, либо по его поручению заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике, либо иными лицами.

Наградной лист для представления к присуждению премии Нижегородской области "Нижегородская семья"

Приложение
к Положению о премии Нижегородской
области "Нижегородская семья"




(в ред. постановления Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI - см. предыдущую редакцию)


_____________________________________________________________
(муниципальный район, городской округ Нижегородской области)

I. Сведения о лицах, представляемых к присуждению премии Нижегородской области "Нижегородская семья"
(в ред. постановления Законодательного собрания области от 26.07.2018 № 726-VI)

Мать

Отец


Фамилия, имя, отчество

Должность, место работы
(точное наименование организации)

Дата рождения
(число, месяц, год)

Место рождения
(республика, край, область, округ, город, район, поселок, село, деревня)

Образование
(специальность по образованию, наименование учебного заведения, год окончания)

Ученая степень, ученое звание

Какими наградами награжден (а), даты награждения

Домашний адрес

Свидетельство о заключении брака
(серия, номер, когда и кем выдано)

Сведения об отсутствии неснятой или непогашенной судимости

Сведения об отсутствии неснятого дисциплинарного взыскания


II. Сведения о детях/внуках лиц, представляемых к награждению
премией Нижегородской области "Нижегородская семья"

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения
(число, месяц, год)

Место рождения
(республика, край, область, округ, город, район, поселок, село, деревня)

Свидетельство о рождении
(серия, номер, когда и кем выдано)

Род занятий


III. Основания представления к награждению премией Нижегородской области "Нижегородская семья"

___________________________________________________________________________

Кандидатура__________________________________________________ рекомендована территориальным органом органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты __________________________________________________________________
(наименование территориального органа органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты)
__________________________________________________
(должность руководителя территориального органа органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты)

____________________________ __________________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)

М.П.
"_____"_____________________ _______ г.

Согласовано
__________________________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)
__________________________________________________________________ (должность руководителя органа местного самоуправления)



______________________ ____________________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)

М.П.

Руководитель органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты


__________________________________ __________________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)


М.П.
"_____"_____________________ _______ г.

Об утверждении Положения о премии Нижегородской области "Нижегородская семья" (с изменениями на 26 июля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о премии Нижегородской области "Нижегородская семья" (с изменениями на 26 июля 2018 года)

Номер документа: 1232-IV

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 41(4173), 07.03.2009 год ("Правовая среда" № 17(1003)
Дата принятия: 23 октября 2008

Дата начала действия: 23 октября 2008
Дата редакции: 26 июля 2018